Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Книжная полка » Фэнтези (литературная игра)

Фэнтези (литературная игра)

Сообщений 101 страница 110 из 194

101

Катакомбы
Слушая Грэга, Шая проводила взглядом удаляющегося огненного духа. Она даже почти не удивилась, когда Джи стал менять свои очертания. Да и стоит ли удивляться чему - то, находясь в такой компании. Сейчас ее больше волновало другое.
Она, конечно, слышала о "живых" Книгах, именно так, с большой буквы. Слышала и о том, что они хранили в себе знания предыдущих владельцев, открываясь лишь тем, кто готов был пропитать их страницы своей сутью, выдавая остальным лишь крохи информации.
Интересно, что хранит в себе именно эта Книга?! И как ее собрались читать те, кто поручил Грэгу это задание?!
Шая уже было хотела спросить Мужчину об этом, но слова застряли в горле.
-Стражи!!! - выдохнула она.
В этой жизни встречать хранителей врат ей еще не доводилось. Да и не очень хотелось, если честно. Воспоминание, пусть и очень туманное, о подобной встрече, не несло в себе ничего хорошего.
Шая невольно передернула плечами, будто отгоняя не прошенные мысли.
Стражи не имели истинного облика, хотя были вполне материальны, выступая перед визитерами в самых различных образах.
Девушка даже не была уверенна, одно и тоже они с Грэгом сейчас видят, или нет.
Для Шаи хранители были многолики, не оставаясь в одном образе дольше чем на несколько секунд. Вот стоят огромные рыцари в крепких доспехах, сжимая в руках длинные пики. А через мгновение, длинные скользкие ящеры обвиваются вокруг столбов.
Не желая знакомиться с другими "лицами" стражей, девушка замедлила шаг, дожидаясь мага, и вопросительно взглянула на него.
- Чтобы пройти через любые врата, надо что - то отдать взамен. Какова будет наша плата?

Отредактировано Arcana (12-02-2017 20:16:13)

Подпись автора

— Незнайка, ты неисправим!
— Если бы я был исправим, то вся наша с вами интересная жизнь сразу бы стала неинтересной…

@ Незнайка в солнечном городе

+2

102

Сделка
Грэг, улыбнувшись ободряюще, взял Шаю за руку и потянул за собой.
- Доложите! - высокомерно кинул он стражам.
Джи остановился сбоку и чуть спереди, лениво чертя что-то ятаганами в дорожной пыли, прикрывая собой девушку.
Стражи переглянулись молча, и один из них скользнул в приоткрытые створки ворот. Остальные отступили ко входу и настороженно отслеживали каждое движение опасных гостей.
Не прошло и пары минут, а страж, посланный с докладом уже вернулся в сопровождении  одетого в глухую черную броню воина. Тот вежливо кивнул Грэгу, охрана расступилась.
- Шая, нас приглашают в гости. Поспешим?)

Отредактировано Звездный скиталец (12-02-2017 21:29:35)

Подпись автора

Грустно..))

