Пытаясь второй рукой прикрыть лицо от огненного шара и прищурив глаза, Джойсан не заметила никого за спиной Мага. - Я не не дура. Кинжал нужен для этих грязных псов Ализона. И многие с ним прекрасно знакомы. Она чуть шире приоткрыла губы в подобии оскала. Однако ее шар с Грифоном разгорелся словно звезда и натянул крепкую цепь, на которой он висел почти горизонтально. В сети этих шаров девушка с удивлением обнаружила на месте своих многочисленных ран лишь почти зажившие следы и поняла откуда пришла столь неожиданная помощь.- Могу ли я узнать, какому Дому принадлежит столь искусный целитель? И что заставило вас оказать помощь незнакомой женщине? Разве черты моего лица вам ничего не говорят?
Фэнтези (литературная игра)
Сообщений 41 страница 50 из 194
Поделиться4210-02-2017 15:49:53
Человек едва заметно усмехнулся.
- Меня вполне устраивает обращение " Приятель ") И умение сдерживать любопытство))
- Но некоторые зовут меня Продавцом Приключений. Интересных, сложных и временами опасных. Интересует?)
- Подпись автора
Грустно..))
Поделиться4310-02-2017 16:01:55
Ответ Мага вновь вернул настороженность Джойсан. Она сняла цепь с Грифоном и намотала на свободную руку, так она всегда поступала в минуту опасности.- Благодарю. Приключений своих хватает, впору даром отдавать. Девушка медленно поднялась на ноги, прижимая спину к косяку и перевела взгляд на хозяина. - У вас найдется кувшин вина и кусок мяса? И да, много горячей воды и.. еще что-нибудь в замен этих лохмотьев. Шкуру я оставляю себе. Неуловимым движением мешочек с монетами Верхнего Халлака оказался на стойке. Джойсан спокойно подошла ближе к камину и опустилась на колени прямо перед огнем. сбросив на пол промокший плащ из шкуры
Поделиться4410-02-2017 16:08:22
Человек вновь вернулся к свои мыслям, задумчиво покусывая губы. " Вряд ли мне удастся найти здесь помощников. Смутные времена, всеобщая настороженность..."
- Подпись автора
Грустно..))
Поделиться4510-02-2017 16:49:07
Как только маг начал проделывать свои фокусы, каджитка резко отскочила на несколько шагов от незнакомки.
— Не люблю магию. — С опаской полушепотом произнесла она.
Тут её мимика полностью изменилась, как будто интерес ко всему окружающему пропал. Она вернулась на свое место, допила воду из кувшина, а потом закинула ноги на соседний табурет, оперлась спиной об деревянный брус подпорку для крыши.
— Как я вижу, здесь за один вечер произошло больше странностей, чем в рассказах бардов. Так же я заметила, что некоторые из вас знакомы. Маг помешал мне исследовать девушку, его исцеление убило запах тех, кто ей навредил. Перед домом и в направлениях дороги и моста через реку никого не видно. Однако в лесу я почувствовала чье то присутствие. — Девушка говорила все очень размеренно и мягкой, убаюкивающей речью. — Я думаю что пришло время нам познакомиться. Я Ри-Хадж Кун. Держу путь в Керенфорт. Кто вы? И есть ли у мага возможность не выходя проверить прилегающую полосу леса? Там не спокойно.. инстинкты меня не подводят.
Отредактировано Kristi (10-02-2017 16:49:56)
Поделиться4610-02-2017 17:11:28
- Пожалуй , что найдется.- ответил Торд уже окрепшей незнакомке, - Уверяю вас, тут вы в полной безопасности и под моей защитой. Бревна этой таверны не раз отбивали в прошлом гоблинские атаки. Слава богам, они ушли в Каменоломни под Северными горами и больше сюда нос не суют)).
Торд хохотнул, вспоминая былые баталии.
- Этот маг, что постоянно тычит в вас своим огненным шаром, мой зять, и одновременно боевой товарищ. Бедняжка Мари нема от рождения, но он оказал мне честь попросив ее руки. вот уже два года как. С тех пор, его знания и способности на страже таверны, ну и мой меч еще не заржавел)) Он славный малый, не бойтесь его, хоть он и со странностями: стесняется своего проклятия: как начинают сгущаться сумерки, синеет. Что мы только не пробовали. Но это отдельная история. От того и одеяние монаха, потому и покидает общество. Стеснительный. Но это нормально Мы все тут немного со странностями). Мари уже хлопочет вовсю, раз уж все мы здесь в гостинной , то и позавтракайте. Сегодня у нас яишница из яиц Верхнехаллакских грифонов.
