Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка для общения! » Моя семья » Брачный контракт. ваше отношение?

Брачный контракт. ваше отношение?

Сообщений 21 страница 30 из 31

21

Pasha838,  просто мне странным показалось вот что:

327998,888 написал(а):

В России брачный контракт не имеет юридической силы. Он действует только в случае если при разводе обе стороны по прежнему согласны с его содержанием

Чисто юридически так ведь можно придраться к любому контракту, типа, а я теперь передумал и не согласен.

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

22

Адекватно отношусь. Так как в нашем мире люди не предсказуемы и нельзя никому доверять 😐

0

23

328224,1015 написал(а):

Так как в нашем мире люди не предсказуемы и нельзя никому доверять

Даже так? Совсем никому? Печально, что вы так считаете.

Подпись автора

Подарки

0

24

328169,266 написал(а):

Чисто юридически так ведь можно придраться к любому контракту, типа, а я теперь передумал и не согласен.

Не могу (да и не хочу) в этом вопросе быть истиной в последней инстанции (Я НЕ ЮРИСТ), но по факту, если брать действующее здесь законодательство - я не уверен что там ВООБЩЕ что-то прописано относительно брачных контрактов. То есть это как подушный налог, крепостное право, право первой брачной ночи, регистрация родового поместья, именование звезды на небе и т.п. Никакой юридической силы, просто как выдумка, которая ничего не значит.

Дело не в том, что "можно придраться" а в том, что это как водопроводчик будет проверять билеты в электричке - он технически может это делать, но это незаконно.

Если вы найдёте соответствующую статью в законодательстве, которую я не читал и ткнете меня носом - я буду рад ошибаться и признаю себя ослом. Но по факту - нет в России никаких брачных контрактов, они не имеют юридической силы, как не имеет юридической силы письмо на деревню дедушке Михаилу Макарычу или ВУЗовская шпаргалка по зоотехнике.

0

25

Я как то лично для себя отрицательно отношусь. Если выходить замуж заведомо, думая, что ты разведешься или никому нельзя доверять, то зачем вообще тогда создавать семью )))

Подпись автора

Ежеминутно уходит из жизни по одному дыханию. И когда обратим внимание, их осталось уже немного.

0

26

328496,51 написал(а):

Если выходить замуж заведомо, думая, что ты разведешься или никому нельзя доверять, то зачем вообще тогда создавать семью )))

Я согласна с вашим мнением . Но существуют браки "по расчёту" и вот им наверно и нужен  этот контракт.

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

+1

27

Если его сделать,то он обязательно сработает,имхо

Подпись автора

http://s6.uploads.ru/jWlba.png
https://i.imgur.com/tOAJidH.pngПодарки

0

28

Брачный контракт. ваше отношение?

нормально отношусь.

Подпись автора

Тем, кто верит, что я хорошая – спасибо! А тем, кто меня знает, просьба – не расстраивать остальных

0

29

Сама не подписывала бы, но считаю что имеет смысл, если оба супруга очень состоятельные люди и там есть что терять)

0

30

327998,888 написал(а):

В России брачный контракт не имеет юридической силы. Он действует только в случае если при разводе обе стороны по прежнему согласны с его содержанием. То есть по факту это просто ни к чему не обязывающая бумажка.

Иногда брачные аферисты/тки этим пользуются для развода недоверчивых лошков на деньги, дескать если ты мне не веришь, давай напишем контракт )))

Допустим. Но оторвемся от российского законодательства. Допустим, мы в США (не дай Бог)
Лично я вообще не представляю этот диалог: любимый, я согласна за тебя замуж, только давай договоримся, что при разводе этот телевизор будет моим?
Не похоже ли это на то, что молодые, еще не пожевшись, уже проживают процедуру развода?
Если бы мне такое заявили, у меня бы появилась бы много материала для раздумий.
Мир сошел с ума.
Жениться, чтобы развестись? Смысл?
В чем отличие от проституции?

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

Вы здесь » Беседка для общения! » Моя семья » Брачный контракт. ваше отношение?