Allegra,каждый сам решает--во что ему верить или не верить...и если человек чего то не понимает-не видит-не верит....это не значит,что этого нет
Я верю в здравый смысл и доброжелательно отношусь к форумчанам, поэтому настоятельно советую больше узнавать о мире и меньше предаваться мистическим фантазиям о нем. Ничего, кроме дополнительных проблем, эти суеверия не дают - зато продуктивную психиатрическую симптоматику можно заработать. Относить мое пожелание к себе или нет - личный выбор каждого участника обсуждения
Люди, склонные к мистическому восприятию мира, нередко делают упор на "если ты не видишь, не значит, что этого нет". Это тупиковый путь.
Потому что никто ничего подобного - в здравом уме - не видит. И я, будучи эффектианой "пророчицей", тоже не видела. В воображении создавались образы, как и во время любых других размышлений. Образование меня излечило от иллюзий по поводу парапсихического чего бы то ни было))) Когда я узнала, какую грандиозную работу проделывает развитый мозг, не фокусируясь, в фоновом режиме, почти незаметно для обладателя, мне стали не нужны придуманные чудеса.
Логичный ответ на "Если ты не видишь, этого нет" - "Если тебе кажется, что ты видишь, это не значит, что что-то есть". Отсутствие не доказывают. Неправдоподобность чьих бы то ни было фантазий не доказывают.
Если у вас есть экстраординарные утверждения, вы должны иметь экстраординарные доказательства. Рассказы со слов очарованных верой в магию друзей о пророках с почасовой оплатой - не в счет. Сторонники (не противники!) парапсихологии потратили очень много денег, чтобы изучить т.н. парапсихические способности, в т.чл. предвидение. Пшик получился, само собой.
Хотите магии, читайте научно-популярную литературу: настоящая наука выглядит,к ак волшебство, и куда больше воодушевляет
- Подпись автора
Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©