Вдруг за дверью таверны снова послышался шум. Топот коней и скрип подъехавшей повозки.
Женский голос на общем наречии, приправленным эльфийскими ругательствами, распекал кого то за безалаберность и нерасторопность.
Дверь таверны распахнулась и вспышка молнии осветила в проеме двери невысокую худощавую женскую фигурку в дорожном плаще и глубоко надвинутом на голову капюшоне. С фигуры ручем бежала вода. Следом за ней появился человек лакейского вида, увешанный дорожными сумками.
Женщина плавно двинулась в глубь таверны, прямиком к очагу. Добравшись до спасительного тепла она тут же скинула с себя плащ и вытянула руки к огню.
Пред взором собравшихся стояла женщина полукровка. Дочь эльфа и человека.
Без плаща ее фигура казалась еще тоньше. Длинные стройные ноги были затянуты в дорожные сапоги.Туника облегала совершенно не реальную тонкую талию. Голову женщины обрамляла копна густых, доходящих до этой самой талии черных волос, скрученных по всей длине, ниточкой из драгоценных камней в причудливую косу. В камнях заманчиво для любого вора отражался блеском свет огня от камина. Но так же этот свет отражался в больших, миндалевидных, похожих на такие же драгоценные камни, глазах, не предвещал ничего хорошего тому, на кого эти глаза посмотрят рассерженно, ибо никто в здравом уме не стал бы связываться с магичкой Иалариэль.
Ее человек свалил сумки у скамьи в углу и сам , как бесформенная куча, плюхнулся рядом, воззрившись на огонь. Как бы ему не хотелось оказаться сейчас на том самом месте где стоит хозяйка, но он знал, что сейчас ему лучше вообще вести себя тише воды, ниже травы.
-Ну здравствуй, Торд, - Иалариэль перестала смотреть на огонь и устремила свой взгляд на трактирщика. - Добрый, смелый, Торд...
Ее взгляд потеплел, а губы растянулись в улыбке.
- Так вот как проводит свое время смелый вояка, побывавший не в одной славной переделке.
На минуту она как бы погрузилась в какие то воспоминания и эти воспоминания сделали ее улыбку еще шире.
- Славные то были времена, а, Торд? Как же хорош ты был тогда! -она снова замолчала, продолжая смотреть трактирщику прямо в глаза.- Ты и сейчас меня несказанно выручаешь. Если бы не твоя таверна по дороге...
Тут Иалариэль как бы вспомнила, что она не одна и посмотрела на слугу, который неожиданно вздрогнул под ее взглядом. И расхохоталась.
- Гавел, перестань дрожать и иди скорей к огню. А то простудишься, лечи тебя потом... На счет свиньи я, конечно пошутила. Ни в кого я тебя превращать не буду. Согрейся хорошенько, поешь и отдохни. Завтра, вернее уже сегодня, нам надо срочно двигаться дальше. Часок отдохнем и двинемся в путь. - и снова, обратившись к Торду, все еще веселясь, спросила: -Какое у тебя сегодня фирменное блюдо, хозяин? Нам бы еще чего нибудь согревающего внутрь и хотелось бы потом немного вздремнуть. Надеюсь у тебя найдется свободная комната? Гляжу в этот неурочный час у тебя очень много посетителей.
Иалариэль направилась к свободному столу, пристальным взглядом осмотрев всех присутствующих.
Отредактировано Мила (10-02-2017 12:25:11)
- Подпись автора
БА - ДУМ - ТСС!!