Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Книжная полка » Фэнтези (литературная игра)

Фэнтези (литературная игра)

Сообщений 161 страница 170 из 194

161

Таверна . Вечер
Арбалет с глухим стуком упал на пол.
Торд молча залпом выпил недопитый эль. Налил еще. Застыл прислушавшись.Снаружи была тишина.
—Миледи, скажите мне, что вы слышали у себя в монастыре об энтах?

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

+1

162

Дорога назад - так вляпаться!
     - Какая встреча, Инквизиторы!) Негатор магии?
- Ходящий, мы же представляли, с кем идем перекинуться словцом-другим) Вот он! - расстегнул мантию на груди и показал пульсирующий приглушенным ровным синим светом амулет один из них.
Грэг заметно помрачнел.
       Веревки на теле Шаи внезапно ослабли.
- Шая очень медленно уползает подальше в лес - услышала девушка свистящий шепот Джи.
- Она ждет нас с Грэгом у болотца до утра. Если мы не появляемся - уходит к таверне. Все ясно?
Девушка кивнула.
- Шая не станет предпринимать никаких попыток вмешаться в происходящее. Этот противник ей не по зубам. Не знаю, кому Инквизиторы вообще по зубам - добавил Джи. - Теперь уходи!

Подпись автора

Грустно..))

+3

163

Таверна " Честь и Слава". Вечер. Джойсан.
Энты?.. Энты... Энты! - Дожойсан покатала на языке малознакомое слово, как будто пробуя на вкус глоток вина.- Но ведь так на севере называют духов Леса в детских сказках. - с удивлением ответила она, поднимая арбалет и пристраивая его на ближайшей лавке. - Вы считаете сейчас самое время рассказывать сказки?.. А может Вы и правы. Как бы я хотела вновь стать маленькой девочкой на коленях у дяди и слушать истории о его походах или волшебные сказки Дамы Мот.Но почему Вы вспомнили именно о энтах? Мари любит слушать истории  о духах Леса?..

Отредактировано fly-insetct (18-02-2017 13:59:44)

+2

164

Дорога назад - так вляпаться 2

Видишь ли, Ходящий, ты виновен в нарушении такого количества статей Магического Кодекса, что Верховный Инквизитор, изумившись столь беспримерному нахальству, решил встретиться с тобой. В своем кабинете.
- Инквизитор, просто предложи мне то, с чем тебя послали. Оставим шутки на потом.
- Деловой подход - усмехнулся тот, поигрывая амулетом. - Верховный готов выкроить время полистать добытую тобой книжку. В обмен на полное прощение и уважение Инквизиции, а также значительный пост в Департаменте Изысканий.
    ДжиНН, торжественно серьезный, готовился к смерти. Ятаганы выписывали магические восьмерки, губы шептали ритуальные фразы одну за другой...

Отредактировано Звездный скиталец (18-02-2017 20:37:25)

Подпись автора

Грустно..))

+3

165

Да... Инквизиция действительно не каждому по зубам...В этом Джи был определенно прав.
Но Шая всем своим существом чувствовала, что нельзя просто так уйти. Но и оставаться на виду было сущей глупостью. А потому, она все же двинулась в глубь леса, призвав все имеющиеся везение себе в помощь, только, чтоб не привлечь  внимание. Но и Грэга она оставить не могла, а потому, как только девушка оказалась вне зоны видимости, она поднялась.... Поймав ветер, она создала за спиной воздушные крылья, и устремилась в небо.... Не очень высоко, но достаточно, чтобы наблюдать и помочь, окажись в том необходимость.....
А к указанному месту она всегда успеет....

Подпись автора

— Незнайка, ты неисправим!
— Если бы я был исправим, то вся наша с вами интересная жизнь сразу бы стала неинтересной…

@ Незнайка в солнечном городе

+2

166

Таверна

Торд перевел дух, но ему все еще казалось, что не только его волосы на голове, но и борода все еще топорщаться
— Миледи, прежде чем я вам расскажу, сам не знаю о чем, потому что не знаю во благо это нам или во зло, расскажите мне о вашей палочке-махалочке, что в ваших волосах, и об этом странном кулоне, назначение которого вы не знаете. Имеют ли они связь, и что такое, черт подери, камень силы? Я всегда обходил стороной магию, всегда полагался на свой разум и силы. Я всего лишь простой солдат, но то что увидел сейчас, клянусь, страшнее гоблинских пещер.

