Закон гласит о гармонии.
Вы имеете закон свой. Убивать за свое- поддерживаю. Прошел.Пусть иные прощают.
При чем тут прощение?
Сначала спасу, потом прощу, если будет кого еще прощать
- Подпись автора
Толстый, жадный негодяй
Лагуна - Форум для общения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Смогли бы Вы нарушить закон для спасения любимого человека?
Закон гласит о гармонии.
Вы имеете закон свой. Убивать за свое- поддерживаю. Прошел.Пусть иные прощают.
При чем тут прощение?
Сначала спасу, потом прощу, если будет кого еще прощать
Толстый, жадный негодяй
Когда речь идет о спасении любимого человека, мне плевать будет ,что там говорит закон. Надо будет, и убью
Ну закон в таких случаях обычно дальше выхода за пределы необходимой обороны не идёт. Года два дадут, а то и условно ))
Был случай когда какого-то фермера грабили, били при нём жену, детей истязали, деньги требовали, а он развязался, схватил нож, которым на бойне пользуются ну и умелой точной рукой положил человек пять а одного догнал изувечил. Ну чего - оправдали. А кого изувечил - того еще и посадили за разбой )))
Тогда, почему " вопрос - не из простых?", гадаю.
по самому факту возникновения этого вопроса....
Да гори оно все партитурами...)
да я и так нарушал, без спасения кого либо... помню молодым как то три дня подряд бегал от ментов и охранников... на четвертый думаю хорош, больше через ету дырку в заборе не пойду... опять небось засаду устроили... [взломанный сайт]
Ветрам таможня не указ...
Ради родного и любимого мне кажется что смогла бы, хотя не уверена.
Всё зависит от ситуации. Если это будет угрожать жизни близким мне людям , думаю что пойду на всё что угодно лишь бы спасти)))
Нарушить закон ради близких и любимых это даже не вопрос
Конечно, да
Но вот убивать: я просто не уверена смогу ли
Скорее всего решение прийдет импульсивно
Но скорее да, чем нет
Капля теплой энергии меняет окружение.....
Рекомендовано читать исключительно перед взлетом за чашечкой эспрессо
Да закон сейчас почти все нарушают без веских на то причин, а уж ради близких- естественно.
В драке не поможем, но случись война ...
Не уверен. Очень зависит от обстоятельств, если близкий человек скатился до того, что стал преступником - не факт что мне вообще захочется его покрывать, не исключено что я его и вовсе сдам или сам прибью, чтобы семью не позорил. Прибью и сяду, да.
Вот смотрю я на себя и понимаю, что да.
Постараюсь найти любой путь к спасению.
Но тут вспомнила свой давний разговор с другом.
Мы только просмотрели ремейк на старый американский фильм с Ким Бессенджер
Не помню названия, но суть в обоих фильмах такова:
Мужа одной женщины по ложному обвинению садят в тюрьму.
Она, чтоб его спасти, идет на интимную связь с охранником в тюрьме, и мужу организовывают побег.
Когда он уже на воле, жена вынуждена ему рассказать как и за что его освободили.
Он дает ей пощечину , говорит " лучше б я сгнил в тюрьме" и уходит ( но потом они вроде бы помирились)
Помню как меня поразил этот момент.
Говорю: какая свинья этот муж! Жена на ТАКОЕ вынуждена была пойти ради него, а он...(((
А друг мой - мне " Если я вдруг попаду в тюрьму, я тебя умоляю: не спасай меня ТАКИМ образом"
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Смогли бы Вы нарушить закон для спасения любимого человека?