Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Книжная полка » Фэнтези (литературная игра)

Фэнтези (литературная игра)

Сообщений 171 страница 180 из 194

171

Таверна. Ночь
—Вот это меня и пугает, —проворчал по стариковски Торд.—Раньше магией занимались только посвещенные. Были целые закрытые сообщества.А сейчас понахватаются вершков, и все, я—маг. Появились всякие боевые маги. Теперь вот монастыри, готовящие невест, а заодно способностями управляться с магией на кухне и за вышиванием. Вот раньше  были времена! Магией занимались исключительно МАГИ.Настоящие.Посвященные.Их было очень не много, они свято хранили тайну магии, были и особые, Черные маги.а сейчас магов-недоучек развелось... Простите, миледи, я не хотел вас задеть, но энты, они никогда не вмешивались в дела людей, если только люди не вмешиваются в их дела. Ладно , вы можете пока поспать, а я на страже

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

+1

172

Таверна " Честь и Слава" Ночь. Джойсан.
Джойсан  улыбалась на кухне, слушая ворчания Торда. Как будто дома, и дядюшка устал после охоты,- подумала она. Пока грелась похлебка девушка успела засолить  и убрать в кладовку несколько ломтей оленины. Там же она нашла головку неплохого сыра. И  через некоторое время Джойсан поставила перед Тордом поднос, на котором были плошка с ароматно дымившейся похлебкой, тарелка с ломтями правда слегка подсохшего хлеба и кусками сыра. Там же стояли большая кружка эля и свеч в глиняном подсвечнике.
- Монастырь никогда не занимался подготовкой невест! - фыркнула она. Вот еще... Вступая в брак, Мудрая Женщина навсегда лишается своего Дара. А Дар для каждой  из них дороже всего на свете, дороже даже жизни. Вот почему так ценно добровольное участие многих в той Колдовской Буре.
Исключение для моего обучения было сделано лишь из уважения к Роду Меча Хабра и Леди Мот, которая самоотверженно оставила монастырь после смерти жены брата.  Но  никаких отступлений в моем воспитании более не было. Меня учини наряду с другими воспитанницами. И лишь неизбежная необходимость вступления в брак с моим Лордом не позволила  Совету выдать мне вполне заслуженный Камень Силы.
А  ваши боевые Маги, да что они могут знать и понимать в настоящей Магии. Их магия  направлена лишь на разрушения  и основывается  совсем на других силах. По-этому они терпеть не могут Мудрых Женщин....

( продолжение следует)

Отредактировано fly-insetct (20-02-2017 14:16:29)

+1

173

Таверна

—Вот-вот, ворчал Торд—  исключение тут, исключение там.Куда мир катится? Магия перестала быть сокральной областью. Огонь разжечь в лесу—магия,  дождь в дороге приостановить—магия. Даже таверну замаскировать—тоже магия. Этак вы, молодежь разучитесь руками работать!

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

+1

174

Дорога назад
За происходящим у костра, Шая наблюдала с легкой иронией. Возможно, это действие стихии, возможно она просто устала...
Но когда ятаган Джи насквозь пробил инквизитора, только глаза девушки на мгновение полыхнули синим, словно подтверждая, что она все еще наблюдает...
Что же, в помощи действительно нет небходимости- подумала Шая. Но спускаться не стала. Вокруг костра все еще оставались люди, и что у них на уме проверять ей совершенно не хотелось.
- Надеюсь, у тебе там все под контролем- прошептала девушка, высматривая внизу Грэга.
Спустя пару секунд, Шая поднялась чуть выше.
- Странно, мне казалось, что мы совсем не далеко от таверни- Шая смотрела по сторонам, но не могла разглядеть почти ничего...
- Лес шепчет, волнуется- проборматала себе под нос девушка- Ох, не к добру это! Ну хоть болото от сюда видно!- и Шая устремилась вниз, к условленному месту.
Опустившись, она отпустила стихию. Тут было спокойно с первого взгляда, только лес продолжал шептать на только ему ведомом языке.

