Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Смогли бы Вы нарушить закон для спасения любимого человека?

Смогли бы Вы нарушить закон для спасения любимого человека?

Сообщений 21 страница 30 из 50

21

Вопрос не из простых хотя бы потому, что непонятно, что за ситуация; нет никакого контекста.
Непонятно от чего именно его нужно спасать, натворил он сам что-то или стал жертвой, что именно нужно нарушить. Всё это влияет на мой ответ. Наверное, в каких-то случаях могла бы, а в каких-то -- нет, но конкретные мне представить сложно.

0

22

пять утра|0013/8b/ae/307-1451570122.jpg написал(а):

Наверное, в каких-то случаях могла бы, а в каких-то -- нет, но конкретные мне представить сложно.

Да что их представлять, не будем мелочиться))
Смогла бы украсть? Убить?
Если от этого зависит жизнь любимого человека.

0

23

Single|0013/8b/ae/192-1443394566.jpg написал(а):

Смогла бы украсть? Убить?
Если от этого зависит жизнь любимого человека.

Всё равно слишком абстрактные ситуации, чтобы что-то сказать.
На самом деле, украсть и тем более убить я не смогла как минимум потому что не умею этого делать. Сразу же дадут по рукам/отберут оружие и поведут в отделение.
Украсть по крайней мере попыталась бы. Убить? А кого и за что? Если кто-то напал на человека и угрожает жизни, то убить нападающего и не нарушение закона по-хорошему. Убить ни в чём не виноватого человека? Не могу представить адекватную ситуацию, когда это необходимо, и не знаю, поднялась ли бы у меня рука.

0

24

Kotёno4ek|0013/8b/ae/30-1401050556.gif написал(а):

Вопрос не из простых ... прокомментируйте Ваше мнение , пожалуйста.

Закон?! Законны мы не редко нарушаем. Смотря какой закон и чего нарушать. За себя, не знаю, слава Богу, у меня таких ситуаций не возникало. К примеру, я не стану пафосно заявлять, что смогу убить. Только оказавшись в ситуации, где нужно делать этот выбор (сможешь/нет) можно узнать, способен ты или нет.. все остальные рассуждения на эту тему - предположения - не более..

Подпись автора

не спрашивай и тебе не солгут!

+1

25

пять утра|0013/8b/ae/307-1451570122.jpg написал(а):

Убить ни в чём не виноватого человека? Не могу представить адекватную ситуацию, когда это необходимо, и не знаю, поднялась ли бы у меня рука.

Убийство - всегда неадекватная ситуация)

+1

26

49817,111 написал(а):

До определенного предела.
Есть вещи, делать которые я не стану. Не все можно оправдать.
Особенности эволюции сознания: мы готовы сделать все для представителей своей генетической линии (и друзей, которых мы воспринимаем как родственников), пока они не представляют угрозу для всего вида.

Если кто-то из ваших родственников окажется растлителем и убийцей несовершеннолетних, покрывать его вы не станете.

Вот именно так.

0

27

10872,2 написал(а):

Да я наверное готова убить, ради спасения родных и близких мне людей.
К чёрту законы, когда речь идёт о спасении любимого человека.....

Аналогично.

Подпись автора

Я никогда не могла дать ясное определение того, что такое феминизм.
Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.

Ребекка Уэст (1892—1983), английская писательница.

0

28

80253,63 написал(а):

Смогли бы Вы нарушить закон для спасения любимого человека?

Во спасения любимого человека если это требуется, то конечно, я, буду нарушать законы.  Думаю, что каждый любящий человек способен нарушить, но прежде, чем на это решиться надо испробовать все законные способы, а этот рассматривать как самый крайний..)

0

29

10020,30 написал(а):

Вопрос не из простых ... прокомментируйте Ваше мнение , пожалуйста.

Человек себя вообще не знает,как можно понять способен или нет
для этого нужны именно такие ситуации чтобы понять какие звери в тебе живут

Подпись автора

http://s6.uploads.ru/jWlba.png
https://i.imgur.com/tOAJidH.pngПодарки

+1

30

Резервы организма и эмоций безграничны, поэтому возможно все.

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Смогли бы Вы нарушить закон для спасения любимого человека?