Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Все про любовь » Аборт - убийство или ...

Аборт - убийство или ...

Сообщений 341 страница 350 из 524

341

Лесная Ведьма написал(а):

игасе у вас рассуждение <_< контрацепция и аборт одно и то же.

технически да, примерно одно и то же/ну там выше пояснения чем разнятся/ ну и происходит максимум неделей позже, чем ественный выход яйцеклетки, ну учитываем нормальных женщин конечно.

Я даже не уверена, что сделаю аборт в случае диагноза какого-нибудь инвалида.

это эгоизм чистой воды, "убить" и потом мучится ты не хочешь, а мучить его всегда пожалуйста, да и не только его, патологии бывают очень разные и наблюдать агонию своего ребенка лет 5-10 далеко не лучше.

0

342

Ты знаешь, врачи очень часто и ошибаются. Они сейчас любят перестраховываться. Говорят будет даун к примеру, а рождается здоровый и умный ребенок. У здоровых родителей редко бывают какие то паталогии. И диагноз на УЗИ еще не факт, что так и будет, это лишь вероятность.
Вы слышали как бьется сердце вашего ребенка еще в животике? Я - да. И я бы не смогла прекратить его жизнь. И паталогии определяются примерно на 12-14 недели, подозрения на них. А это уже полностью сформированный плод, который слышит тебя, чувствует то же, что и ты, у него уже все органы сформированы. Он во всю переворачивается там, может зевать, посасывать свой палец и тд. Уже полностью сформирована нервная система и на таком сроке он умирает в страшных муках, когда по конечности выскребают из тебя. Мне даже говорить и думать об этом жутко, не то, что бы делать.
Если вы не считаете аборт чем то страшным, это ваше право. Ваша жизнь.
Но для меня это не приемлемо, ибо это уникальная жизнь, которую я не вправе прерывать!

Подпись автора

Ежеминутно уходит из жизни по одному дыханию. И когда обратим внимание, их осталось уже немного.

0

343

Ты знаешь, врачи очень часто и ошибаются. Они сейчас любят перестраховываться. Говорят будет даун к примеру, а рождается здоровый и умный ребенок. У здоровых родителей редко бывают какие то паталогии. И диагноз на УЗИ еще не факт, что так и будет, это лишь вероятность.

знаю, лучше многих других. Патологии бывают не у родителей, а у плода и диагноз ставится не только по узи, он проверяется и подтверждает и вероятность большая, счастливые исключения редкость.

Вы слышали как бьется сердце вашего ребенка еще в животике?

а вы читали предсмертные записки детей-инвалидов? благими намерениями .....иногда нужно принимать решения вопреки своему эго.

+1

344

"Беременеть нужно планово", - академик Самойлов.
Единственная ступень - рождение. Никогда не поставлю на одну планку жизнь матери и плода в ее утробе.

В качестве прививки от громогласного морализирования, настоятельно советую поработать волонтером в детских домах для детей с врожденными пороками развития - или в обычных, пообщаться с сотрудниками социальных служб.

В тепле и комфорте безбедной супружеской жизни легко быть высокоморальным защитником "уникального будущего" скопления биомассы.

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

+2

345

Я уже высказалась в общем то) У нас разное мнение по этому поводу.
Не вижу смысла дальше спорить и что то доказывать. Каждый сам волен распоряжаться своей жизнью. И повторюсь, узнать о поталогиях раньше 12 недели никак нельзя.
На этом и отчаливаюсь

Подпись автора

Ежеминутно уходит из жизни по одному дыханию. И когда обратим внимание, их осталось уже немного.

0

346

alex306 написал(а):

сам по себе аборт сходен по процедуре со средствами контрацепции

а вот и не прав. Ничего себе контрацепцию нашел! Это настоящая операция которая делается под наркозом (и не просто так наркоз дают) искуственно разфигачивают шейку матки (открывают) инструментами, а потом скоблят специальными ножами. И даже при маленьком сроке когда вакуумотсос используют - для контроля все равно этим ножиком проходят - просто для контроля (правда не так интенсивно).
А сколько осложнений! Инфицирование! Нарушение менструального цикла! Прободение манки! А с каждым абортом стенка матки становится все тоньше. Аборт может грозить и бесплодием. Перед каждым абортом женщины подписывают документы что предупреждены о последствиях и не будут иметь претензии.
Мне это знакомо - специализация акушерство.
Так что не говорите того что не знаете. Может и многие мужчины так думают как вы и отправляют своих дам на "контрацепцию".

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

+1

347

Все же кое что еще добавлю.

а вы читали предсмертные записки детей-инвалидов? благими намерениями .....иногда нужно принимать решения вопреки своему эго.

Причем тут эго? Я не всевышний, что бы решать кому жить, а кому умирать.
это во-первых; во-вторых, многие люди болею раком или еще какими болезнями и не все справляются с ними и борятся. Кончают жизнь самоубийством. Это не значит, что всех их нужно убивать, что бы не мучились. Всегда есть надежда и шанс на выздоровление.
У меня сестра младшая родилась очень в неблагоприятных обстоятельствах, ее не ждали и не планировали. Перестройка, денег нет, с работой все плохо. Мама хотела сделать аборт, но не смогла. В итоге не пожалела об этом ни разу. Хотя ребенок так родился, повредили позвоночник. Думали ходить не будет ребенок. Выходили. Но, она не только ходит, но и спортом занималась активно и бегала.
А есть подруга, которая еще в утробе была, поставили, мол, родится даун - делайте аборт. Мать не стала делать, девочка родилась очень умной и здоровой. Я таких случаев много знаю.

Подпись автора

+1

348

Я считаю, что женщина сама решает, стоит ей рожать или нет.
А может это единственный шанс стать матерью, так что же ей теперь, делать аборт.... если она этого не хочет.

0

349

А есть подруга, которая еще в утробе была, поставили, мол, родится даун - делайте аборт. Мать не стала делать, девочка родилась очень умной и здоровой.

у моей знакомой тоже самое. Ей 40 лет деток не было, не замужем. Решила пупса для себя родить. Замутила с клиентом (он собачку у нее стриг) - забеременела. Ей все твердили чтоб аборт делала. Даже тест абдоинальной жидкости брали и сказали что вероятность рождения дауна 80%. В итоге родился здоровый мальчик.

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

350

Готова с уважением отнестись к человеку, отстаивающему ценность "уникального будущего" скопления биомассы в матке женщины, которая не хочет быть матерью, если этот человек является усыновителем уже рожденных никому не нужных детей.

Есть в теме кто-то, чья позиция по вопросу ценности жизни с момента зачатия хоть как-то воплощается в реальность?

*Осторожно: ненормативная лексика.

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Все про любовь » Аборт - убийство или ...