Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Все про любовь » Нужны ли жертвы во имя любви?

Нужны ли жертвы во имя любви?

Сообщений 11 страница 20 из 38

11

271267,119 написал(а):

На что вы готовы ради любимого человека?

Пол жизни уже прошло и мы еще вместе, поэтому конечно на всё.

271267,119 написал(а):

А  нужны ли жертвы в отношениях между любящим мужчиной и любящей женщиной?

Они всегда будут, всякий это понимает по разному. Но если не идти ни на какие уступки и компромиссы..это не любовь, это корона на голове.

+1

12

280681,677 написал(а):

Они всегда будут, всякий это понимает по разному. Но если не идти ни на какие уступки и компромиссы..это не любовь, это корона на голове.

Это действительно золотые слова. И чем раньше люди начинают понимать это - они становятся счастливыми в браке и семье. Я ради любви и семьи жертвовала карьерой и не жалею об этом,а жалею только о том что раньше не поняла что доставлять радость ради любви  большое счастье.

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

+2

13

280681,677 написал(а):

Полностью согласна. Жертвы всегда будут, только для любящих это будет обыденное и восприниматься, как должное.

0

14

271267,119 написал(а):

На что вы готовы ради любимого человека?

Ради любимого человека могу пойти на очень многое, но не на всё. ))

+1

15

Скорее я бы сказала, что есть выбор. А жертвы? Если кто-то заставляет жертвовать, я бы задумалась о целесообразности такого человека в своей жизни

0

16

288859,867 написал(а):

Если кто-то заставляет жертвовать, я бы задумалась о целесообразности такого человека в своей жизни

На мой взгляд, в том то и дело, что здесь никто никого не заставляет жертвовать.
Здесь любящий человек добровольно, своей любовью побуждается к жертвенности, в каждой конкретной ситуации по своему. Жертвенность - это просто способность поделиться чем-то своим во имя (во благо) кого-то/чего-то.

+1

17

В молодости нужны конечно иначе зачем жить! (типа того)

0

18

Чем больше жертвенности во взаимоотношениях, тем хуже любовь, тем меньше получает в ответ любви, жертвующий. Как женщина, так и мужчина. Любовь - чувство само по себе прекрасное, если надо чем то жертвовать, то только тем от чего отказаться пустяк.

Подпись автора

*Ненавижу повторения..*

0

19

288963,357 написал(а):

Чем больше жертвенности во взаимоотношениях, тем хуже любовь, тем меньше получает в ответ любви, жертвующий.

Вопрос спорный. Хотя бы потому с какими намерениями им мыслями человек вступает в отношения при этом. Не надо путать любовь с "дойкой коров". Хотя в жизни именно так и бывает по молодости.

0

20

288965,177 написал(а):

Вопрос спорный. Хотя бы потому с какими намерениями им мыслями человек вступает в отношения при этом. Не надо путать любовь с "дойкой коров". Хотя в жизни именно так и бывает по молодости.

Я не путаю любовь ни с чем) Любовь это чувство, которое человек отдаёт другому. Он любит, значит он отдаёт, его любят - ему отдают. Но отдача чувств, готовность ради любимого человека на многое, но с каким желанием? С готовностью бескорыстно? Жертвенность. С готовностью - ты мне, я тебе? Союз, похожий больше на сделку. Вот в сделках любви нет. Там есть жертвы. Любовь это ласка, нежность, добро. А сделка - продажа ласки, нежности, добра. Любовь если она настоящая всегда ходит рядышком со счастьем. Если человек любит он всей душой искренне желает своему любимому только добра, чтобы тот был счастлив, чтобы ему было хорошо. Любовь - это способ жизни. Метод такой. Знаете? Или она есть или её нет. Жизнь без любви возможна, только в такой почти нет смысла. И грустно очень.))

Подпись автора

*Ненавижу повторения..*

+1

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Все про любовь » Нужны ли жертвы во имя любви?