Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Книжная полка » Фэнтези (литературная игра) техническая ветка

Фэнтези (литературная игра) техническая ветка

Сообщений 101 страница 110 из 288

101

fly-insetct, Флай, Я в нечто подобное играю в первый раз. И изначальная задумка показалась мне больше написанием "истории", чем игрой, как таковой.
Насколько я поняла предлагается самим строить сюжетную линию, не уходя в разрез с идущей или заданной. Прочитывая ранее написанное, и подстраиваясь.

280682,693 написал(а):

И вдруг... паре игроков все надоедает и они сначала срываются в диалог, а потом просто уходят  в " свою сюжетную линию"

Почему надоедает, наоборот, хочется дальнейшего развития. Мне кажется, это вполне нормально. Расходиться и встречаться где - то вновь.
Ведь каждый придумал себе героя, и примерную цель. Возможно нужны более обширные правила, но мне понравилась сама идея.
Останавливать игру, ради диалога... Возможно. Но это надо договариваться о конкретном времени, а у меня например его, времени не так уж и много.
Мне показалось это развлечением, а не строгой игрой с правилами. И мне жаль, если не вольно кого - то обидела...Ну мне так показалось во всяком случае.....

Подпись автора

— Незнайка, ты неисправим!
— Если бы я был исправим, то вся наша с вами интересная жизнь сразу бы стала неинтересной…

@ Незнайка в солнечном городе

0

102

Считается, что первый блин всегда комом) Но этот блин выявил следующие плюсы:
- Очень приличное количество желающих сыграть!!)
- Совсем неплохой уровень подготовки и подачи материала!!)
Выношу на обсуждение следующий вариант игры.
За сюжет, его интересность и непредсказуемость отвечает ГМ. Именно он выдает новые повороты сюжета. Участники игры обсуждают и действуют только в рамках, обозначенных ГМ.
Саму игру - делить на дни. Каждый день ГМ выдает новую инфу для размышлений и действий. День открывает и закрывает ГМ. День может длиться реальные сутки, больше или меньше, приветствуется предварительная договоренность в тех ветке.

Предлагаю начать новую игру.
В ней ГМ набирает группу искателей приключений для выполнения некоего квеста. Набор проходит в излюбленной таверне наемников. ГМ не обязан сообщать правду, отвечает на вопросы в той степени, какая ему удобна.
Прошу оценить мое предложение)

Подпись автора

Грустно..))

0

103

ГМ придется потрудиться:
1. набросать карту
2. записать сюжетную красную линию
3. регить персонажей (вряд ли можно вклиниваться по ходу будет)

ну и изначально ПРАВИЛА игры

но то что получилось - и само ценно, правда не игра, но интересный квест
имеет место на жизнь, как отдельный проект

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+1

104

280735,27 написал(а):

ГМ придется потрудиться:
1. набросать карту
2. записать сюжетную красную линию
3. регить персонажей (вряд ли можно вклиниваться по ходу будет)

ну и изначально ПРАВИЛА игры

но то что получилось - и само ценно, правда не игра, но интересный квест
имеет место на жизнь, как отдельный проект

Не думаю, что ГМ так сложно будет)
Зато потом можно будет опробовать различные случайные действия, вылет кого-то из персов и прочее.))

Подпись автора

Грустно..))

0

105

Звездный скиталец, а мне и этот квест понравился, и хочется продолжения, импровизаций, полета сюжета в неизведанную даль...
хоть и я "просто с попкорном в первом ряду"  ^^

Подпись автора

アルビナ

+1

106

280742,27 написал(а):

Звездный скиталец, а мне и этот квест понравился, и хочется продолжения, импровизаций, полета сюжета в неизведанную даль...
хоть и я "просто с попкорном в первом ряду"

Откровенно говоря, я надеялся своим походом сдернуть с места гостей таверны) Они могли догнать нас, могли выступить против..)

Подпись автора

Грустно..))

0

107

280745,28 написал(а):

Откровенно говоря, я надеялся своим походом сдернуть с места гостей таверны) Они могли догнать нас, могли выступить против..)

я вообще предполагала что так и должно было быть...
и не понятны "правила", ограничивающие персов
но я участвовала в лит.квестах и не участвовала в лит.играх
может не умею это понимать  :dontknow:

Подпись автора

アルビナ

0

108

280750,27 написал(а):

я вообще предполагала что так и должно было быть...
и не понятны "правила", ограничивающие персов
но я участвовала в лит.квестах и не участвовала в лит.играх
может не умею это понимать

Я тоже новичок)
В первых постах интересовался возможными правилами, но предложили действовать, как душе угодно))

Подпись автора

Грустно..))

0

109

280724,28 написал(а):

Предлагаю начать новую игру.

Вы закончили что ли?
Я вам гору карандашей наточила. Приготовилась следить за развязкой сюжета. Вот вы обломщики!!(

Подпись автора

Да гори оно все партитурами...)

0

110

280724,28 написал(а):

В ней ГМ набирает группу искателей приключений для выполнения некоего квеста. Набор проходит в излюбленной таверне наемников. ГМ не обязан сообщать правду, отвечает на вопросы в той степени, какая ему удобна.
Прошу оценить мое предложение)

Я про это и говорила здесь уже. Меня в итоге, не буду показывать пальцем кто,  еще и вонючкой назвал!)
С квестами очень интересно.

Подпись автора

Да гори оно все партитурами...)

+1

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Книжная полка » Фэнтези (литературная игра) техническая ветка