Дорога на восток
Не имеет, ты абсолютно права) Это старая, я хотел сказать ОЧЕНЬ старая Книга. Ее решили внимательно перечитать)
А за Древний Свиток придется платить жизнью. Если, конечно, не передумала)
- Подпись автора
Грустно..))
Лагуна - Форум для общения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Книжная полка » Фэнтези (литературная игра)
Дорога на восток
Не имеет, ты абсолютно права) Это старая, я хотел сказать ОЧЕНЬ старая Книга. Ее решили внимательно перечитать)
А за Древний Свиток придется платить жизнью. Если, конечно, не передумала)
Грустно..))
Дорога на восток
Все таки он странный- подумала, Шая- все время забывает, что сам свиток мне не нужен. Эх, если бы все было так просто, она бы была совсем не прочь поменять эту жизнь, на ту, другую, которая, наверное, была у нее до того дня...
- Цель оправдывает средства- ответила девушка, стараясь, что бы голос не дрогнул.
Лес заканчивался, совсем недалеко уже виднелись просветы среди деревьев.
- Далеко эта твоя крепость?
— Незнайка, ты неисправим!
— Если бы я был исправим, то вся наша с вами интересная жизнь сразу бы стала неинтересной…
@ Незнайка в солнечном городе
Дорога на восток
Достаточно далеко)
Подойдем к ней через подземелье. Полное всяческой нечисти, нежити и гадости)
От тебя потребуется держаться за моей спиной и как можно меньше вскрикивать в отвращении))
Подземелье почти рядом.
Грустно..))
Дорога на восток
- Как скажите- обижено буркнула девушка - Магия то у вас, а я так фокусничать только умею.
Шая сама удивилась своей реакции, но сказанного было не вернуть, и она замолчала.
Как будто она нечести никогда не видела. А уж вскрикивать от отвращения...Хотя, кто знает, что там в этих подземельях....
Отредактировано Arcana (11-02-2017 22:02:21)
— Если бы я был исправим, то вся наша с вами интересная жизнь сразу бы стала неинтересной…
Дорога на восток
Грэг внимательно глянул на спутницу, и что-то похожее на одобрение мелькнуло в его глазах.
Шая, извини, я забылся.
Тем не менее, моя просьба остается в силе.
Видишь густо заросшее подножье воон того холма? Там мы проникнем в подземелье.
Джи! Девушка остается под твоей охраной! Ты же помнишь " Сам погибай, а товарища выручай?") Но не шуми!
Грустно..))
Дорога на восток
Рядом с холмом путники оказались гораздо быстрее, чем предполагала девушка. Грэг уже скрылся в зарослях у подножья. Джи кружил над ее головой, не спеша последовать за хозяином. Шая вздохнула, достала из-за голенища сапога узкий кинжал, единственную вещь, которую она считала по праву своей. Перехватила его поудобнее, и двинулась следом за мужчиной.
Таверна " Честь и Слава". ранний вечер. Джойсан.
Услышав голос Торда, Джойсан с большим трудом удалось оторвать свой взгляд от Белого Грифона в шаре. Последний луч заходящего солнца скользил по его чешуйкам, окрашивая их в золотистый цвет и создавая ощущения шевеления. Казалось Грифон потягивается просыпаясь и вот-вот откроет глаза. Джойсан ждала этого момента с тех пор, как получила шар от своего жениха в подарок на обручение. Лишенная возможности видеть лично своего Лорда, она использовала каждую возможность, чтобы детально рассмотреть подарок вновь. Ей казалось, что Грифон скрывает какую-то древнюю тайну, которая изменит жизнь, как самой Джойсан, так и ее окружения. Но это занятие требовало уединения и напряжения всех внутренних сил. Сейчас момент был упущен. И девушка подняла глаза на хозяина таверны, быстро надев цепь на шею и спрятов шар в разрезе ворота туники. Пока Торд с большим аппетитом поглощал похлебку из принесенной Мари миски, расторопность с которой дочь выполнила его просьбу понравилась Джойсан и она улыбнулась девушке. Та послала ей свою теплую улыбку в ответ.
- Спасибо за доброе слово, но до ловкости мне еще очень далеко. Просто война научила добывать пропитание в любых условиях. Рада, что вам по-вкусу моя скромная стряпня.- негромко сказала она. - Я не хотела лишний раз беспокоить Мари, ведь она занималась хлебом. И нужно отметить, он у нее получился на славу.
