521846,1960 написал(а):В цивилизованном мире дело именно в безопасности
А репутация это часть какого то специфического менталитета
У нас женщина имеет те же права, что и мужчина
И уж никто не может отнять у неё право посидеть одной или с подружками в ресто
Это вообще дикость
Мы живем в разных мирах)
Да право-то у ней никто не отнимает, но как невеста она будет уже... вроде некондиции, это даже хуже чем быть бесприданницей. Короче замуж выйти будет тяжело.
В прочем это не я придумал, я лишь получил такие правила как данность, по ресторанам (здесь) ходят одни я бабочка без крыльев, а те что приличные - дома сидят. Вплоть до того, что даже отношение со стороны мужчин разное, если ходит - всё, можно хоть лапать, а если нет - то как-то другое, в дверь вперед пропускают, помогают в чем-то и т.п., а от этих - шарахаются. Я не стал экспериментировать и принял эти правила как есть, как в компьютерных играх, не разбираясь правильны ли они, нет ли, как есть так и есть. Иногда достаточно комично выходит - буквально на прошлой неделе названивала какая-то соседка, типа ой, я вот не могу гараж закрыть, дверь заклинило, а муж в отъезде, а я наслышан, что она вроде как не из "домашних" - так я не пошел ей помогать! Засел за забором как в осаде, надел глупое лицо, дескать ууу ыыы я не умею вороота закрывать, не знаю ничего.
А другая вроде как с приличной репутацией - это пожалуйста, в дом припереться к ней, сантехнику чинить не лениться лезть под раковину, денег не взял, бутер с колбасой у ней на кухне сожрал и ушел. А до этого комп ходил настраивать вообще в спальню, что уж точно неприличным считается. Но она из приличных поэтому вроде как можно. А к этой даже к воротам не стал ходить, мало ли что, поди потом докажи что ты не верблюд и чего ты к ней шастал.