Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Новости, Политика, Происшествия » Обычай обрезания у женщин в Дагестане назвали безопасным для здоровья

Обычай обрезания у женщин в Дагестане назвали безопасным для здоровья

Сообщений 21 страница 30 из 85

21

256152,761 написал(а):

Ну, если Вас с детства воспитывать , как раба , Вы и станете рабом  с вероятностью процентов 95.
И не будете даже подозревать, что можно подавать голос на хозяина.
Будете резать что велят, сидеть , где велят и подавать голос , когда велят.
Это Вам на подумать, откуда берётся мусульманская покорность и прочие няшки , которыми тут козыряют.

А насчёт Вашего против ..
Я не ставлю своей целью переубеждать Вас.

Отредактировано Аркадия (Сегодня 01:01:50)

Безусловно! О чем и речь. Это их веками сложившиеся устои, традиции, законы. И женщины обрезают женщин не потому что у них за спинами стоят бородатые мужики с кинжалами, а потому что они сами ревнители радиций и законов. Это их дом. Они его так содержат. Вы хотите их разрушить? А ответственность за это кто понесет?  Чего вы суетесь со своим уставом в чужой монастырь, в чужую веру, сами будучи не укорены ни в чем?
Приведу банальный пример, но по мне так вполне уместный.
США и Ирак
США начали войну с Ираком по причине намерения устранения деспотизма Саддама,и установки там демократического строя.
( кто их об этом просил? Непонятно)
Итог:
Из "позитивного"—Саддама не стало
Из негативного— Ирака как страны не стало, практически. Зато появился ИГИЛ— зло, несравненно большее чем Саддам.
Как результат мы не имеем ни демократии в Ираке, ни счастья народного, но напротив, кровь, лившаяся тоненькой струйкой ,хлынула рекой, и уже за пределами Ирака.
Я понимаю, возможно для вас, политика— это скучно. Но поверьте, это выглядит именно так.
Далее.
Я не раз говорил о главенстве в России законов РФ.  Закон НАД любой традицией, будь то стрельба на свадьбах, или  разрезание горла барана на курбан-байран в Москве.
По отношению к телесным повреждениям все так же в силе.
Кто-нибудь из "жертв" подал заявление в суд на причинение телесных при обрезании?

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

22

Забавно. Можно осуждать спокойное отношение к гомосексуализму - нельзя осуждать кровавое насилие над маленькими девочками. Почему нельзя? Так ведь их уже давно увечат. А если увечат давно, то это уже не насилие, это традиция. Вот когда ребенок видит целующихся мужчин - это травма, это нужно искоренять на государственном уровне. А когда у ребенка кровавая рана, ужас, шок, рубцы, а в качестве бонуса - болезненные соития или невозможность оных и физиологическая фригидность на всю жизнь - это нужно уважать.

Я вам открою большой секрет - почему женщины обрезают этих девочек. По законам Шариата мужчина не имеет права видеть гениталии женщины. Никогда. Даже жены. А необрезанную девочку замуж не купят. Потому что она будет получать удовольствие от секса, а значит, нет гарантии, что она будет верна.

Не так давно ушли в историю времена, когда русских маленьких девочек выдавали замуж силком в 12 лет. По той же причине - чтобы не кормить лишний рот.

Это еще одно очевидное проявление абсурдности любых попыток тащить в сегодняшний день какие-то дремучие правила жизни, которым вынуждены были следовать наши далекие предки, чтобы не погибнуть. Надоело уже смотреть, как из этих давно устаревших инструкций по выживанию пытаются лепить "нравственный компас" и банально навязывать удобное для себя видение ситуации под фиговым листом оправданий)))

Отредактировано Allegra (25-12-2016 18:28:40)

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

+2

23

256420,111 написал(а):

Забавно. Можно осуждать спокойное отношение к гомосексуализму - нельзя осуждать кровавое насилие над маленькими девочками. Почему нельзя? Так ведь их уже давно увечат. А если увечат давно, то это уже не насилие, это традиция. Вот когда ребенок видит целующихся мужчин - это травма, это нужно искоренять на государственном уровне. А когда у ребенка кровавая рана, ужас, шок, рубцы, а в качестве бонуса - болезненные соития или невозможность оных и физиологическая фригидность на всю жизнь - это нужно уважать.

Не корректно сравнивать с гомосексуализмом. Его тянут в массы, где это не принято.
Было бы это в какой то одной стране и они не продвигали идеи повсюду свои - не было бы и претензии.

