Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Книжная полка » Фэнтези (литературная игра)

Фэнтези (литературная игра)

Сообщений 71 страница 80 из 194

71

Дорога на восток
Двое не спеша шли лесной извилистой тропинкой, каждым поворотом открывающей новые лесные дали. Джи крутился меж ветвей деревьев, посматривая то на путников, то на двух огненных элементалей, стелющихся над землей и бдительно наблюдающих по сторонам.
- Шая, мы идем в опасное место, откровенно говоря. Посетим одну укромную горную крепость, чтобы кое с кем поговорить и забрать у него не по праву ему принадлежащее. Но собеседник может заупрямиться) И тогда придется его убеждать. Любыми способами) Каким образом ты сможешь мне лучше всего помочь?

Подпись автора

Грустно..))

+2

72

Дорога на восток

280668,28 написал(а):

- Шая, мы идем в опасное место, откровенно говоря. Посетим одну укромную горную крепость, чтобы кое с кем поговорить и забрать у него не по праву ему принадлежащее. Но собеседник может заупрямиться) И тогда придется его убеждать. Любыми способами) Каким образом ты сможешь мне лучше всего помочь?

Шая посмотрела на идущего рядом мужчину. Чем она может помочь Магу?! Но уговор есть уговор.. Девушка на секунду более пристально пригляделась к созданиям огня, плавно скользящим недалеко от них, за тем повернула руку ладонью вверх, поднеся ее почти к самому лицу и дунула....
Несколько мгновений ничего не происходило, девушка выгнула бровь и дунула еще раз. Тут же на ее ладони закрутился маленький смерч, собирая частицы слегка опаленной земли, и складывая их в незамысловатую фигурку паучка.
-А мне и не надо, он поможет - Шая повела рукой, не сводя глаз с паука. - Девушка в таверне, каджитка, упомянула корвурских налетчиков...Некоторое время назад, я действительно была в их краях, чтобы достать его. И уж не мне рассказывать магу, Что может и умеет "Корвурский шпион".
Девушка подняла глаза на Грэга, ожидая его реакции.

Подпись автора

— Незнайка, ты неисправим!
— Если бы я был исправим, то вся наша с вами интересная жизнь сразу бы стала неинтересной…

@ Незнайка в солнечном городе

+3

73

Джойсан шла и шла, пробираясь сквоpь густые заросли леса и не замечая
холодных струй дождя. Исцеленное тело  отлично позволяло переносить тяготы
дальнего пути, а шар с Грифоном  отсутствием свечения предупреждал о
безопасности пути. Дождевые струи сменились редкими каплями, а затем
лишь мелкой моросью, которая плотно облепляла каждую частичку тела
девушки. Наконец и эта неприятность закончилась.
  Джойсан остановилась на краю лесной полянки необычно-правильной
  круглой формы. Косые лучи, пробивающиеся сквозь плотные низкие
  облака, освещали в пожухлой траве незнакомые поздние цветы густого
  синего цвета.  Вокруг, казалось, просто  разливалась море тишины и
  покоя. Девушка сделала пару осторожных шагов по густой траве, а
  затем ускорила шаг. И в то же время нога Джойсан провалилась в землю
и она упала ничком. - Фасы!!- молнией промелькнула в голове мысль.
  Вскочив, Джойсан рывком сняла с шеи шар и, намотав цепь на левую
  руку, в  ставшем уже привычном движении стара раскручивать его над
  головой. В правой руке она сжимала единственное свое оружие, острый
  кинжал. Однако  прошли секунды, а земля под ногами девушки
  оставалась спокойной, она не проваливалась дальше. Да и мерзкой
  вони, которая обsчно сопровождала появления  фасов, тоже не
  наблюдалось. И главное, шар оставался  прозрачным,  как бы
  подчеркивая безопасность момента. - Трусиха.- упрекнула себя
  девушка.-Так скоро собственной тени боятся будешь. Простую ямку
  принять на нору фасов. Надо же!
  Но ямка оказалась кроличmей норой. А воспоминание о похлебке из
  кролика заставили желудок сжаться в голодном спазме. Сколько дней
  она не ела? Джойсан и сама не помнила.
   Девушка оторвала полоску ткани от подола многострадальной туники и
   быстро соорудила некое подобие пращи.  Некая  толика терпения и
   два-три мастерских броска и у  ее ног лежали две упитанные серые
   тушки. Но развести огонь в сыром лесу, да еще без огнива не
   представлялось никакой возможности. - Придется вернуться в
   таверну.- подумала Джойсон.- Тем более за добро нужно платить
   лично, а не через посредников. И она зашагала в обратном
   направлении.
   Когда Джойсан вновь появилась на пороге таверны мало кто смог бы
   узнать в этой симпатичной девушке прежнюю раненую  ночную гостью.
    Вымытые у лесного ручья и разобранные локоны  густым плащом
    покрывали плечи и спину девушки, красиво оттеняясь серебристостью
    волчьей шкуры.  Большие ясные серо-голубые глаза под пушистыми темными
    ресницами смотрели строго и внимательно. В руках она держала
    свернутый лист лопуха с поздними грибами и ягодами можжевельника.
      Не  увидев Торда за стойкой, Джойсан уверенно прошла прямо на
      кухню. И с молчаливого согласия Мари занялась готовкой.
      Через полчаса в горшке булькала густая наваристая
      похлебка.   Удача еще раз улыбнулась девушке и в корзине под
      лавкой нашлась луковица и пара-тройка картофелин, которые тут же
      были отправлены в горшок. Работа на теплой кухне позволила вновь
      просушить мокрую одежду, а шкуру она накинула на лавку недалеко
      от плиты. Так что когда Джойсан появилась в общем зале с
      аппетиnно пахнувшим горшком похлебки в руках, она была  спокойна
      и привычно весела. Мари принесла  несколько плошек и тарелку с
      ломтями свежего хлеба. Джойсан налила две миски похлебки , себе
      и Мари , и жестом пригласила ее присесть рядом. Сама она по
      выработанной годами войны уселась спиной в стене и лицом к
      двери. Запах варева разливался по таверне. Девушки быстро ели, улыбаясь друг другу.

