Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Книжная полка » Фэнтези (литературная игра)

Фэнтези (литературная игра)

Сообщений 141 страница 150 из 194

141

Тем временем Торд осмотрел Хадж. Дело совсем плохо. Каджидка была в беспамятстве. Не сильный в лекарстве Торд принес кружку воды. Ему приходилось салкиваться с отравленными стрелами гоблинов, но с ранеными тогда справлялись маги. Куда же запропастилась Джойсан? Солнце уже начинало прятаться за вершинами высоких елей— признак   близившегося вечера.
Торд достал лютню и стал напевать старинную балладу.  Торд редко доставал ее из сундука , воэтому мало кто знал о его умении играть. Но нечастыми одинокими зимними вечерами, они с Мари сидели у камина. Мари с рукоделием, Торд с лютней. При свете огня сидели и пели тихонько.это были счастливые часы.
Пение Торда было низким и не особенно точным.

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

+2

142

Лесное капище в окрестностях таверны. Ближе к вечеру. Джойсан.

Проплакав какое-то время, Джойсан наконец успокоилась, а  сидение на камнях дало отдых  ногам и девушка вспомнила об оставленных в таверне Торде и раненой Ри.   Она легко поднялась и, проверив  травы в кармане туники, плавной  бесшумной походкой направилась в обратный путь.  Джойсан умела ходить по лесу совершенно бесшумно. Долгие походы  за травами с Дамой Мат научили ее ставить ногу так, чтоб ни один сучек не треснул, ни один камешек не покачнулся.  А от лесного воздуха, наполненного ароматами опавшей листвы и ельника, она просто получала истинное удовольствие. Ведь для того чтобы овладеть умением управления стихиями  ее учили в монастыре добиваться полного погружения.  Больше других Джойсан любила растворятся в стихии леса, дерева. Даже сейчас, спеша возвратиться, она невольно отмечала для себя оставшиеся на кустах поздние ягоды, наклоняясь срывала тугую упругую шляпку гриба. Джойсан улыбалась прыгающим по ветвям белкам, спешавшим  к дуплам пополнить свои запасы, отвечала легким свистом мелким пичугам, прыгающим в ветвях густого кустарника. Однажды  ее дорогу нетороплива пересекла большая толстая  гадюка, влажно сверкая своим узором в лучах заходящего солнца.  Джойсан легко перепрыгнула длинное извивающееся тело  и ускорила шаг.
Подходя к густым зарослям орешника, которые скрывали таверну, Девушка услышала  пение. Мотив был незнакомым, но тембр голоса и напевность мелодии понравились Джойсан.  А Торд очень неплохо поет,- подумала она, проскальзывая между ветвями и открывая дверь кухни.
В таверне ничего не изменилось.Разлитое молоко было убрано.  Мари успела навести порядок перед отъездом, - с теплотой подумала девушка.  Каджитка так и лежала  на лавке, в беспамятстве раскинув руки. На столе стояла кружка с водой, а рядом лежали два арбалета и один  меч , второй висел на поясе Торда. Хоть ножны на первый взгляд и казались простыми, без особого украшения,онасразу узнала зульфикары с из раздвоенными лезвиями. И Джойсан с уважением посмотрела на хозяина . Не многие воины имели навык управляться с подобным оружием, а уж с двумя - вообще единицы.  Девушка шагнула к столу и Торд поднял голову.
  - Как она? - обратилась она к отложившему при ее появлении лютню хозяину. - Мне удалось отыскать все необходимые травы. Вот только не знаю, помогут ли они сразу. Ведь время сбора трав давно прошло. Но у нас нет другого выбора. Мари уехала?   Я приготовлю отвар. И Джойсан направилась в кухню...

Отредактировано fly-insetct (17-02-2017 11:41:11)

+2

143

А ты неплохо справляешься с чародейством. Все эти травы, заклинания, не про меня. —сказал Торд наблюдая за Джойсан,—кабы твоя магия могла бы вернуть мне ногу. На данный момент я могу быть полноценным воином только пока на коне. Но я не жалуюсь. Считаю, что мне повезло. Секира горного троля могла опуститься на другой стороне моего туловища.
Эх... —Торд с хитрецой посмотрел на наклонившуюся над Хадж Джойсвн,— была бы ты постарше, я бы тебя лорду не отдал)))

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

+2

144

Таверна " Честь и Слава". Сумерки. Джойсан.
Пока отвар настаивался на плите, Джойсан успела приготовить жаркое из оленины с грибами и сварила морс из клюквы.  Когда она вернулась в зал Торд все так же сидел у стола, устало подперев седую голову здорово рукой. Лицо   Ри слало совершенно серым, но легкое трепетание век и   редко поднимающаяся от вздоха грудь, позволяли сделать вывод, что Каджидка продолжала бороться за свою Жизнь.  Девушка осторожно развинула стиснутые в судороге зубы своим кинжалом и  начала вливать отвар маленькими глотками. Ри делала неосознанные глотательные движения, а Джойсан  тихо подбадривала ее словно маленького ребенка. - Вот, хорошо. Умница! Давай еще глоточек.. И еще один. Когда в кружке осталось меньше половины,  она поставила ее на стол и обратилась к Торду. -Теперь хорошо бы укрыть ее потеплее и не мешало бы подбросить дров в камин. Она  жар и судороги пройдут и она будет спать. Но вот когда она очнется, я не знаю. Завтра я попробую применить заклинание. Иэх!  как жаль, хоть бы тонюсенький серп Луны на небе и Мари так не вовремя уехала. Но последнему я как раз рада.
Затем она присела  напротив Торда и положила руки с Шаром между ними.  - Поговорим?.. - спокойно спросила девушка.- Думаю, сейчас самое время....

