Говорят,что как на алкоголь,так и на наркоту,есть предрасположенность..где-то в мозжечке есть такие участки ,отвечающие за это..Но ежели,человек,допустим закодируется или еще каким порядком..то у него за счет того,что закрылись те канала..компенсируя,возникают какие-то другие интересы,увлечения..даже открываются какие-то новые способности..Знаю некоторых..одного сильно поперло на сладкое..которое раньше не ел..другой увлекся фотографией..четвертый..прикол стал цветочки разводить,культивировать и т.д.
Вероятно, у меня изначально закрыты те разделы мозга,которые связаны с наркотой или спиртным..В институте,когда собирались компашкой..было принято курить травчик..ну-у..не выпадать же из компании..то,конечно так же приходилось участвовать..удивляло..когда всех пробивало на хи-хи..потому как кроме жуткой головной боли никаких ощущений..но когда разочек,пардон, так вывернуло..что еще и на следующий день трясло от слабости..то эксперименты с травкой и закончились..
В плане ширнуться..уболтали..учитывая,что панически боюсь уколов..Результат тот же - жуткая головная боль с тошнотой..на этом любопытство и закончилось..
Вообще,наверное мой желудок и регулирует этот процесс зависимости от алкоголя или же наркоты..Таблетки пить не могу..сразу тошнит..кстати,с алкоголем крепким,такая же фигня..т.е. пугать "белого друга" и спать в обнимку с тазиком..В знакомых компаниях уже знают,что не могу крепкое..поэтому не настаивают: и,для себя, приношу полегче..или же заготавливают,когда хотят меня ублажить,зная вкусовые пристрастия..Хотя,опять же считают,что азиаты не пьют потому,что у них в желудке нет какого-то фермента,расщепляющего алкалоиды..вот,думаю..может,бабушка моя какая-нибудь..где-то согрешила и этот ген и передался?)))
- Подпись автора
Мера за меру