Разговаривая, Джойсан осторожно и внимательно рассматривала Торда из-под полуопущенных ресниц. Она заметила, с каким напряжением он держит левую руку, как будто бережет ее. Как осторожно поводит плечами. - Не иначе старые раны дают знать о себе, разыгравшись к дождю. - подумала она
_ Да чем же вы можете мне помочь? Когда я сама не знаю, где я очутилась. Вот если бы вы были так любезны и указали мне примерно в какой стороне находится Верхний Халлак,а еще лучше Нордстатт, я была бы вам крайне признательна. Когда становишься невольной добычей колдовской Бури ориентация полностью нарушается на неопределенное время.
Девушка благоразумно не стала уточнять, что она не может даже при помощи своего дара связаться ни с Дамой Лориас, ни с аббатисой Мальвиной. Зачем открывать перед незнакомцем все карты сразу и тем более обнаруживать свой Дар, да еще перед мужчиной. Она очень хорошо знала, чем обычно заканчивались такие истории. Гнев, ненависть, боль и полная потеря Дара.
- Вам нездоровится? - тихо спросила Джойсан, не поднимая взгляда. - Старые раны беспокоят? Я могу приготовить припарки и завтра поищу в окрестностях таверны все необходимое для мази...
З"Таверна
Торд невольно посмотрел на ладонь левой руки, несколько раз сжал-разжал...
—Спасибо... но много ли ты видела мужчин без старых ран? На всех травы не хватит—сказал Торд и допил эль.Потом решительно поставил кружку на стол
— это мы...—провел левой ладонью,— это лес... это река... — привстав, подвинул бочонок на дальний край стола
— Это- Северные горы... а вот там,—он бросил пустую кружку в камин,— Верхний Халлак...
Торд посмотрел в упор на Джойсан. Такое было ощущение, что она не понимала насколько это далеко, чтобы пешком идти одной.
— за Северными горами гоблины...ты хотя бы понимаешь на что ты обречена?. Много ли магов еще будет на твоем пути, чтобы лечить твои раны? Нордстатт?... Даже не слыхал о нем. По крайней мере до Северных гор вряд ли есть хотя бы деревушка с таким названием. Может каджиды знают где это?— Торд покосился на молчавшую каджидку...
Толстый, жадный негодяй
Катакомбы
Грэг, позволив себе задействовать часть Силы, внимательно осматривал подземелье. Скелеты, парочка зомби, костяной дракон. Ничего необычного.
Могильным туманом он плыл по руинам древней крепости неведомого теперь народа. Плавное движение мертвенно- прозрачной косы, и попавший под удар скелет, потушив желтый огонь глазниц, оседает кучкой изъеденных временем костей. Рутина...
Лишь дракон, словно почуяв приближение неведомой гибельной силы, пытался спастись бегством, но куда там. Туман накрыл на мгновение его седым облаком, беззвучный визг, и сотканная из черепов рогатая голова дракона рассыпалась прахом, густо усеявшим землю.
Путь безопасен.
Джи, жду вас!
Грустно..))
Таверна
Глаза каджитки вспыхнули внутренним свечением. На уголку рта мелькнула едва заметная улыбка.
— А ты старый вояка забывчив у нас. — Произнесла мягко, даже таинственно она. — Я уже говорила что держу путь в Керенфорт, в надежде найти камень Роэра. Я наемница, а пограничные силы империи предложили неплохое дело. Да и я сама понимаю, что если камень не доставить вовремя, то местные уделы не выстоят перед надвигающимися орками и ургалами. Хотя может быть есть еще и другая возможность? Хотелось бы верить..
Торд скорчил на мгновение свою старую мину, недовольный, что в такой суматохе упустил детали. На него это было не похоже.
Ри-Хадж села в позу лотоса прям на скамье. Закрыла глаза, а Торд и Джойсан переглянулись наблюдая необычную картину. Между тем, непонятная своими повадками девушка-каджит внимательно слушала разговор старика и девушки мага.
— Нордстатт? Нет, не слышала, но мы знаем в той местности о существовании города с названием Матин-Жах Нуур на нашем языке. Может это он? — Ответила Ри не открывая глаза. Голос на этот раз был тихий и слова выговаривались медленно. — Я там никогда не была, но уверена, что пешком отсюда не добраться. Еще слышала, что у гоблинов появился лидер и объединяет все племена и кучки в одно целое. Возможно они снова решаться сойти с гор сюда к нам, к реке.
Несколько минут Ри-Хадж Кун снова просидела в молчании, а потом с запозданием выдала следующее:
— Вы, ветераны очень упертые, посадил бы у себя во дворе грядку коледуба, и забыл что такое тремор рук. А теперь придется завтра идти в лес, а то всю еду нашу расплескаешь, пока нам подавать будешь. — В конце фразы каджитка издала очень странный звук. Она даже не надеялась, что с первого раза поймут, что это был смешок.
Отредактировано Kristi (12-02-2017 01:21:45)
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Книжная полка » Фэнтези (литературная игра)