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

+2

167

Дорога назад - неприятности продолжаются.

- Передавайте Верховному Инквизитору мой пламенный привет - обаятельно улыбнулся Грэг.
- И все?
- И все.
- Грэг, ты обрекаешь себя на длительное пребывание в инквизиторских подземельях. Не славящихся комфортом и превосходным отношением обслуживающего персонала.
- Сначала меня придется уговорить посетить подземелья. А у меня слишком мало времени на осмотр тамошних достопримечательностей.
          Негатор магии заполыхал яростным густо-синим пламенем.
- Взять его! - крикнул инквизитор и тут же покатился по земле, сбитый с ног могучим ударом огненного ятагана в спину. Второй  тоненько взвизгнул и с удивительным проворством бросился прочь. Джи отбросило в сторону и изломало судорогами мучительной боли. Ятаган разбился, осыпавшись мелкими осколками. Рыцарь ценой колоссальных усилий сумел подняться на ноги и в бессильном бешенстве смотрел, как инквизитор, совершенно невредимый, кряхтя, поднимается с земли. А затем, еще пошатываясь, шагнул вперед, перекинув в правую руку оставшийся целым клинок.
- Прочь, ДжиНН, ты не в силах причинить мне вред - заорал инквизитор, тем не менее отступая назад.
- Semper immota fides! - прошептал Джи и метнул ятаган. Громыхнуло в ночном небе, оружие с легкостью пронзило насквозь грудь инквизитора.
- Вот так-то лучше, верно? - послышался рыцарю чей-то удовлетворенной голос...

Отредактировано Звездный скиталец (19-02-2017 20:08:22)

Подпись автора

Грустно..))

+3

168

Таверна " Честь и Слава". Вечер. Джойсан.

Услышав такие вопросы от Торда, пусть и простого воина, не знакомого с магией, но все жеж мужчины, Джойсан  отступила на пол шага назад  Губы сложились в презрительную ухмылку, спина выпрямилась, а рука сами собой потянулась к кинжалу на поясе. Но всмотревшись  в его лицо внимательней девушка поняла, что  он руководствовался не праздным любопытством. Снаружи действительно произошло что-то необъяснимое и важное. И отбросив все  ставшие привычными запреты и правила Джойсан начала свой рассказ.

Второй рассказ Джойсан.

" Палочка", как Вы изволили выразится, это простая ветка орешника, шпилька - женская хитрость для закрепления прически.. Сама собой она ничего не представляет. Я применила ее для написания руны, подкрепляющего символа заклинания. С Камнем Силы хватило бы и взмаха руки, а  тут пришлось воспользоваться деревом, " махалочкой", и водой из плошки.)) На этот раз улыбка ее  была искренней и по- детски открытой.  Про Шар с Грифоном я уже тоже рассказывала, но мне не трудно повторить. Это подарок моего Лорда на день обручения., ведь на гербе его Рода тоже изображен грифон, только золотой. Он нашел его в  своей экспедиции в Пустыню, куда отправился ,  чтобы отыскать наследие Прежних. Я не знаю какая сила заключена в нем , но мне почему-то кажется, что это ключ. ключь от неведанной мне двери, которую еще предстоит отыскать и которая переменит всю мою жизнь, а так же жизнь моего Лорда. А пока он служит для связи с ним. Правда нужно сказать, что до сих пор это были лишь образы. И лишь недавно, когда я искала в лесу травы для Ри, я наткнулась на место Силы. И  вот там , впервые, вместе с образом я слышала голос Керована. Он звал меня. Торопил! И Джойсан  опустила взгляд, чтобы скрыть невольно навернувшиеся слезы.

