Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Книжная полка » Фэнтези (литературная игра)

Фэнтези (литературная игра)

Сообщений 131 страница 140 из 194

131

Торд  отломил хлеб
— Я так понимаю, вы покидать таверну не собираетесь... Мари, —Торд, посмотрел в глаза дочери ,—как поешь, возьмешь коня, и скачи в Винтерхолд. Отыщешь Олофа, это паладин Рагнара. Я напишу письмо, что нужна помощь , передашь ему, пусть пришлет десяток всадников

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

+1

132

На берегу
- Теперь тебе уже не требуется Древний Свиток. И похоже, ты не знаешь, требуется ли тебе вообще хоть что-нибудь, верно? Плохо! Но понимаю, на осознать произошедшего требуется время. Сейчас предлагаю вернуться в таверну к Торду. И надеюсь, подробности нашего приключения останутся тайной для остальных.
         Шая молчала.
Грэг внимательно посмотрел на нее, но ничего к сказанному не добавил. Он понимал, что свалившиеся на девушку воспоминания, которых она так страстно желала, оказались донельзя болезненными. Ну, не она первая, не она последняя... Переживет.

Подпись автора

Грустно..))

+2

133

Да уж, ничего хорошего! Ну да ладно. Жизнь продолжается, и пора уже ставить перед собой иные цели...
Грэг прав, пройдет время, и сегоднешний груз, возможно, не будет так сильно давить на плечи.
А сейчас нужно двигаться дальше.
Судя по всему, маг получил все, что хотел, раз предложил вернуться в таверню.
...Вот и ладно, пойду в таверню, а дальше.... кто знает, что там дальше...-Шая слегка улыбнулась своим мыслям и поднялась.
Она не совсем точно представляла, куда их выбросило, но предполагала, что сейчас они по ту сторону холма, а значит, на дорогу обратно уйдет больше времени, чем сюда.
- Как будем добираться? Пешком пойдем? Правда тогда придется озаботиться ночлегом. Ночью не безопасно...- девушка бросила последний взгляд в сторону реки, резко развернулась и уверенно направилась в сторону мага, пряча свои мысли глубоко в сознание.

Подпись автора

— Незнайка, ты неисправим!
— Если бы я был исправим, то вся наша с вами интересная жизнь сразу бы стала неинтересной…

@ Незнайка в солнечном городе

+2

134

- Пешком, словно причитал мысли Шаи Грэг. У меня нет желания привлекать к себе внимание Наблюдающих. Стараюсь играть по правилам и чту Магический Кодекс)
Ладно, отдохнули, пришли в себя, теперь пора в дорогу. Надеюсь, до утра мы придем к таверне. Не забывай об осторожности, пожалуйста.
        Джи заметно уменьшил собственное свечение и можно сказать, крадучись, двинулся вперед. Что-то ему явно не нравилось.

Отредактировано Звездный скиталец (15-02-2017 20:38:53)

Подпись автора

Грустно..))

+2

135

По дороге назад
Шая согласно кивнула. Закинув походной мешок за плечи и пристроилась чуть позади Грэга. Осторожность действительно не помешает, а поэтому стоит держаться поближе к друг другу.
Дорога обещает быть долгой. И если их ничего не задержит, то возможно к утру они действительно доберутся на место. Им предстоит обойти холм, а ночь настигнет их почти у самого леса.
Девушка подняла голову вверх, расматривая небо, и недовольно нахмурилась. Теперь она лучше чувствовала погоду.
- Гроза опять собирается, догонит нас через несколько часов- сказала она Грэгу.- Странно это, даже для осени. Не похоже на обычную непогоду.
Маг лишь кинул быстрый взгляд на небо, и чуть ускорил шаг. Шая подстроилась под темп, продолжая бросать настороженные взгляды на верх, и пытаясь разглядеть впереди огненного духа, тот уже почти полностью скрылся из вида.