+2

103

Таверна " Честь и Слава" Джойсан.
Да буря и правда была нешуточная. Ведь к силе стихии присоединились Силы Всех Мудрых Женщин. Волны и ветер играли с кораблями Аллизонцев словно дети с бумажными корабликами в тазу. пока не потопили всех. Если бы не два Боевых Мага вышей категории, та же участь постигла бы и флагман.
- Безрассудной? Вы назвали меня безрассудной?- спросила девушка, невольно сузив свои большие глаза и слегка подняв подбородок. - Так может говорить человек, который никогда не встречал на своем пути Охотников Аллизона или не имеющий в своем сердце ни капли любви к родине. Потом она вспомнила про раненую руку Торда и деревяшку вместо ноги и смягчила тон. - Уверена, что вы  сделали точно такой же выбор  в нашей ситуации. Когда на одной чаше весов лежит покой и само существование твоего народа,  значит ли что -нибудь бросить на другую чашу свою смелость, дар, даже жизнь наконец? Не мне задавать такие вопросы отмеченному в сражениях ветерану и не вам отвечать на них.
А шар. Джойсан вдруг достала кулон и сняла цепочку с шеи. Шар с ловкостью поместился в ее сложенные ладони, занимая привычное для себя место и девушка продолжила свой рассказ, слега покачивая, как бы убаюкивая Грифона. Это не амулет. Это подарок моего Лорда на обручение. Это  единственное, что нас связывало до последнего времени. Он нашел его в своей экспедиции в Пустыню на дороге Прежних. В нем скрыта какая-то сила. Он защитила меня, когда мы с Джилан попали в подземные катакомбы фассов, злобных волосатых созданий на границе земель Всадников-Оборотней. Они похожих на гигантских кротов с медвежьими когтями  и мордой крысы и являются слугами Вселенского Зла. Только я не знаю пока, как он работает. Знаю, что чувствуя рядом силу, шар начинает светится, меня цвет. Когда ваш Маг помог мне, шар светился Белым светом, значит его сила была нейтральной. Но это в тот момент,- поспешно добавила Джойсан, не сумев скрыть свою неприязнь к Магам.
Она решила, что объяснений достаточно и можно задавать интересующие ее вопросы.  - Значит один пеший переход вдоль реки?  Значит я попала на север от земель Верхнего Халлака? Спасибо. Эти свединия мне очень пригодятся. А нет ли у вас широкой и неглубокой миски из твердого дерева? Мне очень нужно для одного дела. С ней ничего плохого не случится и я обязательно верну вам ее обратно.- И Джойсан впервые открыто улыбнулась Торду. У того перехватило дыхание и он  быстро опустил глаза...

Отредактировано fly-insetct (12-02-2017 22:01:01)

+1

104

Сделка. Переход.
-В гости? - Нет, Шая определенно поспешила с выводами.
Этот человек определенно удивлял ее все больше. Вот так запросто пройти врата, да и еще по приглашению! Она не знала никого, кому было бы это под силу. Разве, что самим хозяевам...
Девушка подозрительно посмотрела на Грэга. Но он, казалось, не обратил на это никакого внимания.
Лишь крепче сжал ее руку, которую взял в свою немного ранее, и утянул вперед.
Шая малодушно зажмурилась проходя в темный провал врат, ожидая от них чего угодно. Но ничего, совсем ничего не почувствовала.
Распахнув глаза девушка увидела светлую залу, ничем не напоминающую, оставленные позади руины.
-Это и есть та самая крепость?

Подпись автора

— Если бы я был исправим, то вся наша с вами интересная жизнь сразу бы стала неинтересной…

+2

105

Сделка.
- Она самая. Сейчас явится ее хозяин) Возможно, со спецэффектами) Хотя прекрасно осведомлен о моем пренебрежительном отношении ко всякого рода зрелищам.
           Массивные двери в противоположной стороне залы распахнулись, и к ним вышел человек в черном. Протянув приветственно руки, он воскликнул
- Наконец-то! Ожидание - действительно невыносимо!
- Она?
Грэг несильно толкнул Шаю вперед
- Да.
Неуловимый жест и полностью парализованная девушка упала бы на узорчатый пол, не подхвати ее маг. Джи досадливо отвернулся в сторону.
- Моя часть сделки выполнена. Жду ответа.
           Черный шагнул вперед
- Мне надо убедиться, что ты не ошибся.
- Проверяй - хмыкнул скучающе Грэг.
- Ритуал все покажет.
- Освободи меня от столь утомительной потери времени. Ее кровь все тебе скажет. - Грэг извлек из воздуха кинжал и коснулся запястья Шаи. Алые капли упали на пол, и тотчас раздались первые аккорды мрачной торжественной музыки...

Отредактировано Звездный скиталец (12-02-2017 23:34:49)

Подпись автора

Грустно..))

