Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Книжная полка » Фэнтези (литературная игра)

Фэнтези (литературная игра)

Сообщений 91 страница 100 из 194

91

Таверна " Честь и Слава" Джойсан

Джойсан внимательно выслушивалась в слова Торда и странной постоялицы, которая сидела на лавке в позе лотоса. Она  чем-то напомнила девушке Всадников-оборотней с их строгой магией. Это было знакомо и значит не так страшно. А вот названия мест, которые произносили Торд и Ри были она никогда не слышала и это страшило своей неизвестностью.-Куда же меня забросило?,- подумала Джойсан.  - Матин-Жах-Нуур, Матин-Жах-Нуур, - несколько раз повторила она про себя, привыкая в чужому наречию.
- Спасибо,- она  благодарна склонила голову -Я уже поняла, что попала в совершенно незнакомую местность. Не нужно раздражения, хозяин, вам это только повредит.Да вы правы, в нынешние времена было бы просто удивительно встретить мужчину Без ран, старый или новых. Я и не привыкла рассчитывать на чью-то помощь в пути, а уж тем более на помощь Мага.- девушки с трудом удалось удержать внутреннюю дрожь.- С вашего позволения я задержусь здесь на некоторое время. У вас найдется свободная комната? Мне нужно разобраться в случившемся.....

Отредактировано fly-insetct (12-02-2017 06:22:28)

+2

92

ХТаверна

То что ты  идешь туда, не зная где это, еще половина странностей, подумал Торд, а вот откуда ты идешь, да еще и одна, будучи явно не воином...Внимательно вглядываясь в лицо девушки, Торд понимал, что она многое скрывает, и это правильно. Кто в наше время расскажет всю правду, когда на дорогах не редко встретишь воров и разных прохиндеев. Но одна? И что это за магический кулон у нее на шее? Похоже, отправляясь в путь, она явно расчитывает на помощь этого кулона. Будь у нее отец, или жених, они бы ни за что ее не отпустили без сопровождения. Дала мать?  Какая ж мать отправит невинную дочь в столь дальнюю дорогу? Только немощь матери могла объяснить поход Джойсан, но бросить  мать одну? Значит есть и младшие родственники...
Род Харба... От кого то давно Торд слышал об этом роде. Да, года три назад он слышал краем уха от двух перебравших вина путников за эим вот столом.  В этих местах все роды давно уже  объединились в племена, и  люди даже и не помнят кто какому роду принадлежит . Наверное это плохо, но безопасней. Роды главенствовали много раньше. Но из-за конфликтов частью перестали существовать, частью отступили под натиском более многочисленных народов. Черты лица  и элементы одежды Джойсан выдавали в ней жителя южных пределов. Не от туда ли и каджитка?
Каджиды...Так вот они какие.
Барды в своих песнях изображали  их грязными лохматыми котами, независимыми , коварными и своенравными, лживыми торговцами. Почему все их так не любят?
Как их обоих занесло в столь дальние суровые края?
Торд  остыл, и снова взглянул на Джойсан
— Я думаю, вы произнесли разумные слова, сударыня, решив набраться сил здесь. Магия Грэга  хороша как подорожник, но организму востановиться просто необходимо. Здесь вы найдете и приют и еду. Если вы стеснены в денежном отношении, меня устроит ваша помощь Мари на кухне. Готовите вы отменно.
Итак, что за приключение случилось с вами,  перед тем как вам счастливо на пути попалась моя таверна?

