[shadow=#3399FE]Я понимаю, что ребенок, сам будет определять свой род деятельности, по своему призванию)
Но, все-равно - Ваше желание - кем бы вы хотели, чтобы стали ваши дети?
Отдельно - о мальчике, и отдельно о девочке)[/shadow]
Кем бы Вы хотели, чтобы стали Ваши дети?
Сообщений 21 страница 21 из 21
Поделиться121-01-2017 14:01:34
Поделиться2120-12-2019 13:27:18
У нас в последние годы пишут, что молодое поколение за годы трудоспособной жизни поменяет направления в специальности как минимум 3-5 раз, (или вообще, кардинально поменяет специальность).
Поэтому я бы не акцентировала КЕМ дети станут, а КАКИМИ.
Чтоб были устойчивыми к давлению и стрессам ( в любой специальности) и в то же время держали ум открытым, спокойно рассматривали новые возможности, переоценивали ситуазию, не боялись что-то менять.
Вчера встречались со знакомыми, у них уже взрослые дети, о которых я много слышала.
Девочка была организованной, собранной отличницей в колледже и университете, стала неплохим юристом, но...не выдержала прессинга, ушла в доморощенное ювелирное дело (заказывала самоцветы по интернету, делала простенькие ожерелья), сейчас изучает Искусство в универе и волонтерит редактором школьной газеты в школе своих детей.
Все ее юридические знания и блестящие способности улетучились, из-за неспособности выстоять перед ежедневным прессингом в профессии.
А сын этих знакомых - наоборот, долго себя искал...Были попытки суицида. Родители готовы были на все, чтоб он хоть чем-то заинтересовался. Готовы были оплатить ему любые курсы
Недавно он увлекся ремонтом газонокосилок (почему-то такое странное увлечение)) и вроде бы стал востребован в их регионе.
Я во всех этих переплетениях восхищаюсь родителями - как они поддерживают, не упрекая в безталанности или в потере престижа. Как любят и гордятся детьми, ни смотря на повороты в ситуациях.