Окрестности таверны . Вторая половина дня. Джойсан.
Пробродив несколько часов по лесу и наконец отыскав нужные травы, Джойсан присела отдохнуть на выглядывающий из опавших листьев камень. День распогодился. Неяркое осеннее солнце, проглядывающее из-за облаков нагрело своими лучами камень. Девушка сидела, разложив на коленях свою добычу, внимательно осматривая каждую былинку. Она сомневалась, что собранные поздней осенью травы смогут быстро исцелить Ри. Машинально она поглаживала кулон, как всегда в минуты трудностей или опасности как бы прибегая к его помощи. Но вдруг жар Шара обжег ее пальцы. Джойсан быстро сняла цепь, Шар светился ярким белым светом, отклонившись в строну густого кустарника. Повинуясь некому внутреннему позыву, девушка раздвинула ветки и очутилась на круглой площадки среди камней, стоявших вертикально. Свечение Шара усилилось и камни в его лучах стали отливать голубым цветом. Это место Силы, успела подумать Джойсан , но белый цвет свечения показывает, что она нейтральна. - А вдруг получится,- подумала она и негромко запела. Мелодия лилась легко и плавно, хотя слова, рождавшиеся в голове были на незнакомом языке. Девушка слегка раскачивалась в такт песни, поворачиваясь по солнцу и держа Шар перед собой. Ритм песни все убыстрялся и голос девушки креп и поднимался выше и наконец оборвался на самой высокой ноте. Перед лицом Джойсан возникло лицо незнакомого мужчины. Он был серьезен.,но раскосые глаза янтарного цвета ласково смотрели на нее. Она никогда не видела своего Лорда, даже его портрет, который жених обязательно присылает невесте, затерялся на дорогах войны. Но Джойсан сразу узнала его. - Керован! Я здесь!! - крикнула она, протягивая руки. - Я заблудилась в Буре, но я иду. Я иду к тебе!! Улыбка озарила прекрасное лицо Лорда и он тихо сказал - Скорее, Джойсан. Я жду тебя! Затем лицо пошло рябью и окончательно пропало. Девушка в изнеможении опустилась на ставшие сразу холодными камни и заплакала...
Отредактировано fly-insetct (17-02-2017 00:27:08)