--

+5

74

поздняя осень. таверна Торда. конец дня. Джойсан и Мари.Все хорошее обязательно заканчивается, закончилась и похлебка.
Джойсон отставила миску и откинулась на спинуку стула, ощущая во всем
теле заливающуюся теплоту сытости. Девушка еще внимательней начала
разглядывать сидевшую напротив Мари. Ей нравилась эта спокойная,
внутренне собранная девушка. Она отметила планость ее движений, которая
совершенно не мешала быстроте выполнения непростых обязанностей.  Ее
густые, волнистые волосы были чуть темнее, чем у Джойс и не имели
тогокрасноватого оттенка, который вспыхивал в лучах солнца.  Глаза
Мари были тоже темнее. Но их глубокий синий цвет, в обрамлении длинных
черных ресниц, напоминал чистоту глубокого горного озера ночью.
Высокие скулы и миловидный овал лица в виде сердечка не оставляли
сомнения в присутствиив генах капли эльфийской крови. -Так вот от куда
симпатия, -подумала Джойсон. А улыбка Мари  была просто восхитительна.
Она  робко рождалась в самой глубине глаз и уголках полноватых губ
идеального рисунка. Потом растекалась по всему лицу, освещая его
каким-то неземным светом и посылая  окружающим  целый сноп этих
лучей. Жаль только, что улыбалась Мари не часто.
Вообще девушки были чем-то похожи и в тоже время совершенно
отличались друг от друга.
  Обе  примерно одного роста, обе стройные, но не лишены женственных
  округлостей. Обе кажущиеся на рервый взгляд хрупкими, но  в обеих
  угадывалась выносливость и сила. Но в то же время плавность и
  текучесть движений Мари и некая порывистость и стремительность
  Джойсан.  Последний лучь уходящего дня и тихий вечер.
   Их можно было бы принять за сестер или давних подруг.
   Закончив свои наблюдения Джойсон пододвинула  почти полный горшок с
   похлебкой к Мари. И пока последняя относила его на кухню, девушка
   прошлась по залу таверны, поправляя по пути стулья и лавки и
   смахивая крошки со столешниц. Потом девушки быстро подмели и вымыли
   пол  и уселись на лавку у окна. Вернее  села Джойсан, пристроив
  шар с Грифоном в лучах заходящего солнца, а Мари с любопытством
  наблюдала за действиями гости.....

--

+1

75

Таверна
Сон Ри-Хадж всегда был чутким. Поэтому она сразу проснулась, когда двери таверны хлопнули. По запаху она поняла, что это вернулась Джойсан. Вставать еще не хотелось, но через часок приятный запах мяса начал щекотать её небольшой носик. — "Это вам не картошка с луком" — подумала она про себя. И потянулась во весь рост. Чувство тревоги из леса её не покидало, поэтому она проверила содержимое своей котомки, а потом спустилась в обеденный зал в полном облачении, в плаще и с луком, и котомкой за спиной.
— Хорошего дня. Я думала, что вы решили покинуть нас, а здесь такой чудесный сюрприз в виде кроликов. Для меня найдется порция? — Обратилась каджитка к девушкам за небольшим круглым деревянным столом, крышка которого покоилась на большом пне. Но взгляд внимательно задержала на мимике Джойсан.
Сама же она села за длинный, прямоугольный обеденный стол, который вместил бы до 10 человек за собой. Ри прислушивалась, принюхивалась, но присутствие Торда в таверне не ощущала. — "Странно.. куда мог деться этот одноногий вояка?" — задалась вопросом. Взгляд её остановился на мало заметной двери в дальнем углу комнаты, которая вела в подвал. Странно, но она была как границей, дальше она не ощущала ничего, ни затхлого подвального запаха, ни как мыши шлепают лапками по деревянным стеллажам.

