#p222620,Single|0013/8b/ae/192-1443394566.jpg написал(а):Что если ребенок наверняка с отклонением будет, либо опасность для жизни матери, - аборт разрешен.
Скрининг с высокой точностью выявляет патологии развития. Пробы ворсин хориона или амниотической жидкости дают погрешность менее процента. Это значит, что люди с ошибочным диагнозом по патологии беременности будут существовать, но рассчитывать оказаться среди них по меньшей мере глупо.
К абортам по медицинским показаниям добавлялись так же аборты при беременности от насильника. В РФ сейчас лоббируется полный запрет абортов, без исключения.
#p222620,Single|0013/8b/ae/192-1443394566.jpg написал(а):либо предохраняйся, или же неси уже ответственность!
У такой концепции пугающее звучание: материнство становится наказанием за недобросовестное отношение к контрацепции. Причем, если ошибся партнер, "наказана" все равно будет женщина. Это ей ПРИДЕТСЯ стать матерью, потому что некие доброхоты пожалели ее эмбрион, пока тот находился в утробе. Но по-настоящему ответственность за такое давление общества понесет ребенок, бесправный и практически беззащитный перед произволом родителей. Реальность такова, что каждый третий ребенок - социальная сирота. Именно этот показатель и поднимется с запретом на прерывание беременности.
К сожалению, контрацепции, способной со 100% вероятностью предотвратить беременность, просто не существует. Останется просто отказаться от секса, если нет желания и возможности становиться родителями, ведь в случае, если контрацептив подведет, женщине придется нести "бремя наказания".
В этом вопросе я всегда буду на стороне естественного права женщины принимать решение относительно своего тела - а эмбрион является частью этого тела, и все риски для здоровья, сопряженные с материнством, нести ей одной. У всех остальных - совещательный голос. Если кто-то считает, что аборт - это убийство, это его право, как и высказывать свою точку зрения широко и свободно. Но обвинять, запугивать и травмировать женщин никто не в праве, какую бы точку зрения он не имел по данному вопросу. И меня до дрожи пугает идея материнства из-под палки, вымученная демография.
- Подпись автора
Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©