Подпись автора

— Незнайка, ты неисправим!
— Если бы я был исправим, то вся наша с вами интересная жизнь сразу бы стала неинтересной…

@ Незнайка в солнечном городе

+3

175

Таверна " Честь и Слава". Ночь. Джойсан.
( продолжение)
Дождавшись пока Торд поужинает и  отвечая на его ворчание лишь мягкой улыбкой, Джойсан  отнесла поднос с посудой на кухню и принесла еще одну кружку эля.  Она сняла нагар со свечи, чтобы пламя лучше освящало комнату и положила несколько поленьев  в камин на почти остывшие угли. Так ему легче разжечь будет, если замерзнет к утру, подумала девушка.  - Вы правы, отдохнуть совсем не мешает. Я с Вашего позволения поднимусь к себе в комнату, а часика через два-три сменю Вас.
Но поднявшись на второй этаж и закрыв дверь своей комнаты, Джойсан первым делом выглянула в окно.  Ночь была тихой и  звездной, хотя серп Луны еже не народился. Легкий ночной ветерок слегка покачивал ветки деревьев и девушке слышался тихий шепот.   - Нет. Нужно все жеж разобраться, что там происходит,- тихо прошептала она себе и ловко спустилась из окна при помощи лиан, которые  покрывали всю южную стену таверны. Встав перед входной дверью, Джойсан действительно увидела два огромных дерева по бокам дома, который уже можно было рассмотреть сквозь поредевшие ветки орешника  в зеленоватом сиянии шара. - Совсем немного заклятию осталось, - вздохнув подумала она и неосознанно шагнула к правому  дереву. Это оказался могучий раскидистый дуб. Великан, который редко где можно было встретить.  Он  широко раскинул свои мощные ветви, как бы желая защитить и  в то же время приглашая в свои объятия. И Джойсан легко шагнула и прижалась щекой к коре дуба. Она всегда с неким почтением относилась к дубам еще дома, выделяя их из прочих пород. Даже молоденькие деревца  вызывали в ней некий внутренний трепет, как будто показывая всю будущую мощь.  Вот и сейчас девушка уколола палец кинжалом и начертила на коре некий символ своей кровью.   В ответ свечение Шара усилилось, а две могучие ветви подхватили Джойсан и подняли ее над землей.  Она, с кошачьей ловкостью перебралась по одной из них ближе к стволу,  крепко прижала свои ладони к шершавой, но в то же время почему-то теплой коре и  полностью открыла свой разум..
Время перестало существовать, звуки тоже исчезли. Был только неспешный разговор юной волшебницы и старого мудрого Энта.

