Верите ли вы в переселение души? если верите, то хотели бы знать кем были в прошлой жизни, а может знаете?
Реинкарнация верите или нет?
Сообщений 51 страница 60 из 235
Поделиться5112-01-2017 23:30:56
Вы не понимаете что я спрашиваю))
Я спрашиваю какова природа чести, гнева, верности?)
У тебя опять смешалось все. Гнев - это эмоция, они есть даже у птиц. В человеческие представления о верности, ревности, самопожертвовании вписывается так же нравственное поведение многих живых существ.
Это не абсолютные категории, а весьма относительные представления, индивидуализированные и изменчивые, которые формировались в ходе соц.развития вида в воображении людей. Если ты это осознаешь, поймешь, что тебе давно ответили.
- Подпись автора
Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©
Поделиться5212-01-2017 23:37:40
)))) ржунемогу)
То есть лисе бывает стыдно за ворованных кур?)))
Не, ребят с вами весело, но пойду я, пока чего не наговорил)))))
Умора)))
Лисам стыдно может и не бывает, а во собакам может и бывает?) Как они стыдливо прикрывают глаза лапами, когда что то набезобразничали?) Ну даже если опустить чувство стыдливости, то у животных точно есть радость, печаль, у некоторых даже чувство какой то моды, красоты. Вообщем то они от людей отличаются лишь слабо развитым интеллектом, и очень простым социальным общением)
Ты требуешь ответа - что такое эмоции и откуда они взялись) А это результат психологических процессов в мозге)
Поделиться5312-01-2017 23:38:11
Если это действительно Факты, то с удовольствием их рассмотрю не только я, но и наверное остальные участники темы)
ну давайте просто поговорим.. а вам не страшно жить зная что будет конец, причем окончательный конец?????
Я помню у меня тема эта вколыхнулась лет в 13, причем в мое советское детство я не могла нигде найти ответа, ну кроме кладбище и черви...... Церкви тогда были по большей части закрыты, мы пионеры юные -головы чугунные в бога не верили.
Зачем мы живем?
Почему умирают дети, смысл тогда им рождаться? Смысл жизни такого количества людей? зачем ВСЕ это????
Уже много позже узнав про реинкарнацию, у меня сложилось все в довольно четкую картину мира .
Поделиться5412-01-2017 23:39:29
А по теме - в реинкарнацию не верю, так как человек из плоти и крови, без всяких духовных составляющих)
а как бы хотелось верить.
Что умерев, мы когда-то появимся опять.
Вот что говорится о реинкарнации в Ведах
В Ведах прослеживается прямая связь перерождения с поведением человека в его предыдущей жизни. Эдакий закон кармы. Чем хуже человек вёл себя в прошлой жизни, тем сложнее ему будет в этой. Каждое праведное действие принесет ему награду в будущем, а каждое неправедное - наказание.
В писаниях иудеев содержится утверждение о том, что человек, который не совершенствовался в исполнении «всех 613 заповедей в мыслях, речах, и поступках», обязательно станет объектом гилгул (реинкарнации).
В следующей жизни он может родиться на нескольких планетах: райских, адских либо на планетах среднего уровня, вроде Земли. При этом, особо праведные личности могут родиться и на планетах не материального, а духовного мира, чтобы никогда больше не возвращаться во временный мир или не рождаться вновь.
Это связано с верой в то, что душа человека должна постоянно эволюционировать. Становиться лучше и чище! Чтобы в конце-концов соединиться с Творцом! И когда это произойдёт – путь такой личности будет окончен.
- Подпись автора
Тем, кто верит, что я хорошая – спасибо! А тем, кто меня знает, просьба – не расстраивать остальных
Поделиться5512-01-2017 23:41:36
Наука о существовании души
Ясно) Не буду комментировать, что бы никого не обижать и не разводить спор.
Кому от этого легче - пусть верят) Потом узнают истину)
Поделиться5612-01-2017 23:43:41
Ясно) Не буду комментировать, что бы никого не обижать и не разводить спор.
Кому от этого легче - пусть верят) Потом узнают истину)
потом это когда? когда их будут черви есть?
Поделиться5712-01-2017 23:43:50
ну давайте просто поговорим.. а вам не страшно жить зная что будет конец, причем окончательный конец?????
рано или поздно для всех конец, разница только в способе) Значит нужно наслаждаться временем, которое есть и всё. Чего бояться то?)
Вот что говорится о реинкарнации в Ведах
Я неверующая, поэтому такие записи для меня ничего не говорят.
Поделиться5812-01-2017 23:45:31
рано или поздно для всех конец, разница только в способе) Значит нужно наслаждаться временем, которое есть и всё. Чего бояться то?)
Я неверующая, поэтому такие записи для меня ничего не говорят.
а зачем????? чем наслаждаться? зачем суетиться если ты обратишься в гнилую массу?
ЗАЧЕМ?
Поделиться5912-01-2017 23:48:24
Зачем мы живем?
Почему умирают дети, смысл тогда им рождаться? Смысл жизни такого количества людей? зачем ВСЕ это???
Просто один из животных видов населяющих планету) Зачем живут амебы всего пару недель?) Смысл какой то великий у них тоже есть?)
Эволюция, вот и весь смысл. Все остальное - временное доминирование разных видов.
Вся проблема в том, что люди себя считают чем то особенным. А не просто одним из видов млекопитающих)) Только тотально развитым в социальном и техническом плане, по сравнению с остальными животными)
Поделиться6012-01-2017 23:49:04
потом это когда? когда их будут черви есть?
Не, потом уже будет поздно) Ну наверное за момент до полного выключения должно стать понятно, что свет больше не включат)