За окном рассветало. Дождь закончился так же неожиданно как и начался. Сквозь ставни стал пробиваться свет
Открыв ставни и дав свежему воздуху ворваться в гостинную Торд обернулся к каджидке:
-Очень приятно, Ри-Хадж. Мое имя Торд. Я хозяин этой таверны. Мне ее отписал Великий Рогнар, под чьми знаменами я ходил в походы и принимал участие в битвах при Грифене и Милвуле... Там то мне и облегчили тело на несколько фунтов... Кабы не предательство эльфов... Ну да ладно,- Торд добродушно улыбнулся,- Так что я теперь в отставке)
Свет просыпающегося солнца, встающего из за вершин елей сквозь окна-бойницы осветил его испещренное шрамами лицо. Длинные седые волосы почти сливались с его такой же седой бородой, но глаза были достаточно выразительны, чтобы можно было увидеть в нем опытного, хоть и обремененного увечьем вояку
- Подпись автора
Толстый, жадный негодяй
Поделиться4710-02-2017 17:50:14
- Торд, завидую иногда твоей откровенности)
- Здесь и сейчас прошу называть Грэгом, Неведомым Магом, Ходящим по Мирам, на ваш выбор. Кто я и откуда - слишком длинная история. Даже для Торда и Мари.
Сегодня я выступаю проверить некоторые свои важные догадки. И мне требуется помощь. Награда превысит самые смелые мечты.
- Подпись автора
Грустно..))
Поделиться4810-02-2017 17:56:06
Поленья в камине потрескивали, распространяя по комнате волны тепла и покоя. Джойсан согрелась и к ней потихоньку начало возвращаться равновесие. Шкура волка перестала парить и вновь была наброшена на плечи. Не то чтобы девушка смущалась невольной откровенности своего наряда, война научила принимать обстоятельства с должным смирением, как и довольствоваться лишь совсем необходимым. Просто Шкура, на ряду с кинжалом и кулоном с Грифоном, это похоже единственные ниточки, которые связывали ее с недавними событиями и да и похоже с Верхним Халлаком. Слова Хозяина про яйца Грифонв заставили Джойсон улыбнуться. Да. Очевидно в этих местах совершенно не слышали ни о войне между Верхним Халлакоом и Ализоном, ни о наследии Прежних. Да и о Норсдейле и монастыре, где она воспитывалась тоже никто не слышал. Значит будет меньше вопросов, - подумала девушка.
Не меняя позы она развернула лепестки своего сознания и легко касаясь исследовала всех постояльцев таверны, все же старательно избегая Мага. Хоть шар и позволил его магии исцелить ее раны, но в дальнейшем Джойс не собиралась повторять подобные контакты. Мужчины, да еще Маги не могли предложить ничего положительного воспитаннице Мудрых Женщин и почитательницы Гуппоры.
-- Разум каджитки был чист и понятен. Хозяин тожже не вызывал особых опасений, в прочем как и полного доверия. Еще чувствовалася разум полукровки. Джойсан, не стала уточнять, почувствовав эльфийскую кровь.
Раз судьба предоставила ей возможность сделать передышку и осмыслить последстия последнего сражения, глупо было бы отвергать такое. Девушка поднялась с колен, разгладила, как могла, высохшие лоскуты одежды и присела на свободный стул , неосознанно выбрав столик у стены.
Меня зовут Джойсан из рода Харба, победителя ужасного Дракона Пустыни Ирр, - скромно сказала она, не обращаясь ни к кому персонально.
Отредактировано fly-insetct (10-02-2017 17:57:59)
Поделиться4910-02-2017 19:51:55
—Грег, ты опять за грогом?— хохотнул Торд—опять за старое? Ладно, ладно, я Мари не скажу, но смотри не долго, мне нужна твоя помощь будет
Старик посмотрел на девушку
—Ну что ж, Джойсан, я слышал про ваш род. Род знатный. Вам повезло, что успели добраться до таверны. Может вы расскажете нам, кто вам нанес такие раны?
- Подпись автора
Толстый, жадный негодяй
Поделиться5010-02-2017 20:23:26
Шая надеялась поспать хотя бы пару часов. Растянулась на кровати и наконец - то избавилась от надоевшей обуви, она прикрыла глаза и сразу погрузилась в чуткий сон.
Но увы и ах....Этой ночью отдохнуть ей так и не удалось. Внизу все время что - то гремело и слышались голоса. Шая не могла разобрать о чем именно говорили ночные гости, но время на отдых было безвозвратно утеряно.
,,Видно не судьба - подумала девушка, и нехотя принялась натягивать сапоги. Достав из под подушки клинок, который предусмотрительно убрала туда перед сном, Шая с грустью посмотрела в окно.
,, Рассвет совсем скоро,,
И вот уже некоторое время, она сидела на верхних ступенях лестницы и прислушивалась, да и чего таить, приглядывалась к путникам, которых в этот час судьба завела именно сюда.
,,Мда....Интересные гости...Скажи мне кто еще пару месяцев назад, что Все они могут собраться в одном месте, я бы смеялась...Но...видимо времена и правда смутные...
Кто бы мог подумать, каджитка, полукровка, маг......я, ну кто я, мне и самой с недавних пор интересно....
Девушка отвлеклась от своих мыслей, услышав, что путники перешли к знакомству.
,,А ведь, кто - то из них мог бы ей помочь...
С этими мыслями, она поднялась, и начала спускаться с лестницы.
- Подпись автора
— Незнайка, ты неисправим!
— Если бы я был исправим, то вся наша с вами интересная жизнь сразу бы стала неинтересной…@ Незнайка в солнечном городе