Таверна " Честь и Слава". День. Джойсан.
Одинадцать.. - тихо поправила Джонсан подсчеты Торда, но он похоже не услышал ее.
Сожалею, дамы вам придеться покинуть это благославенное место. Тут становится небезопасно.
- Пол дня всего, так мало,- вздохнула с сожалением девушка. - А новолуние продлится еще два дня.
Мы с Мари можем переждать в лесу, пока все уляжется.Запасов тут им еще нужно будет поискать...
Уляжется?.. А если они захотят сделать таверну своей базой. Крепкие стены, одну сторону прикрывает скала, рядом лес, значит с топливом и дичью проблем не будет и река недалеко. Просто трудно отыскать место лучще
.Сколько вы можете продержаться в лесу без огня, ведь костер поблизости разводить нельзя, поздней осенью?
Мне не нравится этот план. И Джойсан посмотрела на Ри.
Дальше здесь в комнате нужно им не дать быть на одной линии, тогда у нас большие шансы. — Тут каджитка удивила еще одной из своих способностей. Из кончиков пальцев вышли когти, и она демонстративно проскребла ими по крышке стола.
— Какую магическую уловку может нам предложить Джойсан?
Оценив длину и остроту скрытого оружия Каджитки, Джойсан медленно поднялась со своего места и ловким движением защелкнула браслет из миски с водой на своем запястье. Затем она неуловимым движением извлекла из волос длинную шпильку, слеланную из ветки орешника и начертила ей в воздухе некий магический знак, который вспыхнул и растаял. В то же мгновение ножки стула, на котором сидел Торд, пустили корни в пол, а из спинки проросли молодые упругие ветви крепко спеленав старого вояку.
Девушка между тем плеснула водой из миски в сторону Ри и в ножки ее стула ударила настоящая морская волна и та кошкой вскочила на стол. - Думаю, с пламенем очага эксперименты проводить не будем? Раз хозяин так дорожит своей таверной, - мягко улыбнулась Джойсан и снова опустилась на лавку.
-Магов я тоже не видела, да и шар был спокоен, а уж Гифона не проведешь,- продолжила она разговор, как будто ничего не произошло и не обращая внимания на увивленно расширенные глаза собеседников. - Ой! Простите мою забывчивость.) Еще один взмах рукой и Торд вновь оказался свободным, вот только стул не до конца избавился от своих корней...
Отредактировано fly-insetct (14-02-2017 22:25:58)