[b]Таверна. сумерки. История Джойсан.[/b
Девушка ответила улыбкой на поклон и тихо начала свой рассказ.
Я Джойсан из Икринта, одной из множеств долин Верхнего Халлака. После гибели мох родителей меня совсем крошкой взял на воспитание дядя по матери из знаменитого в наших краях дома Меча Хабра. Так как жена дяди умерла родами, не оставив ему наследника, он пригласил управлять замком свою младшую сестру Даму Мат из монастыря Норстатт, где правят Мудрые женщины, оттачивая свой дар и находя способы его применения в условиях непрекращающейся войны. В восемь лет , в год Змеи Брызжущей Ядом меня обручили с Лордом Ульмсдейла. Обряд был проведен на топоре, так как Лорд не мог присутствовать лично, находясь в походе далеко на юге. После обручения меня, как будущую хозяйку богатого и могущественного Рода отправили в Монастырь, чтобы обучить всем необходимым навыкам. В наших краях чем сильнее Род, тем больше требований предъявляют к его хозяйке. Меня учили собирать и применять травы, возделывать и сохранять урожай, готовить в полевых условиях и даже без всяких условий. Однако дядя настоял, чтоб меня так же обучили охоте и владением кинжалами.
Наконец пришел вызов от моего Лорда и я должна была отправится к нему. Но мы получили сведения о приближающемся флоте Охотников Аллизона. В долине почти не осталось мужчин и Мудрые Женщины монастыря устроили Колдовскую Бурю, отдав ей все свои силы, а некоторые и жизни. Мы с моей кузиной Джиллан и ее мужем Всадником Оборотнем, Харрелом которые одни отозвались на призыв о помощи, плыли на иоле на самом острие Бури, она своим даром направляла стихию. Когда почти все было кончено из густого тумана вдруг вынырнул серый флагманский фрегат этих псов и взял нас на абордаж. Команда под предводительством Харрела вступила в бой, а мы с Джиллан, сложив свои усилия вместе ослепляли нападавших. Кузина только и успела крикнуть мне - Прыгай!- когда стрела из арбалета остановила ток ее жизни под радостный вой боевого Мага, который обязательно был в каждом отряде этих Охотников. Я еще не успела получить свой Камень Силы и не могла ничем помочь сражающимся. НО я знала что сделают со мной и моим даром. если я попаду в лапы Мага. Я прыгнула за борт и была подхвачена последним рывком затихающей Бури, но все же несколько стрел успели меня догнать. Очнулась я в густом лесу под проливным дождем и только и смогла уловить где-то рядом тихий огонек разума. Он показался мне знакомым и я брела и брела в этом направлении. Остальное вы знаете лучше меня...
Я четко знаю, что должна попасть в Ульмсдейл и встретится со своим Лордом. Иначе это будет несмываемый позор для Дома Меча Хабра. Невеста может не прибыть по призыву жениха лишь в случае своей смерти. А я жива... И значит у меня нет другого выбора и нет другого пути!
Отредактировано fly-insetct (12-02-2017 17:46:15)