+4

106

Сделка
- Что за ....- такого поворота девушка никак не ожидала. Все тело будто опутали железной цепью, не оставив возможности пошевелить даже пальцем.
Ей хотелось кричать, но увы, голос тоже отказывался ей подчиняться.
Ей оставили лишь возможность наблюдать.
Шая перевела взгляд на Грэга, надеясь, что он все таки умеет слышать мысли..
- Да что здесь вообще происходить?...У нас же был уговор?...Что за сделка такая?....Ой...
Девушка оторвала взгляд от мага, наблюдая, как на пол капает кровь...Ее кровь...
И эта музыка...
На секунду глаза девушки закрылись, а когда открылись, от прежних там не осталось и следа. Их полностью заволокла глубокая синева. Рот приоткрылся в беззвучном крике, а вокруг начала бесноваться воздушная стихия, закручивая воронки и стремясь найти выход.

Подпись автора

+4

107

Таверна
—Миска есть, но если вам умыться, то наверху. Впрочем, Мари вам все предоставит

В таверне похолодало с приходом сумерек. Окна снова были закрыты ставнями. Мари вновь развела огонь в камине. Его большая черная  пасть  вновь заиграла красно-желтыми оттенками , бросая тени от стульев и мощных квадратных брусьев подпирающих крышу на стены.

Горячность девушки  убедила в ее искренности, а Торд любил искренность, то чего так не хватало холодным эльфам
—Арлизонцы?
Торд слегка промолчал и с прищуром посмотрел  на огонь
—Странные у вас традиции. Даже в Старые времена у нас  женихи выезжали к невестам на зов невесты.
А арлизонцы, хорошие воины.  Достойны уважения. Никогда не сдаются в плен. Мне приходилось сражаться с ними плечем к плечу. И мне право, очень жаль, миледи. Но, похоже, пока они не встретят  силу, они будут расширять свое влияние на торговых путях. А Верхний Халлак, судя по вашему рассказу раздроблен. Ни один Род не сможет долго устоять против  Объединенных племен. Мне очень жаль.
Как бы там ни было, я уважаю  ваше решение. Набирайтесь пока сил. Вчера была бессонная ночь, вам нужен отдых. Мари  вам предоставит все необходимое.
С этими словами Торд, по совету каджидки прикрыл дверь на засов.  И отправился спать. Времена и впрямь тревожные...

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

+3

108

Сделка
    Черный завороженно слушал...
- Стоп!  - остановил кровь Грэг. Сделка требует завершения. Итак?
- Ты сумел, с ума сойти! Я сделал единственно верный ход, предложив Книгу Хаосу. Она твоя, Принц Теней.
     В воздухе материализовался небольшой футляр, его застежки звучно клацнули, футляр раскрылся, и Черная Книга с огненной надписью из мучительно сломанных иероглифов предстала перед присутствующими.
- Добровольно отдаю тебе, Принц, эту Книгу. В знак восхищения и благодарности...

Подпись автора

Грустно..))

+3

109

Сделка
С последней каплей крови, упавшей на холодный пол, стала затихать и стихия. Лишь кое где продолжая танцевать маленькими смерчами, будто ожидая повеления хозяйки.
Шая моргнула, возвращая глазам их первозданный вид. Ей показалось, что она на мгновения стала той, кого уже и не надеялась увидеть. Словно провалилась в прошлое. Но это не помешало услышать разговор двух мужчин.
Книга хаоса, кто бы мог подумать.
Да за нее не только жизнь готовы отдать, но и душу...
- А как же наш уговор Темный, или Принцы не умеют держать свое слово? - пробиваясь сквозь магию, с трудом прошептала девушка.

Подпись автора

+2

110

- Правильное решение, - одобрительно кивнул Грэг. Футляр вновь закрылся и исчез под взглядом Принца.
-  Джи, пора.
        Взревел исполинский огненный столб и взорвался, испепеляя все кругом. Оглушительная тишина...
- Хорошая работа, Джи, ничего не скажешь)
Огненный Рыцарь учтиво поклонился.
- Джи, знаешь, нам всегда приходится уничтожать, тебе не надоело? Мне кажется, созидание тоже может оказаться неплохим занятием, как считаешь?)
       Грэг повернулся к Шае и коснулся поцелуем ее губ
- Пора, Красавица, проснись,
- Открой сомкнуты негой взоры..)

Подпись автора

Грустно..))

+1

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Книжная полка » Фэнтези (литературная игра)