+3

176

Таверна " Честь и Слава".  Рассвет. Джойсан.( конец)
Первый луч восходящего солнца, слегка коснулся кроны дуба, потом медленно продвинулся по толстой ветке и наконец осветил сомкнутые веки Джойсан. В ответ девушка широко распахнула глаза и улыбнулась навстречу солнцу. Разговор был закончен и Джойсан была спокойна и счастлива. Теперь она знала, что и как нужно делать. Теперь ей не нужно было  прибегать ни к помощи Луны, ни даже  ожидать получения  Камня Силы. Ее Дар окончательно оформился, как бриллиант под рукой огранщика, и набрал полную силу. Все полученные ранее знания систематизировались и требовали лишь скорейшего применения. Но Джойсан не торопилась, она четко знала, что должна завершить еще одно дело, перед дорогой. Она с благодарностью  прижалась лбом к Дубу и прошептала одними губами -  Я  готова,но я должна проститься. Это не займет много времени. Пойми.  Крона Дуба зашелестела  то ли под порывом утреннего ветра, то ли соглашаясь с ее словами. Ветка, на которой она просидела всю ночь медленно опустилась до самой земли и девушка легко соскочила на покрытую инеем траву. Она зашла в таверну через кухню и остановилась пред спящим в кресле у камина Тордом.   Решив не будить старого воина, Джойсан вынула из волос шпильку из орешника и стала писать прямо на столешнице.
- Прощайте, мой любезный хозяин. Спасибо за проявленную заботу и простите за причиненные неудобства. Не смотря на малый срок нашего знакомства, я успела привязаться к Вам, но теперь мое время вышло. Я ухожу к своему Лорду. Это мой путь и мой выбор. Я  четко знаю, что   должна это сделать и самое главное  теперь я знаю как. Этны не причинят вреда ни Вам, ни Вашим новым постояльцем. Они пришли, чтобы помочь мне по просьбе  Керована. Но Дубень обещал, что ни один из того отряда дезертиров не подойдет к таверне.  Не волнуйтесь за испорченную столешницу, буквы пропадут, как только вы прочтете послание.) Будьте счастливы и здоровы. Берегите Мари, она славный человек и очень любит Вас.
Джойсан дохнула и надпись засветилась неярким голубым светом. Затем, легко коснувшись плеча Торда, Она вышла из таверны, захватив с собой миску и кувшин с водой. На поляне перед главным входом пять огромных деревьев великанов образовали подобие круга.  К Дубу и Каштану, которые охраняли дом всю ночь. присоединились Граб, Береза и Липа. А Молодые пушистые  ели встали стеной, как бы отсекая  поляну от леса и реки.
Джойсан  решительно вошла в круг. Налив в чашу воды и устроив строго в середине Шар с Грифоном на янтарном браслете, девушка закрыла глаза и сосредоточившись запела, подняв лицо к небу.  А могучие деревья сцепив к круг свои ветви, казалось вторили ей своим скрипом и шелестом оставшейся листвы. В это раз мотив был ритмичным и ритм постепенно все ускорялся. И с этим ускорением Джойсан поднимала чашу все выше и выше над головой.  Как будто весенний гром прогремел посреди морозного утра поздней осени. Шар поднялся над водой  чаши и стал вращаться с небывалой скоростью. Грифон в Шаре открыл глаза , а затем стал как будто расправлять крылья. В ту  же секунду раздался звон и шар разлетелся сотней  тысяч засверкавших  брызг и  в небе над  поляной, в облаке этих брызг парил широко расправив крылья золотой Грифон. Он мягко опустился на траву и Джойсан, подбежав, ловко забралась ему на спину. Пара взмахов могучих крыльев и они  поднялись над поляной и кругом Энтов и  точкой растворились в лучах рассвета. Энты расцепили свои ветви и медленно пошагали в лес, широко переставляя свои ноги-корни.

Отредактировано fly-insetct (24-02-2017 22:54:32)

+2

177

Дорога назад
Шая уже несколько часов сидела в ожидании.....Обращая внимание на каждый шорох. Нет, страха не было, но и то, что было она объяснить не могла.
Девушка остро ощущала присутствие магии, но не как не могла распознать ее. Магия всегда имеет свой особенный аромат. Ее магия пахнет грозой, бывает, магия пахнет кровью или костром.
А эта...Шая слышала только аромат леса. Смешно, правда!? Лес пахнет лесом. И это не давало ей покоя. И Грэг все не приходил, и что могло так его задержать.. Или она все же рано покинула место действий.
Немного подумав, девушка нашла полянку посуше и приняла более удобную позу. Не мешало бы поспать, но сможет ли она уснуть сейчас?! Вряд ли... Но отдохнуть не мешает.
Устроившись поудобнее, Шая принялась слушать ветер. Ветер бывает всюду, многое знает, и расскажет если опасность будет слишком быстро.
- Если захочет рассказать - прошептала девушка себе под нос, закрывая глаза.
Спустя некоторое время девушка резко села. Что - то неуловимо изменилось.
Шая осмотрелась по сторонам.
- Не ужели все таки уснула? - Над лесом занимался рассвет....И песня...Шая была почти уверенна, что слышит музыку, которая все набирает и набирает темп.
А потом что - то взмыло над лесом, на миг ослепляя золотыми бликами, и скрылось, как будто ничего и не было.
И лес замолчал.... Нет, мертвенно тихо не стало. Обычные звуки продолжали наполнять все вокруг. Где - то щебетали птицы, шелестела опавшая листва, слегка дул ветер.
Но Лес молчал, не было больше шепота, и той странной музыки.
Девушка мотнула головой, словно пытаясь сбросить наваждение, и поднялась.
- Утро! Уже утро! - Шая не знала, стоит ли дальше ждать, но и сидеть тут дольше не видела смысла.
Девушка еще раз внимательно посмотрела по сторонам, поднесла ладонь к губам и дунула, создавая паучка.
- Так, на всякий случай - с этими словами Шая пересадила паука себе на плечо, где тот тут же ухватился несколькими лапками за ее ухо, как будто боялся упасть ненароком.
Девушка хмыкнула и закрутила маленький вихрь, пуская его чуть впереди. Опасности она не чувствовала, но предосторожность не повредит...
- Ты же маг, поймешь, что я ушла! - Сказав это в пустоту, Шая развернулась и направилась в сторону, где по ее мнению располагалась таверна.

