Иголка|0013/8b/ae/273-1452314309.gif написал(а):не знаю...сама не читала...конечно..и мало верю во все это) откуда она взяла...могу только догадываться)
Я бы предположила, что это - байки церковных бабок. Сами священнослужители предостерегают доверять этим ревнительницам религии - такого наговорят, мало не покажется.
Когда писалась Библия, не существовало анализов на генетические заболевания, не было возможности выявить болезни ребенка до его рождения, поэтому позиции по вопросу прерывания беременности по медицинским показаниям там нет.
В то же время огромное количество детей во все времена уничтожалось сразу после рождения. Материнские руки отняли немало жизней. Не было контрацептивов, нередко вставал вопрос выживания семьи - не было возможности прокормить еще один рот. Детоубийство в Библии описано, но кара за него, как и за смертный грех убийства человека любого возраста.
Другой вопрос, что согласно писанию, контрацепция - это грех. Небезызвестный Онан изливал семя на землю, не желая оплодотворить жену. За что был казнен в назидание.
- Подпись автора
Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©