Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Новости, Политика, Происшествия » Обычай обрезания у женщин в Дагестане назвали безопасным для здоровья

Обычай обрезания у женщин в Дагестане назвали безопасным для здоровья

Сообщений 11 страница 20 из 85

11

255447,761 написал(а):

Мракобесие и издевательства.
Сажать таких нужно.

Как вы любите говорить : "Это решать не вам".
Это другой народ, своя республика с этническими и религиозными традициями.
Русские не любят, когда к нам лезут с поучениями люди из других национальностей. Вот вам зеркальное отображение. Не нужно лезть, куда не следует. Там свои обычаи и взгляды, и точно не нам учить этих людей что хорошо, а что плохо.

0

12

256051,677 написал(а):

Как вы любите говорить : "Это решать не вам".
Это другой народ, своя республика с этническими и религиозными традициями.
Русские не любят, когда к нам лезут с поучениями люди из других национальностей. Вот вам зеркальное отображение. Не нужно лезть, куда не следует. Там свои обычаи и взгляды, и точно не нам учить этих людей что хорошо, а что плохо.

Это территория России.
И на ней действуют законы России.
Вот так.
Так , что кому куда лезть решать прокуратуре России и мне , как гражданину России.
Это мракобесие и преступление с точки зрения Уголовного кодекса.
Так , что лезла , лезу и буду лезть .

Хотят нарушать законы России , пусть отплывают на необитаемый остров и режут все, что им заблагорассудится.
А пока они находятся в составе России,  будут подчиняться  нашим законам.

Отредактировано Аркадия (24-12-2016 23:28:18)

Подпись автора

Я никогда не могла дать ясное определение того, что такое феминизм.
Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.

Ребекка Уэст (1892—1983), английская писательница.

0

13

256070,761 написал(а):

Это территория России.
И на ней действуют законы России.
Вот так.
Так , что кому куда лезть решать прокуратуре России и  МНЕ, как гражданину России.
Это мракобесие и преступление с точки зрения Уголовного кодекса.

&del&

Отредактировано Аркадия (24-12-2016 23:25:03)

Подпись автора

Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.

0

14

В свое время СССР "влез в дела республик". Девочки в горных селах начали учиться - страшно сказать! - в школах и ВУЗах. Что характерно, мальчики тоже получили возможность найти место в современном мире, догнать его - стать инженерами, врачами, учеными. Одна из лучших исполнительниц партии Аиды в одноименной опере получила возможность стать достоянием истории мирового искусства)) Тогда и появились те самые светские семьи - без жестокой диктатуры (скорее даже дедовщины) свекровей, квартета рожающих жен и ремесленников)

Когда я читала книгу за авторством одной из принцесс дома Эль Сауда, обряд обрезания, описанный в ней, произвел на меня впечатление. Я по наивности думала, что столь богатые люди, спящие на нефтяном золоте, делают эту операцию из доисламского мира в больницах, стерильно, с анестезией. Ничего подобного - деревенские знахарки тупыми ножами... Это даже хуже клеймения рабов, потому что не только оставляет шрамы, но и увечит. Мы учимся думать о насущном и не переживать за боль, которую не можем предотвратить, но человек по своей природе (если он, разумеется, здоров) не безразличен к страданиям другого человека. А он страдает вне зависимости от того, какими культурными традициями оправдываются его мучители, и это такая же боль, как у нас с вами. Вспоминается Макконахи в фильме "Время убивать": "Вы видите ее? А теперь представьте, что она белая".

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

+2

15

256075,111 написал(а):

В свое время СССР "влез в дела республик". Девочки в горных селах начали учиться - страшно сказать! - в школах и ВУЗах. Что характерно, мальчики тоже получили возможность найти место в современном мире, догнать его - стать инженерами, врачами, учеными. Одна из лучших исполнительниц партии Аиды в одноименной опере получила возможность стать достоянием истории мирового искусства)) Тогда и появились те самые светские семьи - без жестокой диктатуры (скорее даже дедовщины) свекровей, квартета рожающих жен и ремесленников)

Когда я читала книгу за авторством одной из принцесс дома Эль Сауда, обряд обрезания, описанный в ней, произвел на меня впечатление. Я по наивности думала, что столь богатые люди, спящие на нефтяном золоте, делают эту операцию из доисламского мира в больницах, стерильно, с анестезией. Ничего подобного - деревенские знахарки тупыми ножами... Это даже хуже клеймения рабов, потому что не только оставляет шрамы, но и увечит. Мы учимся думать о насущном и не переживать за боль, которую не можем предотвратить, но человек по своей природе (если он, разумеется, здоров) не безразличен к страданиям другого человека. А он страдает вне зависимости от того, какими культурными традициями оправдываются его мучители, и это такая же боль, как у нас с вами. Вспоминается Макконахи в фильме "Время убивать": "Вы видите ее? А теперь представьте, что она белая".