0

24

256431,677 написал(а):

Не корректно сравнивать с гомосексуализмом. Его тянут в массы, где это не принято.
Было бы это в какой то одной стране и они не продвигали идеи повсюду свои - не было бы и претензии.

Дагестан - территория России.
Это наша страна.
Попробуйте помедитировать на этот текст.

Подпись автора

Я никогда не могла дать ясное определение того, что такое феминизм.
Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.

Ребекка Уэст (1892—1983), английская писательница.

0

25

256220,266 написал(а):

Безусловно! О чем и речь. Это их веками сложившиеся устои, традиции, законы. И женщины обрезают женщин не потому что у них за спинами стоят бородатые мужики с кинжалами, а потому что они сами ревнители радиций и законов. Это их дом. Они его так содержат. Вы хотите их разрушить? А ответственность за это кто понесет?  Чего вы суетесь со своим уставом в чужой монастырь, в чужую веру, сами будучи не укорены ни в чем?
Приведу банальный пример, но по мне так вполне уместный.
США и Ирак
США начали войну с Ираком по причине намерения устранения деспотизма Саддама,и установки там демократического строя.
( кто их об этом просил? Непонятно)
Итог:
Из "позитивного"—Саддама не стало
Из негативного— Ирака как страны не стало, практически. Зато появился ИГИЛ— зло, несравненно большее чем Саддам.
Как результат мы не имеем ни демократии в Ираке, ни счастья народного, но напротив, кровь, лившаяся тоненькой струйкой ,хлынула рекой, и уже за пределами Ирака.
Я понимаю, возможно для вас, политика— это скучно. Но поверьте, это выглядит именно так.
Далее.
Я не раз говорил о главенстве в России законов РФ.  Закон НАД любой традицией, будь то стрельба на свадьбах, или  разрезание горла барана на курбан-байран в Москве.
По отношению к телесным повреждениям все так же в силе.
Кто-нибудь из "жертв" подал заявление в суд на причинение телесных при обрезании?

Вам повторить почему не подают  заявления в десятый раз?

Подпись автора

Я никогда не могла дать ясное определение того, что такое феминизм.
Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.

Ребекка Уэст (1892—1983), английская писательница.

0

26

256431,677 написал(а):

Не корректно сравнивать с гомосексуализмом.

В контексте вреда для детей - корректное сравнение.

256431,677 написал(а):

Было бы это в какой то одной стране и они не продвигали идеи повсюду свои - не было бы и претензии

Дело в том, что гомосексуалисты есть во всех странах мира, вне зависимости от их законодательств, традиций, верований и т.д. Мечты о том, что если их правильно пугать, не говорить о них или убивать, то гомосексуалистов больше не будет - всего лишь мечты. Но речь не об этом.

Речь о том, от чего мы готовы защищать детей? Какое отношение к детям вызывает в нас осуждение? И что должны сделать с детьми их мучители, чтобы вызвать наше порицание?

Отредактировано Allegra (25-12-2016 19:03:20)

Подпись автора

+2

27

256436,761 написал(а):

Дагестан - территория России.
Это наша страна.
Попробуйте помедитировать на этот текст.

А еще страна многонациональная, федеративная, с автономными округами и некоторыми очень самобытными территориями.
Повторюсь вам в ответ: Вам понравится, если традиции других национальностей начнут навязывать русским? Или заставлять жить по их правилам? Лезть в вашу жизнь?

Вот на это по медитируйте лучше.

Отредактировано listok (25-12-2016 19:03:10)

+1

28

Allegra,  это не мечты. Это должно быть волевое решение вернуть статью в УК РФ без всяких оглядок на Евросоюз

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

29

listok, с этой колокольни получается, что сотрудники Красного Креста - исчадия Ада. Они навязывают свои прививки, продовольствие и обучение, вопреки желанию властей обречь на прозябание и вымирание жертв вооруженных столкновений, геноцида, эпидемий.

Подпись автора

0

30

256420,111 написал(а):

вам открою большой секрет - почему женщины обрезают этих девочек. По законам Шариата мужчина не имеет права видеть гениталии женщины. Никогда. Даже жены. А необрезанную девочку замуж не купят. Потому что она будет получать удовольствие от секса, а значит, нет гарантии, что она будет верна.

В мусульманской священной книге такого нет, я думаю это национальное, либо присущее определенному обществу. Ведь мусульмане живут не только в Дагестане.
В Исламе и Иудаизме обязательно обрезание мальчиков.

Подпись автора

Если хочешь чтобы жизнь улыбалась тебе - подари сперва ей свое хорошее настроение!

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Новости, Политика, Происшествия » Обычай обрезания у женщин в Дагестане назвали безопасным для здоровья