Отредактировано fly-insetct (17-02-2017 20:16:33)

+2

145

Таверна " Честь и Слава". Сумерки. Джойсан ( диалог)
Она смотрела Торду прямо в лицо, не опуская глаз. -  На данный момент нас осталось только двое. Действие моего заклинания  давно должно закончится. Значит штурм мы можем ожидать в любую минуту.  Я оценила Ваш арсенал. Мне привычней мой кинжал, тем более он из зачарованной стали Пустыни и до сих пор ни разу не подводил меня. А вот один арбалет, я бы  с Вашего разрешения взяла. Дядя учил меня стрелять, хотя больше мне приходилось осваивать навыки, которые нужны будущей Хозяйке замка. Я умею собирать и хранить выращенный урожай, знаю как из маленького набора продуктов приготовить пищу, способную насытить большое число воинов, понимаю и умею собирать и применять травы. Дама Мот была очень недовольна, когда дяда настоял, чтобы я носила кольчугу  и осваивала  стрельбу и работу с кинжалом. но женщины в наших местах не спорят с мужчинами.  Джойсан мягко улыбнулась и Торд тихо вздохнул, опустив взгляд. _ Я слышала Ваши слова.  И понимаю, что в такое беспокойное время умелые женские руки  не будут лишними ни в одном хозяйстве, как и  дополнительные мечь в руках воина. Но я при любых условиях должна встретится со своим Лордом.  Меня готовили к этой встречи долгих 8 лет, с момента нашего обручения. И давайте  оставим этот вопрос.
Так как? Я могу взять один арбалет?..

Отредактировано fly-insetct (17-02-2017 20:37:17)

+1

146

Торд удивленно приподнял брови, словно впервые увидел Джойсан
—весь во внимании.

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

+2

147

Таверна " Честь и Слава". Сумерки. Джойсан ( диалог)

284714,266 написал(а):

Торд удивленно приподнял брови, словно впервые увидел Джойсан
—весь во внимании.

Девушка удивленно  посмотела на него.  - Я спрашивала, могу ли я воспользоваться одним из Ваших арбалетов?- спокойно  повторила она свой вопрос, четко произнося каждое слово.  - Не хватало еще, чтобы и у Торда раны обострились, - подумала она.))

Отредактировано fly-insetct (17-02-2017 20:53:45)

0

148

—Простите, миледи, задумался. Конечно, о чем вопрос, тем более, я не зря оба достал. Вы умеете им управляться, или вам он понадобился для выкорчевывания кореньев?— в глазах Торда  блеснули смешинки

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

+1

149

Таверна " Честь и Слава". Сумерки . Джойсан ( диалог)

- Я привыкла им мешать жаркое в горшке,- с легкой улыбкой  ответила Джойсан.  Стрелы тоже поделим поровну или Вы продолжаете сомневаться в моем умении?   Тогда я бы могла немного поработать со своей частью, если успею конечно.

Отредактировано fly-insetct (17-02-2017 20:49:59)

0

150

Те самые неприятности
- Вот всегда он командует- проворчала Шая, но указание все таки выполнила, и за магом не пошла, осторожно наблюдая за ситуацией со своего места.
Но увы, от внимания незнакомых мужчин ее это не уберегло.
Может из- за сильных порывов ветра, которые нет-нет, да налетали, беспокоя ночной лес, может из-за сосредоточенного наблюдения за людьми у костра, но подходящих сзади мужчин, девушка услышала, когда было уже поздно.
Сильный тычок в спину, потеря равновесия, и больно вывернутые руки... Шая не смогла сдержать стона.
-Вот что такое не везет, и как с этим бороться..
...Что- то это уже входит у меня в привычку. И вот стоило один раз умереть, что бы потом с постоянной переодичностью влипать в неприятности. И из жестокого война превратиться в жертву обстоятельств.- Шая мыслено продолжала костерить и себя и мужчину, стоящего позади, который продолжал удерживать ее в неудобном положении, да так, что кроме собственных ног, она больше ничего не видела.- А ведь когда-то все ветра подчинялись моей воле...
-Точно, ветер!- прошептала девушка, и поймала воздушный поток, благо кисти рук оставались свободными. И Шая принелась закручивать спирали, вокруг ног незнакомца, создавая путы. Одно неосторожное движение, и он упадет. Правда оставался второй, который был все еще где-то рядом. Но девушка не видела его, а потому и достать не могла... Ну ничего, главное сейчас получить свободу, а там она и до клинка доберется...

Подпись автора

— Незнайка, ты неисправим!
— Если бы я был исправим, то вся наша с вами интересная жизнь сразу бы стала неинтересной…

@ Незнайка в солнечном городе

+2

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Книжная полка » Фэнтези (литературная игра)