Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Книжная полка » Фэнтези (литературная игра)

Фэнтези (литературная игра)

Сообщений 191 страница 194 из 194

191

—Да, жизнь странная штука, никогда не знаешь что находится в дорожной сумке убитого тобой врага: засушенная голова собаки, или благовония.
  Поняв, что это была не слишком удачная алегория для ушей женщины, Торд не надолго замолчал собираясь с мыслями прислушиваясь к непрошенно всплывшим чувствам, которые старательно пытался утопить обратно в сухости и цинизме. В конце концов, что плохого в том, если в таверне появится еще одна пара женских рук?
—А по поводу ваших намерений, вы вольны жить в таверне столько, колько вам вздумается, благо комнат в ней достаточно.
Торд снова замолчал. Надо было признать, это была на редкость приятная поездка из тех что были за последние пять лет.
—Если дома нет, позвольте поинтересоваться, чем вы промышляете в столь смутное время?

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

+1

192

Действительно, странная- ухмыльнулась Шая.
- И спасибо за гостеприимство. - деньги у девушки были. И на постой хватит на несколько недель, но рано или поздно они закончатся, и придется что- то придумывать...
Последний вопрос Торда заставил девушку задуматься. Не то чтобы она ничего не умела. В погоне за воспоминаниями, она прошла не мало деревень. Но не помня себя, сложно заниматься чем- то определенным. И она делала то, что умела лучше всего- заговаривала ветер. Иными словами, показывала фокусы. Но врядли здесь, ей это пригодиться.
- Да в общем- то, до сих пор у меня была определенная цель, и мне не доводилось где- то задерживаться на долго. Так что и промышляла тем, что не требовало от меня особых затрат времени. Публику развлекала- Шая улыбнулась, вспомнив несколько забавных случаев.
-Ну или по мере необходимости. Сейчас война, свободные руки везде пригодятся...
- Правда, пока не представляю, какую работу смогу найти здесь. Ведь ваша таверна довольно далеко от жилого поселения. Должа признать, это довольно любопытно. Почему вы выбрали такое место? Да дорога здесь одна, но лес, скалы, люди далеко...

Подпись автора

— Незнайка, ты неисправим!
— Если бы я был исправим, то вся наша с вами интересная жизнь сразу бы стала неинтересной…

@ Незнайка в солнечном городе

+1

193

—Ну, это не трудно понять.Таверну не я строил, мне она была дарована в знак признательности и боевых заслуг. Но,— Торд усмехнулся в усы,— по большей части, меня просто оставили на службе. Эта таверна— пункт смены коней императорских гонцов. Кому то нужно жить тут, на промежуточном пункте, чтобы обеспечивать скорость доставки донесений, попутно, опять же, в этой глуши эта таверна— подарок путнику, нуждающемуся в тепле и куске мяса с хлебом. Мой господин скуп. Согласитесь, выставить назначение на рутинную службу, как награду, нужен особый талант в скупости, и я это прекрасно понимаю, но не в обиде. Таверна все же отписана мне в собственность.  Здесь тихо, и какой-никакой доход на закате жизни.
Торд помолчал.
—Слишком долго я был в походах, что обокрал себя общением с дочерью, и лишил семьи.

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

+1

194

Шая внимательно слушала. Но говорить ничего не стала, лишь кивнула, словно подтверждая, что услышала все, сказанное хозяином таверни.
Последняя, кстати, по представлению девушки должна была уже показаться. Если она не ошиблась, и магия больше не сбивает с пути. Но таверни не было.
... Может, мы поехали другим путем?... Подумала   Шая, и все таки развернулась в пол оборота, чтобы посмотреть на мужчину.
- Торд, а мы далеко от тавер...? - девушка запнулась, глядя на него. Мужчина был насторожен, будто ждал чего-то. Но вокруг было тихо и опасности не ощущалось.
- Что-то случилось? У нас неприятности?- а ей так хотелось расслабиться, отдохнуть и выпить чего- нибудь горячего. Шая посмотрела по сторонам, но по прежнему ничего не ощущала. И она перевела вопросительный взгляд на Торда.

Подпись автора

— Незнайка, ты неисправим!
— Если бы я был исправим, то вся наша с вами интересная жизнь сразу бы стала неинтересной…

@ Незнайка в солнечном городе

+1

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Книжная полка » Фэнтези (литературная игра)