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

+2

93

Девушка смутилась, и пока она собиралась с мыслями, Торд перевел взгляд на Кун.
Упоминание о гоблинах Ри-Хадж не прошло мимо слуха Торда. Лес не молчал. И  после ее слов подозрение о том, что передовые отряды этих мародеров появились в лесу усилилось. Значит возвращаются старые времена, а он, увы, уже не так ловок... еще больше его беспокоило, как обычно неожиданное, отбытие Грега. Неутомимый вояка, ему не сиделось на месте, и он явно тяготился оседлой жизнью. Торд это понимал, и закрывал глаза на его не частые вылазки, которые прикрывал, говоря Мари о замечательном гроге в соседнем селении, и прекрасных песнях тамошних пастушек. Мари не возмущалась этими отсутствиями мужа по несколько дней. Она любила его тихой и преданной любовью собаки, поддерживая не хитрое хозяйство таверны.
Торд вспомнил об упоминаемом каджидкой Коренфорде... весьма укрепленная крепость...
—Кстати, откуда у вас сведения о гоблинах, сударыня?—спросил старик у каджидки

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

+3

94

Гоблины... это проклятое племя. Говорят, это деградировавшие бывшие горные эльфы, вырождающийся народ попавший под влияние более могуществееного народа орков. Сложно было найти что то общее в нынешнем обличии гоблина с внешностью лесного эльфа, настолько их обезобразила Пагуба, сделав их еще более ловкими, способными как тараканы лазать по отвесным, абсолютно гладким стенам, и даже потолкам. Но плата была велика: полное поглощение их разума орками и угасание хоть какой либо мысли. Говорят, в дальних походах, они запросто поедают своих же, более слабых, или рененых.
А эльфы... Торд вспомнил, как всего несколько часов назад встретился с Иалариэль.
Иметь эльфов в союзниках или на службе—мечта любого военноначальника, но их мысли недоступны людям. Их понять невозможно. Великие воины, ловкие, с непостижимой реакцией и быстротой действий. Не дай бог кому нибудь соревноваться с эльфом в метании ножа друг напротив друга. Эльф успеет не только поразить противника своим клинком, но и отбить своим вторым клинком летящий клинок противника.
Но это их непостижимое мышление! Они всегда непредсказуемы!  Они могли оказать тебе неоценимую помощь в самый отчаянный момент, не требуя потом благодарности, и могли покинуть тебя, когда ты на них рассчитывал. Эльфам неведомо было чувство долга, даже если ты спас ему жизнь. Он всегда смотрит на тебя с удивлением, если ты попрекнешь его этим, потому что они тебе ничего не обещали. Так и Иалариэль, пока Торд отлучился, она изчезла, ушла, покинула таверну, оставив деньги, а ведь им много о чем можно было вспомнить. Одно слово—эльфы. Очень многие их проклинают за то что они неожиданно открыли фланги людей в той печально знаменитой битве. Они просто изчезли, по каким то собственным причинам. В никуда! Без предупреждения!
С чем сравнить эльфов? Пожалуй, только с природным явлением. Дождь идет когда захочет, и прекращается не спрашивая тебя.

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

+3

95

Катакомбы

Когда Грэг сказал про подземелья, Шая никак не предполагала увидеть здесь останки некогда величественного и сильного строения.
Внутри было темно, и если бы не Джи, который по прежнему оставался рядом, вряд ли ей удалось бы что - то разглядеть.
Девушка провела рукой по стене, словно сочувствуя смерти этого места, и сделала несколько шагов вперед.
Шая успела заметить, как голова дракона обращается в пепел.
Силы небесные - дракона!! Брови слегка изогнулись, выдавая удивление.
"Джи, жду вас!" - Девушка перевела взгляд на мужчину. Сейчас вокруг него светилось серебристое сияние, невесомой дымкой стелющиеся почти по земле.
В это момент Грэг напоминал саму смерть. Призрачная коса, длинный, слегка развивающийся плащ, потревоженный отголосками недавно творившейся здесь магии.
И если бы девушка не имела чести знать вечную страницу лично, то возможно засомневалась бы, что перед ней человек. Хотя, человек ли?!.
Зато, теперь его просьба стала вполне ясна.
Шая осторожно двинулась вперед. Внимание выхватывало разбросанные то тут то там кости. И еще несколько минут назад, они не валялись здесь грудой бесформенной массы.
А ведь кто - то или что - то должно было поспособствовать их возвращению в мир живых.
- Надеюсь, мы не встретим тут этого любителя поэкспериментировать с мертвой магией. - вслух сказала девушка, заметив в углу крысолака. Нежить мелкая и почти безвредная, пока не нападает стаей.

