Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Книжная полка » Фэнтези (литературная игра)

Фэнтези (литературная игра)

Сообщений 181 страница 190 из 194

181

Спустя какое то время Торду пришлось замолчать. Гекса почуял кого-то. Это удивительная способность коня чувствовать засаду не раз спасала Торду жизнь.
Старик обнажил свой двойной меч, и похлопал по шее коня.
—Понял, понял, приятель— прошептал Торд коню
Подъехав поближе к зарослям кустарника Торд с удивлением увидел там Шаю

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

+1

182

-Близко- Девушка притаилась. Она чувствовала приближение гостей, но из - за веток пока никого не видела.
Но всего через пару мгновений, Шая заметила всадника. Но пока не могла понять, опасен он или нет. Шаг коня стал медленнее, в руках мужчины появилось оружие.
-Заметил?!Почувствовал?! - брови девушки слегка приподнялись в удивлении. Появилась настороженность, а в месте с ней, что - то похожее на азарт. Тут мужчина направил коня в ее сторону.
Шая вынула свой клинок, сжав его крепче, и потянулась мыслями к ветру - ...Пусть тоже будет рядом.
На этот раз она была готова, и когда всадник приблизился максимально близко, девушка приняла боевую стойку.
Заметив ее, мужчина не спешил нападать, скорее удивился. Шая вглядывалась в его лицо, и к ней приходило узнавание...
...Хозяин таверни?....
- Торд?! - выдохнула она, опуская оружие. - Что вы здесь делаете?

Подпись автора

— Незнайка, ты неисправим!
— Если бы я был исправим, то вся наша с вами интересная жизнь сразу бы стала неинтересной…

@ Незнайка в солнечном городе

+1

183

—Позвольте и вас спросить то же самое!—воскликнул Торд весьма удивленный неожиданной встречей,—уж кого-кого, а а вас то я здесь меньше всего ожидал увидеть! Разве вы не с Грегом отправлялись? С ним все нормально? Я так и знал, что этот непоседа схлопочет стрелу где нибудь на таких вот вылазках. Вы, кажется отправлялись за каким то амулетом?
Торд спрятал меч, и огляделся, более признаков присутствия неподалеку кого бы то ни было Гекса не показывал

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

+1

184

Шая немного раслабилась и убрала клинок. Врядли он сейчас ей пригодится. Отпустив ветер, девушка думала, что она может рассказать этому человеку. О совместном походе с магом, она обещала молчать, а вот последние события вполне можно и поведать.
- С Грэгом все хорошо! (Надеюсь-мысленно добавила Шая).- По крайней мере было, когда мы растались. Мы уже возвращались, но по дороге наткнулись на разбитый лагерь в лесу. С Грэгом мы договорились встретиться у болота на рассвете. Но утро уже в разгаре, а его все нет. И вот я тут. Думаю он вскоре появится. - и девушка замолчала, внимательно наблюдая за Тордом. Тот выглядел несколько напряженно, и не спешил убирать оружее.
Глаза Шаи полыхнули синем, ощущение дежавю, заставило насторожиться. Но лишь на мгновение. Девушка маргнула, и все прошло. А синева снова затаилась сверкающими огоньками в уголках глаз.
Девушка продолжала смотреть на Торда, ожидая его ответа.

Подпись автора

— Если бы я был исправим, то вся наша с вами интересная жизнь сразу бы стала неинтересной…

+1

185

—да, меня уже предупредили об отряде дезертиров и их недружелюбных намерениях. Собственно все уже сделано для их встречи, правда случилось несколько странных событий: Каджидка некстати была ранена отравленой стрелой и крайне нуждается в уходе, с ней пока Джойсан, Мари отправилась за подмогой , таверна замаскирована,  и главная новость, пожалуй, самая необъяснимая—возле таверны вросли в землю два энта. Уверяю вас, это было впечатляющее зрелище, когда я увидел их передвигающимися по лесу. Их намерения для меня остаются загадкой, я даже не знаю как вступить с ними в контакт. За всю долгую жизнь  я впервые их увидел воочию, и, признаюсь, слегка оробел. Вы имели опыт общения с энтами?

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

+1

186

- Не помню- честно ответила девушка - может и доводилось. Память по прежнему не возвращалась к ней, балуя лишь яркими, но редкими образами. И Энтов там определенно не было. Хотя, Шая не раз сталкивалась с упоминанием о них. Может это их магия была ночью в лесу?!. И теперь понятно, почему она не видела таверню с верху.
Но сейчас девушка не ощущала магии, вообще никакой. О чем и сообщила мужчине.
- Они и сейчас там? У таверни? Просто стоят? И вы спокойно прошли мимо них?- Шая выбралась на тропинку, отряхивая одежду от налипшей листвы и с любопытством посмотрела на Торда. Тот по прежнему был верхом, и девушка подняла голову вверх, щурясь от яркого солнца.

