Таверна " Честь и Слава". Рассвет. Джойсан.( конец)
Первый луч восходящего солнца, слегка коснулся кроны дуба, потом медленно продвинулся по толстой ветке и наконец осветил сомкнутые веки Джойсан. В ответ девушка широко распахнула глаза и улыбнулась навстречу солнцу. Разговор был закончен и Джойсан была спокойна и счастлива. Теперь она знала, что и как нужно делать. Теперь ей не нужно было прибегать ни к помощи Луны, ни даже ожидать получения Камня Силы. Ее Дар окончательно оформился, как бриллиант под рукой огранщика, и набрал полную силу. Все полученные ранее знания систематизировались и требовали лишь скорейшего применения. Но Джойсан не торопилась, она четко знала, что должна завершить еще одно дело, перед дорогой. Она с благодарностью прижалась лбом к Дубу и прошептала одними губами - Я готова,но я должна проститься. Это не займет много времени. Пойми. Крона Дуба зашелестела то ли под порывом утреннего ветра, то ли соглашаясь с ее словами. Ветка, на которой она просидела всю ночь медленно опустилась до самой земли и девушка легко соскочила на покрытую инеем траву. Она зашла в таверну через кухню и остановилась пред спящим в кресле у камина Тордом. Решив не будить старого воина, Джойсан вынула из волос шпильку из орешника и стала писать прямо на столешнице.
- Прощайте, мой любезный хозяин. Спасибо за проявленную заботу и простите за причиненные неудобства. Не смотря на малый срок нашего знакомства, я успела привязаться к Вам, но теперь мое время вышло. Я ухожу к своему Лорду. Это мой путь и мой выбор. Я четко знаю, что должна это сделать и самое главное теперь я знаю как. Этны не причинят вреда ни Вам, ни Вашим новым постояльцем. Они пришли, чтобы помочь мне по просьбе Керована. Но Дубень обещал, что ни один из того отряда дезертиров не подойдет к таверне. Не волнуйтесь за испорченную столешницу, буквы пропадут, как только вы прочтете послание.) Будьте счастливы и здоровы. Берегите Мари, она славный человек и очень любит Вас.
Джойсан дохнула и надпись засветилась неярким голубым светом. Затем, легко коснувшись плеча Торда, Она вышла из таверны, захватив с собой миску и кувшин с водой. На поляне перед главным входом пять огромных деревьев великанов образовали подобие круга. К Дубу и Каштану, которые охраняли дом всю ночь. присоединились Граб, Береза и Липа. А Молодые пушистые ели встали стеной, как бы отсекая поляну от леса и реки.
Джойсан решительно вошла в круг. Налив в чашу воды и устроив строго в середине Шар с Грифоном на янтарном браслете, девушка закрыла глаза и сосредоточившись запела, подняв лицо к небу. А могучие деревья сцепив к круг свои ветви, казалось вторили ей своим скрипом и шелестом оставшейся листвы. В это раз мотив был ритмичным и ритм постепенно все ускорялся. И с этим ускорением Джойсан поднимала чашу все выше и выше над головой. Как будто весенний гром прогремел посреди морозного утра поздней осени. Шар поднялся над водой чаши и стал вращаться с небывалой скоростью. Грифон в Шаре открыл глаза , а затем стал как будто расправлять крылья. В ту же секунду раздался звон и шар разлетелся сотней тысяч засверкавших брызг и в небе над поляной, в облаке этих брызг парил широко расправив крылья золотой Грифон. Он мягко опустился на траву и Джойсан, подбежав, ловко забралась ему на спину. Пара взмахов могучих крыльев и они поднялись над поляной и кругом Энтов и точкой растворились в лучах рассвета. Энты расцепили свои ветви и медленно пошагали в лес, широко переставляя свои ноги-корни.
Отредактировано fly-insetct (24-02-2017 22:54:32)