Подпись автора

— Если бы я был исправим, то вся наша с вами интересная жизнь сразу бы стала неинтересной…

+1

178

Торда сморило так, что он и не заметил. Оторвав голову от рук,  что лежали на столе, он огляделся. Забрежил рассвет. Ночь прожита.
Вот это караульный, посетовал на себя Торд,  за такое бы давно бы к позорному столбу привязали, случись это в войсках. И чего это я как мышь забился в нору? Испугался десятка проходимцев?
Надоело. Таверна замаскирована, рядом два энта. Если повезет, ,Мари приведет подмогу, они позаботятся о Хадж, а мне надо бы самому проведаться в лес.
Прихватив меч, Торд снова воспользовавался секретным ходом, чтобы не встретиться с энтами ,и  вышел  к  конюшне, где находился его боевой конь Гекса.  Он всегда содержался отдельно от остальных перекладных коней в небольшой конюшне при таверне, что предназначались для  гонцов, и просто путников, способных заплатить за смену коня.
Мои вторые ноги, так в шутку называл старик Гексу
Утренний воздух в лесу был свеж, и Торд был рад вырваться из затхлого помещения таверны. Снарядив коня, старик  поехал   к месту предполагаемой стоянки дезертиров. Настроение было чудным и он, пользуясь одиночеством,  запел старинную баладу, как всегда отчаянно фальшивя

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

+2

179

Дорога назад

Негатор разбился вдребезги, и освобожденная магия Грэга в клочья разнесла все добровольные самоограничения. На поляне стоял уже не маг, но серебристый Дракон, яростно взмахивая могучим смертоносным хвостом. Взбешенный рев пронесся над лесом, разом вспыхнули пламенем фигурки убегающих, сломя голову, людей, и Джи благоговейно преклонил колени. В следующее мгновение Дракон, серебристой искоркой перечеркнув звездное небо, пропал из виду.
Джи уселся на землю, положив на ноги уцелевший ятаган и погрузился в ожидание. Он знал, что Грэг вернется. Драконы не изменяют друзьям и своему слову.

Подпись автора

Грустно..))

+2

180

Дорога назад
Шая шла медленно, внимательно глядя по сторонам.
Ей вовсе не хотелось вновь оказаться в неудачном положении из - за своей рассеянности. Да, раньше она такой не была. Или была? Возможно, еще до войны.
Девушка вдруг ясно вспомнила себя в то время, когда они жили в поселении, в Северных горах. Тогда она радовалась каждому дню, и на душе царил мир и покой.
Вспомнила, как весной сидела в поле, в окружении цветов, вспомнила как подружки плели из них венки. Вспомнила, как играли с ветром. А потом....Вспомнила как ветер умеет убивать.
Девушка передернула плечами и вынырнула из воспоминаний.
Сейчас царила Осень. Все в лесу уже говорила о скором приходе зимы.
- Какая она будет в этот раз. - Шая не любила зиму, всегда мерзла и с нетерпением ждала когда вновь солнце будет греть.
Девушка подняла глаза к небу. Сейчас солнце еще не остыло, все еще отдавая свое тепло земле.
Тут у нее на плече засуетился паучок. Ветер заиграл в волосах, где - то хрустнула ветка, затем еще одна.
Шая застыла на месте.
-Кто - то идет- девушка осмотрелась. Увидев не далеко раскидистое дерево на склоне небольшого оврага, она решила, что лучше переждать и посмотреть, кто в такую рань решил прогуляться, чем снова вляпаться в неприятности.
Стараясь не шуметь, Шая направилась к своему укрытию. И присев к самой земле, постаралась выгнать из головы все посторонние мысли.

Подпись автора

+1

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Книжная полка » Фэнтези (литературная игра)