Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка для общения! » Опросы » Запасливый вы человек или нет?

Запасливый вы человек или нет?

Сообщений 11 страница 20 из 79

1

У меня бабушка, поклонница новостных лент, очень переживает за моё будущее и своих внуков. Убеждена, что в скором времени нам будет нечего кушать. И чтобы этого не произошло, старается запасаться различными крупами, мукой, сахаром и маслом. Крутит в огромных количествах соленья и салатики)). Я тоже запасливая, но запасаюсь не 20 кг мешками, а по скромнее.

А вы запасливый человек?
Вот сколько пачек соли у Вас сегодня дома и почему?

0

11

262372,20 написал(а):

Fox, listok, первыми с голоду умрем)

Я так не спешу сразу)) Пойду грабить магазины, если апокалипсис :D

262377,20 написал(а):

Но. Если из соображения быстрее приготовить, не лучше ли уж тогда пельмени запасать?)

Это же морозилка нужна, а она ограничена) Может там макароны мешками у него заготовлены?))

0

12

262378,786 написал(а):

Я так не спешу сразу)) Пойду грабить магазины, если апокалипсис :D

Так и вижу тебя, прибившуюся к банде лихих людей, которые тут же захватывают продовольственные точки.
Это правильно.  У кого еда, того и правила  :D
Я что то как то не сообразила сразу) Говорю же, прямо претендент на вымирание  :D

262378,786 написал(а):

Может там макароны мешками у него заготовлены?))

Да и из макарон разнообразные блюда можно сделать. А пельмень, он и есть пельмень)

Подпись автора

БА - ДУМ - ТСС!!

+1

13

260491,646 написал(а):

А вы запасливый человек?

Не особо... Соли у меня пол пачки осталось .
А вот сахар, макароны пару пачек впрок имеется. На пару дней хватит....

+2

14

298068,2 написал(а):

А вот сахар, макароны пару пачек впрок имеется. На пару дней хватит...

А у нас и того меньше... :D

Подпись автора

Подарки

0

15

А за чем в наше время закупать продукты большим оптом,если я живу на против рынка,где можно купить всё  в любом количестве.Рынок был маленький,а из-за санкций стал в два раза больше ,и постепенно дешевеют продукты первой необходимости .Можно купить кисловодские макароны по 44 рубля,а симферопольские по 18рублей.А джанкойские яблоки были по 25 рублей и очень даже приличные.

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

0

16

260491,646 написал(а):

А вы запасливый человек?

У меня сейчас соли как раз на один раз суп приготовить.
Солью запасаюсь только в летом.
А что касается круп, макарон, картошки  то. на неделю хватает.
Морозилка, постоянно забита.

Подпись автора

Я пишу, что думаю... не нравится не читайте!))))

0

17

260491,646 написал(а):

А вы запасливый человек?

Нет, совсем не запасливая.. К сожалению видно наши бабули и дедули прошли ряд очень серьёзных жизненных испытаний, поэтому они всегда запасались. И не только солью и спичками, а так же и целой кучей консервов на зиму. Начиная от варенья и заканчивая соленьями. А у нас в семье как то нет уже такого.. А зря, кстати.

Вот и теперь - всего один кг. соли и тот пересыпан в пластиковую банку с крышкой. А оттуда уже пересыпаю в сольницу. Как то сделала огурцы, засолила, банки закрыла.. А зимой мы о них забыли даже. И о протёртых малине и смородине тоже. А ведь это весной особенно сейчас так полезно! Особенно малина от простуд помогает. Видно жизнь ещё не сильно прижала.. А то бы конечно были бы и запасы и как то по практичнее были бы.

Подпись автора

*Ненавижу повторения..*

0

18

303784,357 написал(а):

Видно жизнь ещё не сильно прижала..

Не расстраивайтесь ...
В своё время всё нужное будет.
Но лучше всего научиться именно сейчас.
Когда ещё лопатки далеко от стенки.
А если ещё и потихоньку направить свою семью на употребление экологичной еды ...

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

+1

19

303794,72 написал(а):

Не расстраивайтесь ...
В своё время всё нужное будет.
Но лучше всего научиться именно сейчас.
Когда ещё лопатки далеко от стенки.
А если ещё и потихоньку направить свою семью на употребление экологичной еды ...

А я немного расстроена, потому что мой ребёнок сидит на специальной спортивной диете. И ему ничего нельзя. Жаренное нельзя, сладкое и булочки тоже нельзя, одни фрукты, овощи и отварное мясо, творог, майонез. Много ему чего нельзя.. Но я надеюсь на то что скоро диета закончится и он снова начнёт питаться нормально.

А вот научится запасаться впрок действительно важно. Никто не знает что может быть завтра.

Подпись автора

*Ненавижу повторения..*

0

20

Если заватра война, то плохи мои дела. Нет привычки впрок заготавливать продукты..)))

0

Вы здесь » Беседка для общения! » Опросы » Запасливый вы человек или нет?