Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Книжная полка » Фэнтези (литературная игра)

Фэнтези (литературная игра)

Сообщений 121 страница 130 из 194

121

Таверна
Эх, если бы Грэг был тут...
-У их есть раненый, цели их ясны, им нужно место отсидеться и набраться сил. Куда вот только они потом двинуться? Уверен, таверна проходной пункт. С Другой стороны, возможно вы и правы, потерять половину отряда, ради пары кусков мяса и сомнительного развлечения с женщиной? Никто не заметил, есть ли среди них боевые маги?
По крайней мере, я отправлю Мари с запиской в Винтерхолд. Она не плохо управляется с лошадью, пусть предупредит, и если сочтут нужным нам пришлют помощь, хотя я на это не особо рассчитываю. Далековато

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

+2

122

Таверна
— Магов не видела. Это самые обычные дезертиры. Наверное после разгрома на восточной границе потащились в глубь территории. — Ответила Ри.
Здесь у нее возникла идея. Глаза стали моментально очень хитрыми.
— Джойсан, а ты могла бы сделать нечто подобное как на столе, только размерами побольше? Я подумала, что если оставить дверь настежь открытой, они войдут, а перед ними лес какой то или озеро. В этом пятисекундном замешательстве мы панику и по сеем. Как вам идея? — спросила каджитка у своих собеседников.

+2

123

Таверна
Торд, хохотнул.
- Можно сделать проще, то же замешательство будет, если Джойсан встретит их стоя  на столе абсолютно голая, - но увидев впыхнувший гнев в глазах Джонсан, осекся.
-Простите, миледи, за солдатский юмор.

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

+2

124

Таверна " Честь и Слава". День. Джойсан.

Одинадцать.. - тихо  поправила Джонсан подсчеты Торда, но он похоже не услышал ее.

Сожалею, дамы вам придеться покинуть это благославенное место. Тут становится небезопасно. 
  - Пол дня всего, так мало,- вздохнула с сожалением девушка. - А  новолуние продлится еще два дня.
Мы с Мари можем переждать в лесу, пока все уляжется.Запасов тут им еще нужно будет поискать...

Уляжется?.. А если они захотят сделать таверну своей базой. Крепкие стены, одну сторону прикрывает скала, рядом лес,  значит с топливом и дичью проблем не будет и река недалеко. Просто трудно отыскать место лучще
.Сколько вы можете продержаться  в лесу без огня, ведь костер  поблизости разводить нельзя, поздней осенью?
Мне не нравится этот план. И Джойсан посмотрела на Ри.

Дальше здесь в комнате нужно им не дать быть на одной линии, тогда у нас большие шансы. — Тут каджитка удивила еще одной из своих способностей. Из кончиков пальцев вышли когти, и она демонстративно проскребла ими по крышке стола.
— Какую магическую уловку может нам предложить Джойсан?

Оценив длину и остроту скрытого оружия Каджитки, Джойсан медленно поднялась со своего  места и ловким движением защелкнула браслет из миски с водой на своем запястье. Затем она неуловимым движением извлекла из волос длинную шпильку, слеланную из ветки орешника и  начертила ей в воздухе некий магический знак, который вспыхнул и растаял. В то  же мгновение ножки стула, на котором сидел Торд, пустили корни в пол, а из спинки проросли молодые упругие ветви крепко спеленав старого вояку.
Девушка между тем плеснула водой из миски в сторону Ри и в ножки  ее стула ударила настоящая морская волна и та кошкой вскочила на стол. - Думаю, с пламенем очага эксперименты проводить не будем? Раз хозяин так дорожит своей таверной, - мягко улыбнулась Джойсан и снова опустилась на лавку.
-Магов я тоже не видела, да и шар был спокоен, а уж Гифона не проведешь,-   продолжила она разговор, как будто ничего не произошло и не обращая внимания на увивленно расширенные глаза собеседников. - Ой! Простите мою забывчивость.) Еще один взмах рукой и Торд вновь оказался свободным, вот только   стул не до конца избавился от своих корней...

Отредактировано fly-insetct (14-02-2017 22:25:58)

+2

125

Таверна
—Ого! Ловушка лесных эльфов?— прокрехтел через силу Торд, потирая  предплечья.ветки настолько стянули его грудь, что в пору было закричать от невыносимой парализующей боли. Как у тебя это получается?

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

+1

126

Таверна " Честь и Слава". День Джойсан ( диалог)
- Очень сильно? Простите еще раз. Мне трудно рассчитывать действие заклинания без Камня силы.  И Джойсан  легко провела кончиками пальцев по повязке Торда. Боль сразу отступила

Отредактировано fly-insetct (14-02-2017 22:47:33)

+1

127

Таверна
—Ничего, словно снова в кулаке горного троля побывал.... Насколько я знаю, заклинание действует только на вещи из дерева?  В таком случае, таверна может стать прекрасной ловушкой для всех, дез...., кстати, а почему вы решили, что они дезертиры?

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

128

Таверна " Честь и Слава" День. Джойсан ( диалог)
кстати, а почему вы решили, что они дезертиры?

-А кто еще?  - Джойсан не смогла сдержать презрительную улыбку - Вы же видели этих горе-вояк. На отряд регулярных войск они явно не тянут.  Можно было бы заподозрить в них разведчиков Охотников Ализона,  но у тех  совершенно другое  оружие. да и не отправился бы ни один отряд  в разведку без Мага.

Отредактировано fly-insetct (14-02-2017 22:53:27)

0

129

Таверна
—А как насчет, воинов, взвращающихся домой после похода?—в глазах Торда появились смешинки

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

130

Таверна " Честь и Слава". День. Джойсан. ( диалог)

Тогда уж скорее пробирающихся   после поражения,- улыбнулась Джойсан.   - Не позвать ли нам Мари с кружкой молока и   свежим хлебом? Запахи из кухни совершенно не дают сосредоточится на разговоре, ведь у меня  со вчерашнего вечера кроме нескольких ягод во рту маковой росинки не было.)) И девушка  плавным движением направилась в сторону кухни.

Через пять минут она вернулась, неся в руках крынку молока с запотевшим боком и четыре глиняных кружки. Следом шла Мари, с большим блюдом, на котором были разложены аппетитные ломти свежеиспеченного хлеба, а в середине стояла плоша меда. Поставив   все это на стол, девушки присели на лавку напротив Торда и Ри...

Отредактировано fly-insetct (14-02-2017 23:13:01)

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Книжная полка » Фэнтези (литературная игра)