"Странный человек " устало потянулся в кресле
- И сегодня впустую...
- Подпись автора
Грустно..))
Лагуна - Форум для общения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Книжная полка » Фэнтези (литературная игра)
"Странный человек " устало потянулся в кресле
- И сегодня впустую...
Грустно..))
...Еще тише стало....Даже тот занятный шарик не летает....
...Ну и ладно, ну и хорошо...
Шая обняла себя руками, жалея, что не может забраться в кресло с ногами.
- Гроза усиливается - шепнула она.
На улице все чаще слышались раскаты грома...
— Незнайка, ты неисправим!
— Если бы я был исправим, то вся наша с вами интересная жизнь сразу бы стала неинтересной…
@ Незнайка в солнечном городе
- Торд, время вышло. Завтра отправляюсь один. И да не оставят меня Боги)
Человек неуловимым движением поднялся и отправился в свою комнату.
- Доброй ночи всем!)
Грустно..))
Неуловимая мысль промелькнула в голове так быстро, что девушка не успела ее осознать..
- Подождите! - Крикнула она вслед уходящему мужчине.
— Если бы я был исправим, то вся наша с вами интересная жизнь сразу бы стала неинтересной…
—Бесполезно, проворчал Торд проводая взглядом приятеля— сумерки пагубны ему, особенно когда рядом есть люди.
Ваше вино, Шая
Торд достав с полки стоявшую среди шеренги сосудов оплетеную бутыль, налил в деревянную кружку красную жидкость и протяну ее девушке
—Так откуда вы будете?— старик снова прокрутил вертел, вытащил нож и отрезал кусок от запекающейся туши.
Отредактировано STARGAZER (09-02-2017 23:45:40)
Толстый, жадный негодяй
- Из далека - откликнулась девушка, принемая протянутую ей кружку. - А кто он такой?
Торд протянул ей отрезанный кусок мяса в догонку вину.
Она его не узнала. Старик успокоился. И взглянул не нее. Кряхтя , опираясь на руку присел у огня по другую сторону камина.Свет хорошо освещал черты ее лица.
— Издалека... значит из Северных гор... далековато... Заметили его плащ? Что вы слышали об ордене кривых кинжалов? Что слышно о них там откуда вы?
Отредактировано STARGAZER (10-02-2017 00:05:26)
Толстый, жадный негодяй
-Кривых кинжалов? - Шая перевела взгляд на пустую лестницу, невольно поведя кончиками пальцев по краю высокого сапога, будто проверяя что - то. - Думаю мое любопытство потерпит до утра, если вы не возражаете. Я очень устала и пожалуй пойду спать, надеюсь поиск комнаты не составит мне труда.- Девушка поднялась, поставила кружку, так и не притронувшись к еде. Улыбнулась хозяину, подхватила свой мешок и направилась на верх. - Тихой ночи.
Среди ночи тишину прервал стук в дверь. Заспанный Торд нехотя и кряхтя встал, надел кинжал на пояс и пошел открывать. За скрипом двери и ворвавшимся вместе с ним прохладным порывом ветра, в комнату вошла высокая женщина. Одета она была в черные потертые штаны и темно-зеленого цвета камзол, длинною чуть выше колен. Из под капюшона темно-зеленого же плаща с трудом угадывались черты лица, а поверх его застежки в виде листка дерева, - струилась прядь мокрых, темно-каштановых волос. По запачканным грязью коричневым высоким сапогам можно было угадать, что прибыла она сюда пешком. За спиной был колчан со стрелами и лук, а так же небольшая кожаная овальная котомка.
— Приношу извинения за неурочный час. — Сказала женщина, и протянула ладонь, в которой аккуратно лежала золотая монета и две серебряные.
Торд с трудом сдержал набегающую ухмылку и немного расслабился.
— Извинения принимаются, — с показной радушностью ответил он. — Давайте я просушу ваш плащ. Садитесь у стола, сейчас через пол часа сделают еду. Вам подать Вина или Эля?
— Воды. Побольше. — После этого она прошла к столу, поставила лук и колчан около ножки стула, а плащ небрежно кинула на руку хозяину таверны.
Торд подхватил плащ, и пошел будить дочь, что бы накормить неожиданную гостью. Деньги она дала ему немалые, даже с лихвой. Поэтому он даже сам ринулся помочь побыстрее приготовить рагу. Всё это время старик поглядывал на незнакомку и для себя подчеркивал, что внимательные зеленые глаза, подведенные снизу сажей так же не спускали с него взгляд.
-Весьма опасно ходить в сей час ночью одному через лес, да еще и без факела. Обычно в эти часы ко мне никто не заходит....— вдруг он запнулся на полуслове. Внезапная догадка его осенила. Поздний час и кромешная тьма ночи могла остановить в дороге любого путника, заставив развести костер и заночевать в лесу. Но только не их
Каджиды— люди-кошки. Люди с повадками кошек, видящие в темноте, ловкие и неслышные для врагов, искусные маскировщики , коварные воины и хитрые торговцы.Торд слышал об этом народе, но никогда раньше не встречал, по крайней мере, в их местности их не было никогда. Он с интересом вновь украдкой взглянул на зеленоглазую путницу.
А еще, говорят, у них есть хвост, подумал Торд, да нет, не видно вроде, может врут...
Тихая и безмолвная Мари уже принесла большую тарелку с вареной картошкой, луком, еще какой-то травой, и нарезала мяса.
—Не побрезгуйте,— пригласил Торд,— как отужинаете, или, скорее, отзавтракаете, номер занимайте любой. У нас все просто, свободные номера с открытой дверью, выбирайте любой, там есть чан с водой, сундук для ваших вещей и кровать. Клопов нет, только мыши—, хохотнул он— располагайтесь, а мы с Мари пойдем, поспим еще до утра часок...
Толстый, жадный негодяй
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Книжная полка » Фэнтези (литературная игра)