344433,110 написал(а):как вариант.. ну и еще там, всякие огурчики, помидорчики, грибочки.. натуральное хозяйство.. как то я об этом не подумал
У нас был дальний родственник, вечно все отпуска и выходные отправлялся на эту свою рыбалку. Потом натирал как-то солью (как - не знаю, я не умею пока, потому что здесь нет рыбы) и разбрасывал по родне эти рыбки. Помню в детстве у нас вся кухня, весь сплошь потолок был ими увешан - эдакие не то таранки, не то воблочки, продетые через глаза на старых проводах с потрескавшейся изоляцией. Мне тогда повезло - нашел я на свалке целую гору обрезков этих проводов (их нельзя было использовать на электрику, и поэтому их видать кто-то бросил). Ну и чего, привинтили пару досок наверху стен у потолка, всверлившись с бетон, и на них набили гвоздей, и навязали гирлянды этих проводов с рыбой ))) И всё ходили смотрели, какая подсохнет, ту пора есть ))) По закону подлости быстрее сохли те рыбки, что в середине, и приходилось брать косорезы и вырезать их, не трогая провода. Как-то раз я торопился, и ухитрился порвать и рассыпать целую гирлянду рыбы, потом пришлось ее заново вешать.