Торд тем временем вновь тихо появился. За разговорами никто не заметил ни момент его исчезновения, ни момент появления. Многие несведущие посетители подозревали в нем тайного мага, использующего весьма опасные черные заклинания , те самые, которые действуя по желанию мага могут совершить неимоверные вещи, но цена их слишком высока- жизнь и здоровье волшебника. Такие не доживают до преклонных лет. Поэтому некоторые считали, что Торд лишился своей ноги в обмен на годы. Нет, это было не так. Не многие замечали что таверна, которая стояла вплотную к скале, возвышавшаяся над срубом этаким козырьком в обрамлении кустов и растущих на склоне кривых деревьев.Ее задняя стена вплотную прилегала к отвесной скале, но мало кто знал, что в ней то и была потайная дверь, что вела в отдельное помещение, довольно затхлое из которого вел подземный ход в лес. Именно наличие хода и спасло Торда и Грега во время осады гоблинами таверны. Тогда они вдвоем смогли обезглавить отряд гоблинов перебив их спящих вожаков. Не имея командования гоблины стали делить власть и и сами перебили большую часть своего отряда.
На этот раз Торд воспользовался потайной дверью, чтобы послушать лес. Его звуки о многом могли о рассказать, в частности о присутствии какого либо отряда. И это его весьма волновало в последнее время.
Итак, вернувшись, Торд застал лишь двух посетителей, и монеты на столе в уплату за ночлег отбывших посетителей.
- Прошу прощения за мое отсутствие. Мари, все в порядке?- спросил он, и обращаясь в сидящим за столом посетительницам, - Приятного аппетита!Мммм... запах потрясающий, что это? Кролик? Мари, когда ты успела?
Мари указала глазами на девушку.
-Джойсан? Да вы ловкая охотница! Прошу прощения за мою неловкость, за хлопотами я совсем позабыл вас накормить, мне право неловко, но надеюсь Мари вам помогла на кухне?)
На столе появился новый бочонок эля и новые кружки. Густая пена ползла по наружным сторонам кружек как снежная лавина с гор
- Итак, сударыни, разрешите разделить мне с вами трапезу, и , если вы не против, разузнать цель вашего путешествия, может я смогу чем помочь?
- Подпись автора
Толстый, жадный негодяй