Отредактировано Arcana (15-02-2017 21:22:57)

Подпись автора

— Незнайка, ты неисправим!
— Если бы я был исправим, то вся наша с вами интересная жизнь сразу бы стала неинтересной…

@ Незнайка в солнечном городе

+2

136

Таверна " Честь и Слава". день. Джойсан.
Джойсан  разлила молоко по кружкам и с сожалением посмотрела на Мари. Она была не готова  к ее отъезду, бо она надеялась,что в  пусть даже молчаливом присутствии дочери хозяина таверны, наладить связь через Грифона будет проще. В последний раз девушки показалось на секунду, что Грифон приподнял свою голову, но вмешательство Торда все испортило. -Ладно., - подумала Джойсан.- Зато Мари будет в безопасности и не сможет избежать всех тягот штурма, а возможно и пленения.
Ее размышления были прерваны самым неожиданным образом.
"Кружка выпала из ослабевших рук Ри и с глухим стуком упала на стол, а сама Каджитка, закатив глаза,медленно сползала на пол. Джойсан успела подхватить обмякшее тело, оказавшееся на удивление легким, и они с Тордом бережно уложили Ри на лавку. Раскосые глаза Кадж были полуприкрыты подрагивающими веками и лишь через тоненькие щелки можно было  видеть  посиневшие белки. На губах застыла почерневшая полоска молока.-Это ядд!,-вскричала Джойсан.- Стрела была отравлена.Это яд болотной гадюки. Мерзавцы! И вы еще сомневались в принадлежности к дезертирам - она бросила гневный взгляд в сторону Торда.- Я видела нечто подобное. Нужно было сразу прижечь рану. Удивительно, как долго ее организм мог сопротивляться.  Теперь у нас не осталось выбора. Мне нужно отыскать некие травки, чтобы приготовить отвар. Я постараюсь  укрыть таверну  зарослями орешника. Надеюсь это поможет на  время моего отсутствия. Только не прикасайтесь к браслету. Магия Мудрых Женщин не терпит  мужского присутствия. Мне и так не просто без Камня Силы.
Джойсан быстро  отстегнула браслет с руки и, пристроив его над камином, поближе к пламени, бесшумно выскользнула в дверь. Через минуту  в комнате потемнело, это быстрорастущие ветки орешника  закрыли окна с уличной стороны. "
  - Вот это карусель, - ворчливо пробубнил  сквозь седые усыТорд, полкладывая свой плащ под голову Ри, - Поторпись, дочка.  Сколько  времени смогут продержаться старый воин и пусть и прыткая  волшебница, но в сущности еще совсем девчонка,против отряда воорруженных мужчин. Не знаю....

Отредактировано fly-insetct (16-02-2017 10:47:35)

+2

137

]Таверна " Честь и Слава". день.

Торд написал письмо и передал Мари.   Та кивнула и вышла из дома. Удаляющийся конский топот был знаком той надежды, что помощь подоспеет вовремя.
Положение ухудшилось. Если Торд еще и расчитывал пять минут назад на помощь Хадж, как лучницы, то теперь было ясно, что без помощи Грега, в качестве лекаря и мага, вообще стоит вопрос о возможности обороны. ТОрд достал из своей комнаты все свое оружие- пару арбалетов  со стрелами,  двуручный меч, два сарацинских  зульфикара, кольчуга, боевой шлем. Щит остался висеть на стене над кроватью. Какой прок в нем, ели Торд не на коне? Да и двуручный был поставлен у стола без надежды на потепление его рукояти от рук воина. Нежто эта девчонка с ним справится? Были на подступах к таверне в ветках деревьев и пара ловушек, которые Торд подсмотрел у лесных эльфов