Подпись автора

— Незнайка, ты неисправим!
— Если бы я был исправим, то вся наша с вами интересная жизнь сразу бы стала неинтересной…

@ Незнайка в солнечном городе

+3

96

Катакомбы
- И не надейся, - усмехнулся, оглянувшись, Грэг. Именно этому Любителю мы и нанесем визит. Волею судеб ему повезло найти Книгу и хватило ума связать свою жизнь с ее существованием. Так что просто отобрать не получится. Заключим договор купли-продажи.
          Они неторопливо шли по ровной как стрела дороге под древними мрачными сводами. В плещущейся по углам бесчисленных помещений тьме иногда мелькали настороженно высматривающие храбрецов чьи-то глаза, но их обладатели спешили убраться подальше, понимая, что эти гости им не по зубам. Джи, приняв свой истинный вид мрачного огненного воителя с багровыми ятаганами в руках, ушел вперед.
           Грэг, молчал,  с растущим удовольствием поглядывая на двигающуюся на шаг впереди Шаю. Попытался отогнать волнующие мысли, но скоро вполне смирился с их присутствием. Наконец впереди в неясном сумраке показались гигантские ворота. И стражи перед ними...

Отредактировано Звездный скиталец (12-02-2017 17:05:08)

Подпись автора

Грустно..))

+3

97

— Вакааши Лхаж, что в переводе на ваш язык звучит как: "Иди и слушай". Ри слушала, всех, кто попадался на пути. Люди из деревень у подножия гор уходят и двигаются на юго-запад.  — После ответа она ловко в прыжке вышла из своей позы лотоса и мягко уселась на скамью.
Каджитка обернулась к Джойсан — Вам не нужна завтра помощь в поисках трав в лесу? Там может быть опасно, подумайте над предложением, а сейчас мне нужно прогуляться пару часов. Хочу послушать природу, и может найдется заблудившаяся утка у реки. Ужинать то что то надо? — После этих слов Ри-Хадж поправила плащ и вышла за двери.
Только Джойсан повернулась, что бы сказать что то Торду, как дверь снова открылась, — Советую на всякий случай запереться изнутри.  — Напоследок бросила каджитка.

+2

98

Таверна " Честь и Слава". Джойсан
Джойсан слушала Торда с нескрываемым вниманием.  Его внимательные глаза и спокойный голос располагали к доверию, да и нужно же было рассказать хоть кому-то что с ней произошло. И Джойсан решилась. Но сначала она вежливо отвергла предложения хозяина таверны. - Спасибо. Мне есть чем оплатить свое проживание, а Мари я охотно помогу без всяких условий. Девушка улыбнулась и ловким движением достала из сапога небольшой кошелек, с  несколькими полновесными золотыми дублонами. Два из них легли на стол между ей и Тордом. - Этого должно хватить, если учесть, что я собираюсь и дальше доставлять кроликов или другую дичь к столу постояльцев. Она поправила шкуру на плечах, попутно распределяя локоны прически и  слегка выпрямила спину. И Торд  с огромным удивлением увидел перед собой вместо обычной миловидной девушки в изношенной, рваной одежде Леди, Хозяйку Большого знатного Рода, уверенную в себе и своих силах. Он открыл и закрыл рот и неожиданно для себя склонил перед девушкой свою седеющую голову.

0

99

[b]Таверна. сумерки. История Джойсан.[/b
Девушка  ответила улыбкой на поклон и тихо начала свой рассказ.

