328169,266 написал(а):Чисто юридически так ведь можно придраться к любому контракту, типа, а я теперь передумал и не согласен.
Не могу (да и не хочу) в этом вопросе быть истиной в последней инстанции (Я НЕ ЮРИСТ), но по факту, если брать действующее здесь законодательство - я не уверен что там ВООБЩЕ что-то прописано относительно брачных контрактов. То есть это как подушный налог, крепостное право, право первой брачной ночи, регистрация родового поместья, именование звезды на небе и т.п. Никакой юридической силы, просто как выдумка, которая ничего не значит.
Дело не в том, что "можно придраться" а в том, что это как водопроводчик будет проверять билеты в электричке - он технически может это делать, но это незаконно.
Если вы найдёте соответствующую статью в законодательстве, которую я не читал и ткнете меня носом - я буду рад ошибаться и признаю себя ослом. Но по факту - нет в России никаких брачных контрактов, они не имеют юридической силы, как не имеет юридической силы письмо на деревню дедушке Михаилу Макарычу или ВУЗовская шпаргалка по зоотехнике.