+3

169

Таверна Вечер
В таверне стало совершено темно.
В камине умирали  без  новой пищи тлеющие угли. Разводить огонь было опасно, снаружи могли заметить огонь.Торд внимательно выслушал рассказ Джойсан, о чем то долго соображал
—Видите ли, миледи, если мы переживем эту ночь, то завтра утром я , возможно, смогу вам показать нечто. Я пытаюсь понять, нет ли взаимосвязи с тем что произошло снаружи и вашим орешником. Лесная магия— насколько я знаю, весьма специфическая вещь.  Для людей не слишком просвещенных в ней, непредсказуемая.Друиды— весьма замкнутое общество ,и они весьма не охотно делятся своими знаниями для стороннего применения. Наилучшие отношения у них с эльфами. Ваш фокус с маскировкой и пленением ветвями орешника— это магия эльфов перенятая ими от друидов. Но она не способна воздействовать на энтов. По крайней мере, до сего момента, я не слышал об этом.
Представьте себе два здоровенных дерева, неимоверной силы, с одним им понятными целями и мыслями. Миледи, там снаружи, у входа в таверну встали два таких дерева, и я пока не знаю с какой целью, то ли на стражу, то ли на охрану. И мне показалось, что это имеет связь с вашей вот этой лесной магией.
В долгих походах, в беседах у костра с боевыми магами я понял насколько они не любят лесную магию из-за ее непредсказуемости. Одно дело магия камней, воды, огня, воздуха. Это не живое.
Но кулон у вас весьма необычный. Живое в неживом. Очень сложный символ силы. Лесная магия—магия живого в неживом. Обуздать, подчинить себе живое в не живом архисложная задача. Высшая степень магии. Говлрят у флоры есть душа, вот почему нужно хорошо знать эту душу, чтобы руны друидов  работали правильно.
Вы применили древнее заклинание друидов, но меня сейчас беспокоит этот ваш кулон. То что вы его используете для саязи, я уже понял, но для этого ли он создан?

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

+3

170

Таверна " Честь и Слава". поздний вечер. Джойсан.

Сказать что рассказ Торда удивил Джойсан, это ничего не сказать. Она с большим трудом выслушала старого воина, всеми силами пытаясь удержать себя на месте.- Вы хотите сказать, что сейчас там снаружи у самой таверны стоят два Энта? И прямо сию минуту  я могу их увидеть?? - девушка порывисто повернулась к кухне, но была поймана Тордом за рукав туники. С неохотой она присела  на лавку у прогоревшего камина, не забыв  вернуть браслет себе на руку. - Все равно без пламени он не может подпитываться и значит к утру  наша маскировка исчезнет окончательно.-  пояснила она на немой вопрос хозяина таверны.
Надо же, Энты! Никак не могу успокоится.  Так вот откуда зеленое свечение Шара. Зачем они здесь?  Ведь если верить сказкам и мифам  Энты не вмешиваются в дела людей. Они охраняют лес и  живут в своем ритме, и в своем мире. Конечно они могут наказать за безжалостную вырубку или если охота велась не ради пропитания, а с особой жестокостью. Но из нас никто не совершал ничего подобного. Значит сторожить нас незачем. Да и не собираемся мы никуда бежать, пока Ри без сознания. А вот охранять нас, это вполне возможно. Кто знает,  какие деяния на счету  у наших предполагаемых " гостей". Но не думаю, чтоб для защиты от них понадобилось беспокоить самих  Духов Леса. Да и кому понадобилось, вот вопрос?.. Джойсан спрятала лицо в сплетенные пальцы рук и продолжила размышления.
- Вы говорили, что я применила заклинание эльфов.  Но любая Мудрая Женщина умеет использовать подобные заклинания. Связать врага молодыми побегами, вывернуть под ноги ближайший корень, замаскировать любой предмет  под куст или кочку - это может самая начинающая ученица. Поверьте,  с Камнем Силы   возможности совершенно другие, не будем говорить о том, что для нас все равно невозможно. И потом браслет. Видите.- и Джойсан поднесла  руку с украшением поближе  к Торду.  Тут в среднем камне зернышко и сущеная ягодка, соединенные вместе.Это мне подарила Аббатиса Мальвина. Это амулет посвященный Гуппоре- богине плодородия.  Нет. Этны не могут  сделать ничего плохого почитателям Гуппоры .
Закончив рассказ, девушка  ободряюще улыбнулась Торду, успокоившись. - Вам нужно подкрепиться и отдохнуть..  Ко знает, что нас ждет завтра? Силы нам еще понадобятся. Пока не вернулась Мари, заботится о Вас придется мне и  мне это в радость.  Я разогрею похлебку на кухне, чтоб снова не разжигать камин. Хлеб еще остался. Да и Ри хорошо бы накормить хоть бульоном. И она легко упорхнула на кухню....

Отредактировано fly-insetct (20-02-2017 01:30:19)

+3

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Книжная полка » Фэнтези (литературная игра)