Аборт конечно же убийство, за которое женщина несет ответ прежде всего перед своей совестью, и поверьте, иногда сильнее и тяжелее, чем любая мера пресечения, придуманная кем либо.
Но, я все же считаю, что это право самой женщины, а не государства, выбирать, как поступить. А уж тем более если это касается абортов по медицинским показаниям. Это вообще запрещать, равно тому же убийству, только подчас двух человек.
Полежав в больницах навидалась всяких случаев.
Дело ведь даже не в хромосомных отклонениях, даун не даун. Со мной лежала девушка, у которой на 4м месяце уже критически истончился шов от первого кесарева, и врачи говорили, что огромен процент того, что она не доносит, живот то будет расти, и в случае разрыва шва не успеют спасти ни ее ни ребенка. В остальном беременность развивалась идеально. Предлагали ей прерывание, чем раньше, тем лучше. Это страшнейший выбор, если ребенок очень желанный. Она писала отказы. Но даже если бы она согласилась, не мое это право обвинить ее. Хорошо, если все закончится хорошо, а если нет?
Про себя скажу, что то же не смогла дать такого согласия. Две недели справлялась с серьезным пресингом врачей, предрекавших мне и рождение глубоко больного ребенка и инфицирование всех женских органов с последующим их удалением. Но в моем случае все обошлось, это была врачебная ошибка!!!! которая стоила мне невероятных нервов. До сих пор как вспомню, так вздрогну.
- Подпись автора
БА - ДУМ - ТСС!!