Подпись автора

+1

187

Заметив ее вгляд Торд предупредительно извинился:
—Прошу простить, сударыня, мое  нахождение в седле в вашем присутствии, но это единственный способ  мне не  ощущать своего физического недостатка. Я так понимаю, вы направляетесь в таверну? Могу вам предложить  не очень удобное место спереди. Гекса доставит нас туда.Уверяю вас, Грэг найдет дорогу к таверне. Хотя, там находится весьма небезопасно. И похоже, те люди, которых вы встретили, хотят ее разграбить. Собственно я счел глупым отсиживаться за стенами таверны, хотел разведать ситуацию... А энты... да, я их оставил там. Пока я не знаю друзья это или враги.
Ну так что вы решаете, едем?

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

+1

188

А разве был выбор... Нет, Шая конечно могла отказаться, но ее то лошадь по прежнему стоит во владениях Торда. Отправляясь с Грэгом в путешествие, они предпочли пеший поход.
Да и зачем? Вдвоем, как не посмотри безопаснее.
Так что думала девушка не долго. Кивнув мужчине, она протянула ему руку, надеясь на помощь. Шая никогда не жаловалась на свой рост, но забраться без помощи на этого коня ей не представлялось возможным. Торд без слов понял, что от него хотят. Ухватив девушку за руку, без труда поднял ее, усадив перед собой.
- Странное чувство- подумала Шая- будто мы давно знакомы. Но в слух ничего не сказала. Торд тронул поводья, разворачивая коня назад, придерживая девушку одной рукой. Шая вздохнула и окинула взглядом лес, насколько это было возможно. Сидя спиной к мужчине, она не могла видеть его лица в этот момент...

Подпись автора

+1

189

Гекса неспеша плелся по лесной звериной тропе.  Утро давно вступило в свои права. Солнечный свет пробивался сквозь листву и пробуждал  все живое способное издавать трели и пение. Близость Шаи неожиданно взволновала Торда. Женщина сидела к нему спиной, оседлав Гексу по мужски, вынужденно оказавшись в объятиях старого воина. Приятный запах волос и мягкость их прикосновения, упругость тела и влекущая магия женского тепла неожиданно вернули так глубоко спрятанные и надолго забытые желания. Очень давно Торд не испытывал влечения. Старый вояка никогда не был женат. Мари —единственное что у него осталось от любви с Кэтти, его возлюбленной, на которой он так и не успел жениться. Вернувшись с дальнего похода на пожарище своей деревни,  Торд узнал о гибели большинства ее населения, в том числе и Кэтти, которая, как оказалось была  беременна их ребенком . К моменту его возвращения Мари было уже пять лет. Проклятые войны. Вся жизнь пролетела в стычках, завоевания чужих земель, а родную землю от набега он уберечь не смог. С того самого дня, когда гоблины сожгли деревню и перебили больше половины населения ее, Мари не разговаривала.
Торд глубоко внутрь себя запрятал и воспоминания и скорбь утраты любви ,переключившись на воспитание Мари, а тут вот неожиданное прикосновение воскресили то, что давно было похороненно.
Старый дурак, устыдившись чувств ругнулся про себя Торд, и чтобы отвечься от наваждения, спросил Шаю:
—Эм... так что с вашим походом?  Все прошло удачно? Что вы намеренны предпринять , вернувшись в таверну?

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

+1

190

Шая хотела было развернуться, чтобы посмотреть на Торда, но передумала. Не так уж удобно разговаривать, глядя на собеседника, в таком положении. А потому, девушка поерзала, устраиваясь поудобнее, и решила, что можно вести разговор и так.
- Можно сказать и так. Я думаю, от этого похода каждый получил то, что хотел.А в таверню....
Я думаю там задержаться на некоторое время, если вы не против.
Шая замолчала, раздумывая....Пожалуй, о себе она могла рассказать чуть больше.
-Видилите Торд, я, с некоторых пор, непомню некоторой части своей жизни. Да и дома у меня больше нет. Так что единственное, что мне остается, это вспомнить свое прошлое, или попробовать начать все заново. И любой путь должен от куда то начинаться...
Девушка грустно улыбнулась своим мыслям и замолчала...

Подпись автора

+1

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Книжная полка » Фэнтези (литературная игра)