+1

76

Торд тем временем вновь тихо появился. За разговорами никто не заметил ни момент его исчезновения, ни момент появления. Многие несведущие посетители подозревали в нем тайного мага, использующего весьма опасные черные заклинания , те самые, которые действуя по желанию мага могут совершить неимоверные вещи, но цена их слишком высока- жизнь и здоровье волшебника. Такие не доживают до преклонных лет. Поэтому некоторые считали, что Торд лишился своей ноги в обмен на годы. Нет, это было не так. Не многие замечали что таверна, которая  стояла вплотную к скале, возвышавшаяся над срубом этаким козырьком в обрамлении кустов и растущих на склоне кривых деревьев.Ее задняя стена  вплотную прилегала к отвесной скале, но мало кто знал, что в ней то и была  потайная дверь, что вела в  отдельное помещение, довольно затхлое из которого вел подземный ход в лес. Именно наличие  хода и спасло Торда и Грега во время осады гоблинами таверны. Тогда они вдвоем смогли обезглавить отряд гоблинов перебив их спящих вожаков. Не имея командования гоблины стали делить власть и  и сами перебили большую часть своего отряда.
На этот раз Торд воспользовался потайной дверью, чтобы  послушать лес. Его звуки о многом могли о рассказать, в частности о присутствии какого либо отряда. И это его весьма  волновало в последнее время.
Итак, вернувшись, Торд застал лишь двух посетителей, и монеты на столе в уплату за ночлег отбывших посетителей.
-  Прошу прощения за мое отсутствие. Мари, все в порядке?- спросил он, и обращаясь в сидящим за столом посетительницам, - Приятного аппетита!Мммм... запах потрясающий, что это? Кролик? Мари, когда ты успела?
Мари указала глазами на девушку.
-Джойсан? Да вы ловкая охотница! Прошу прощения за мою неловкость, за хлопотами я совсем позабыл вас накормить, мне право неловко, но надеюсь Мари вам помогла на кухне?)
На столе появился новый бочонок эля и новые кружки. Густая пена ползла по наружным сторонам кружек как снежная лавина с гор
- Итак, сударыни,  разрешите разделить мне с вами трапезу, и , если вы не против, разузнать цель вашего путешествия, может я смогу чем помочь?

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

+2

77

280672,71 написал(а):

Дорога на восток

И уж не мне рассказывать магу, Что может и умеет "Корвурский шпион".
Девушка подняла глаза на Грэга, ожидая его реакции.

Давай будем считать меня неправильным магом. Хотя я и не маг вообще.
Итак, что может и умеет " Корвурский шпион "?

Отредактировано Звездный скиталец (11-02-2017 20:18:37)

Подпись автора

Грустно..))

0

78

Дорога на восток

281235,28 написал(а):

Давай будем считать меня неправильным магом. Хотя я и не маг вообще.
Итак, что может и умеет " Корвурский шпион "?

- Ну...Он много что умеет, но основное и в нашем случае, думаю нужное, подавление воли. На совсем короткое время, но обычно его хватает, что бы получить то, что нужно. А вот если этого будет не достаточно, то тогда придется принимать более радикальные меры. - С этими словами, Шая схлопнула ладонь, рассеивая паучка.
- Странно, я чувствую в тебе "мага", а если ты не он, то кто? - Девушка не была уверенна в правильности своего вопроса, но не спросить тоже не могла....

Подпись автора

— Если бы я был исправим, то вся наша с вами интересная жизнь сразу бы стала неинтересной…

+2

79

281303,71 написал(а):

Дорога на восток

- Ну...Он много что умеет, но основное и в нашем случае, думаю нужное, подавление воли. На совсем короткое время, но обычно его хватает, что бы получить то, что нужно. А вот если этого будет не достаточно, то тогда придется принимать более радикальные меры. - С этими словами, Шая схлопнула ладонь, рассеивая паучка.
- Странно, я чувствую в тебе "мага", а если ты не он, то кто? - Девушка не была уверенна в правильности своего вопроса, но не спросить тоже не могла....

То, что нужно!) Видишь ли, не сложно устроить маленький Армагеддон. Проблема в том, что изымаемый предмет относится к легкоразрушаемым. Мне надо хорошенько обдумать нашу тактику.
Что касается меня. Маг - существо, использующее магию в определенных целях. Я же - сама Магия, если можно так выразиться.
И специалист по... деликатным операциям на службе определенных Сил, по совместительству)

Подпись автора

Грустно..))

0

80

Дорога на восток

Шая шла рядом с Грэгом, раздумывая над его словами. Он сказал, что ему надо подумать, но сосредоточенным совсем не выглядел. Будто все знал на перед. Но девушка не спешила с утверждениями, ведь она не знала этого человка, не знала на что он способен.
Нужно обдумать, пусть, она не станет мешать. Хотя, один вопрос все же не давал ей покоя...
- А что мы должны забрать? Я так понимаю, что к свиткам этот предмет не имеет никакого отношения, или нет?

Подпись автора

+2

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Книжная полка » Фэнтези (литературная игра)