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

+2

138

Дорога назад - встретить неприятности.
Прошло уже несколько часов ночного путешествия, как Грэг резко остановился, подняв предупреждающе руку.
- Впереди костер и с десяток вооруженных людей. Джи узнал об их намерении захватить таверну. Подожди меня здесь, иначе мне труднее станет контролировать ситуацию, - и не слушая возражений Шаи, двинулся к и вправду замелькавшему за деревьями огню.
     Воины заметили мага, как только он вышел из-за кустов и спокойным шагом направился к ним. Опытные бойцы никак не высказали своего удивления, и только их пристальные взгляды сопровождали идущего. Грэг остановился перед безошибочно определенным им старшим: " Доброй ночи и удачного пути воинам! Я присматриваю за порядком в здешних землях. Куда следуют доблестные бойцы и какая им, возможно, требуется помощь?"
     Ответа не последовало, Грэг терпеливо ждал, не спуская глаз, с командира. Наконец тот, нехотя выплевывая слова, ответил: " Продолжай движение. Тебе здесь не рады. Тебе и твоей девчонке, что опасливо выглядывает сейчас их-за ивового куста. Чем быстрее ты уйдешь, тем больше шансов, что она уйдет все-таки с тобой, а не останется с моими горячими парнями " У костра хохотнули:" Поздно! Как она на нас смотрит, как смотрит!" И молодецки свистнул. Сзади Грэга раздался приглушенный вопль, тотчас сменившийся стоном. Маг, недоуменно приподняв бровь, воззрился на старшего: " Какая вежливость и гостеприимность, однако! Не хочешь распорядиться, чтобы мою спутницу отпустили?"

Подпись автора

Грустно..))

+3

139

.....................

Отредактировано fly-insetct (16-02-2017 22:44:00)

0

140

Окрестности таверны .  Вторая половина дня. Джойсан.

Пробродив несколько часов по лесу и наконец  отыскав нужные травы, Джойсан присела отдохнуть на выглядывающий из опавших листьев камень. День распогодился. Неяркое осеннее солнце, проглядывающее из-за облаков нагрело своими лучами камень.  Девушка сидела, разложив на коленях свою добычу, внимательно осматривая каждую былинку.  Она сомневалась, что собранные поздней осенью травы смогут быстро исцелить  Ри. Машинально она поглаживала кулон,  как всегда в минуты трудностей или опасности  как бы прибегая к его помощи. Но вдруг жар Шара обжег ее пальцы. Джойсан быстро сняла цепь, Шар светился ярким белым светом, отклонившись  в строну густого кустарника. Повинуясь некому внутреннему  позыву, девушка раздвинула ветки и очутилась на круглой площадки среди камней, стоявших вертикально.  Свечение Шара усилилось и камни в его лучах стали отливать голубым цветом. Это место Силы, успела подумать Джойсан , но белый цвет свечения показывает, что она нейтральна. - А вдруг получится,- подумала она и  негромко запела. Мелодия лилась легко и плавно, хотя слова, рождавшиеся в голове были  на незнакомом языке. Девушка слегка раскачивалась в такт песни, поворачиваясь  по солнцу и держа Шар перед собой.    Ритм песни все убыстрялся и голос девушки креп и поднимался выше и наконец оборвался на самой высокой ноте. Перед лицом Джойсан возникло лицо незнакомого мужчины.  Он был серьезен.,но раскосые глаза янтарного цвета ласково смотрели на нее.  Она никогда не видела своего Лорда, даже его портрет, который жених обязательно присылает невесте, затерялся на дорогах войны. Но Джойсан сразу узнала его.  - Керован! Я здесь!! - крикнула она, протягивая руки. - Я заблудилась в Буре, но я иду. Я иду к тебе!! Улыбка озарила прекрасное лицо  Лорда и он тихо сказал - Скорее, Джойсан. Я жду тебя!  Затем лицо пошло рябью и окончательно пропало. Девушка в изнеможении опустилась на ставшие сразу холодными камни и заплакала...

Отредактировано fly-insetct (17-02-2017 00:27:08)

+2

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Книжная полка » Фэнтези (литературная игра)