Я Джойсан из Икринта, одной из множеств долин Верхнего Халлака. После гибели мох родителей меня совсем крошкой взял на воспитание дядя по матери  из знаменитого в наших краях дома Меча Хабра. Так как жена дяди умерла родами, не оставив ему наследника, он пригласил управлять замком свою младшую сестру Даму Мат из монастыря Норстатт,  где правят Мудрые женщины, оттачивая свой дар и находя способы его применения в условиях  непрекращающейся войны. В восемь лет , в год Змеи Брызжущей Ядом меня обручили с Лордом Ульмсдейла. Обряд был проведен на топоре, так как Лорд не мог присутствовать лично, находясь в походе далеко на юге. После обручения меня, как будущую хозяйку богатого и могущественного Рода отправили в Монастырь, чтобы обучить всем необходимым навыкам. В наших краях чем сильнее  Род, тем больше  требований предъявляют к его хозяйке. Меня учили  собирать и применять травы, возделывать и сохранять урожай, готовить в полевых условиях и даже без всяких условий. Однако дядя настоял, чтоб меня так же обучили охоте и владением кинжалами.
Наконец пришел вызов от моего Лорда и я должна была отправится к  нему. Но мы получили сведения о приближающемся флоте Охотников Аллизона.   В долине почти не осталось мужчин и Мудрые Женщины монастыря   устроили Колдовскую Бурю, отдав ей  все свои силы, а некоторые и жизни. Мы с моей кузиной Джиллан и ее мужем Всадником Оборотнем, Харрелом которые одни  отозвались на призыв о помощи, плыли на  иоле на самом острие Бури, она своим даром направляла стихию.  Когда почти все было кончено из густого тумана вдруг вынырнул серый флагманский фрегат этих псов и взял нас на абордаж. Команда под предводительством Харрела вступила в бой, а мы с  Джиллан, сложив свои усилия вместе ослепляли нападавших.  Кузина только и успела крикнуть мне - Прыгай!- когда стрела из арбалета остановила ток ее жизни под радостный вой боевого Мага, который обязательно был в каждом отряде этих Охотников.  Я еще не успела получить свой Камень Силы  и не могла ничем помочь сражающимся. НО я знала что сделают со мной и моим даром. если я попаду в лапы Мага. Я прыгнула за борт и была подхвачена последним рывком затихающей Бури, но все же несколько стрел успели меня догнать. Очнулась я в густом лесу под проливным дождем и только и смогла уловить где-то рядом  тихий огонек разума. Он показался мне знакомым и я брела и брела в этом направлении. Остальное вы знаете лучше меня...

Я четко знаю, что должна попасть в Ульмсдейл и встретится со своим Лордом. Иначе это будет несмываемый позор для Дома  Меча Хабра. Невеста может не прибыть по призыву жениха лишь в случае своей смерти. А я жива... И значит  у меня нет другого  выбора и нет другого пути!

Отредактировано fly-insetct (12-02-2017 17:46:15)

+4

100

Таверна
Торд с недоверием отнесся к рассказу девушки. Безусловно, он, ошибся в предположениях о ее семье. Из  замарашки она превратилась в миледи, но слишком странные несовпадения были в ее рассказе:
— Очевидно, не малая буря разыгралаь, раз вас отбросило так далеко от Халлака. Я просто ума не приложу как вы могли оказаться здесь на таком растоянии от ваших долин. Не исключено, что в вашем спасении не обошлось без ундин. Но они не любят морскую воду... Море находится отсюда на растоянии пешего дня вдоль реки, сами вы доплыть просто не могли,  ни по морю, ни по реке ротив течения, тем более в таком одеянии, да и холодно уже ночами для романтических купаний под луной.—Торд почесал бороду,—
Надо сказать, вы очень безрассудная девушка, если бросились в бой против ализонцев, либо очень не хотите замуж, надеясь погибнуть в такой схватке. И раз вы не погибли, хотя и  не получили Камень Силы, то что за амулет у вас на шее?

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

+3

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Книжная полка » Фэнтези (литературная игра)