Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка для общения! » #Эзотерика » Реинкарнация верите или нет?

Реинкарнация верите или нет?

Сообщений 31 страница 40 из 235

1

Верите ли вы в переселение души? если верите, то хотели бы знать кем были в прошлой жизни, а может знаете?

+1

31

263845,192 написал(а):

Ну в сказки точно не верю. После смерти - смерть, и всё) Никаких реинкарнаций, духов, рая с адом и прочего)

т.е распад тела кладбище и все. Понятно.

0

32

263849,787 написал(а):

т.е распад тела кладбище и все. Понятно.

Ну естественно, иначе быть не может)
Только я против кладбищ, нужно кремировать, а не засорять территорию вокруг городов.

0

33

263844,266 написал(а):

природа мх происхождения какая?

Эволюционная) С того момента, как человек начал мыслить отвлеченно (т.е. абстрактно, а не только предметно), началось творчество смыслообразующих образов)) Животное социальное нравственное поведение начало усложняться, дополняться, категоризироваться) Так и выделились абстрактные чисто человеческие понятия вроде достоинства или чести - и продолжают появляться, видоизменяться, подстраиваясь под нужны вида  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

+1

34

263853,192 написал(а):

Ну естественно, иначе быть не может)
Только я против кладбищ, нужно кремировать, а не засорять территорию вокруг городов.

возможно, но русская традиция иная...

0

35

263848,266 написал(а):

Опять не понял ты)) то что ты говоришь, это правила, законы, принятые в обществе, социуме, а я тебя спрашиваю о природе происхождения)

Это и есть природа) В обществе принято какое то поведение и оно возникает в ходе общения и соц развития) Думаешь у первобытных людей так развиты были моральные устои и пестрили разнообразием, как сейчас?) Развивалось общество, появлялись новые понятие) По моему это понятно должно быть)

+1

36

263857,787 написал(а):

возможно, но русская традиция иная...

Русская/славянская традиция как раз таки была сжигать на костре или лодках мертвых. А то что нам навязали греческое христианство я не считаю русскими традициями))

+3

37

263828,787 написал(а):

как хорошо быть уверенным в таких тонких вещах, я вот например не могу так однозначно сказать о том что такое душа и где и как она обитает

Если проследить историю представлений о душе (в отрыве от узурпации религией и культами), нетрудно понять, что древние говорили о психике, но не имели возможности исследовать доступными сегодня методами предмет, поэтому размышляли и строили предположения. Теперь на их архаичных представлениях строятся какие-то другие концепции на уровне воображения. Можно в них блуждать, если это развлекает, почему нет) Просто я сейчас пишу о фактах. Человек может иметь свою точку зрения - но не свои факты)) Реальность штука упрямая. С развитием науки будем посмотреть, пока - как есть.

Подпись автора

0

38

Чтобы каша опять не началась: об чем речь? Об этносе, об народе или об нации? Применимо к традиции. Дохристианские традиции славян и современные традиции россиян - вещи суть разные.

Подпись автора

0

39

263865,192 написал(а):

Русская/славянская традиция как раз таки была сжигать на костре или лодках мертвых. А то что нам навязали греческое христианство я не считаю русскими традициями))

ну вот началось, вы себя причисляете к потомкам древних славян? или русичей?

0

40

263869,111 написал(а):

Если проследить историю представлений о душе (в отрыве от узурпации религией и культами), нетрудно понять, что древние говорили о психике, но не имели возможности исследовать доступными сегодня методами предмет, поэтому размышляли и строили предположения. Теперь на их архаичных представлениях строятся какие-то другие концепции на уровне воображения. Можно в них блуждать, если это развлекает, почему нет) Просто я сейчас пишу о фактах. Человек может иметь свою точку зрения - но не свои факты)) Реальность штука упрямая. С развитием науки будем посмотреть, пока - как есть.

Факты вещь упрямая, но  столько есть фактов и в том числе исследованиях научных которых есть подтерждение, что не все так очевидно, что помимо физического тела есть еще части .

0

Вы здесь » Беседка для общения! » #Эзотерика » Реинкарнация верите или нет?