Жаль, что могу поставить только один плюсик в репу.
Отличный пост.

Подпись автора

0

16

256070,761 написал(а):

Так , что кому куда лезть решать прокуратуре России и мне , как гражданину России.

Прокуратуре, если будут заявления, но точно не вам :)
Только что то не видно этой россыпи заявлений, да?

0

17

256108,677 написал(а):

Прокуратуре, если будут заявления, но точно не вам 
Только что то не видно этой россыпи заявлений, да?

Если бы Вы внимательно прочитали тему, то не задавали такие вопросы.
Ответ на этот вопрос давался неоднократно.
Но, дело даже не в этом.
Странно другое.
Вы женщина , выступаете сейчас фактически против собственной половой идентификации , одобряя невмешательство в вопиющие факты издевательств над себе подобными.
Причём абсолютно беззащитными в силу малолетнего возраста, ментальности той местности и дичайшего беззакония.
И вот это реально возмутительно.
И судя по смайликам , это Вас даже веселит.
Ну что скажешь...

" Бойтесь равнодушных.
Именно с их молчаливого согласия совершаются самые низкие преступления на Земле..."

Отредактировано Аркадия (25-12-2016 00:10:51)

Подпись автора

0

18

256133,761 написал(а):

Странно другое.
Вы женщина , выступаете сейчас фактически против собственной половой идентификации , одобряя невмешательство в вопиющие факты издевательств над себе подобными.
Причём абсолютно беззащитными в силу малолетнего возраста, ментальности той местности и дичайшего беззакония.
Ну что скажешь...

Стоит задуматься, как же так женщина и против женщин, ах какая!
Может всё таки потому, что я способна отделить своё фи и женское эго от проблемы и подумать здраво и логически?
А ответ то на поверхности. Навязывание и вмешательство в чужую жизнь. Вот чем является укоры и претензии к людям другой национальности.
У них так принято и с этим ничего не поделать. Это нужно принять.
Вот если бы начали русских девушек ни с того ни с сего обрезать, - тогда нужно волноваться, так как нет у нас такой традиции и никогда не было. 
Но нам нужна борьба, поэтому флаг в руки и "вперед на броневичок".

0

19

256133,761 написал(а):

Если бы Вы внимательно прочитали тему, то не задавали такие вопросы.
Ответ на этот вопрос давался неоднократно.
Но, дело даже не в этом.
Странно другое.
Ну что скажешь...

" Бойтесь равнодушных.
Именно с их молчаливого согласия совершаются самые низкие преступления на Земле..."

Отредактировано Аркадия (Сегодня 00:10:51)

Слушайте, ну хватит повторяться про равнодушных бла бла...
Излишне навязчивые ничем не лучше, особенно когда вторгаются в чужие устои со своим уставом.
Вам уже не раз заметили, что женское обрезание проводят женщины же, а не мужики-садисты, но вы это каждый раз пропускали мимо ушей, и опять тянули заезжую пластинку
И вообще, в разговоре мы как то съехали по поводу фаминизма до овечьей темы защиты исключительно женских поав. На деле же, погуглив всегр ничего, где феминизм, я наблюдаю геев, однополые браки и пр хрень. Вот и с вами изначально мы зацепились за геев. Так что не надо ля ля. Только по одному этому факту я буду против феминизма

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

20

256144,266 написал(а):

Слушайте, ну хватит повторяться про равнодушных бла бла...
Излишне навязчивые ничем не лучше, особенно когда вторгаются в чужие устои со своим уставом.
Вам уже не раз заметили, что женское обрезание проводят женщины же, а не мужики-садисты, но вы это каждый раз пропускали мимо ушей, и опять тянули заезжую пластинку
И вообще, в разговоре мы как то съехали по поводу фаминизма до овечьей темы защиты исключительно женских поав. На деле же, погуглив всегр ничего, где феминизм, я наблюдаю геев, однополые браки и пр хрень. Вот и с вами изначально мы зацепились за геев. Так что не надо ля ля. Только по одному этому факту я буду против феминизма

Ну, если Вас с детства воспитывать , как раба , Вы и станете рабом  с вероятностью процентов 95.
И не будете даже подозревать, что можно подавать голос на хозяина.
Будете резать что велят, сидеть , где велят и подавать голос , когда велят.
Это Вам на подумать, откуда берётся мусульманская покорность и прочие няшки , которыми тут козыряют.

А насчёт Вашего против ..
Я не ставлю своей целью переубеждать Вас.

Отредактировано Аркадия (25-12-2016 01:01:50)

Подпись автора

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Новости, Политика, Происшествия » Обычай обрезания у женщин в Дагестане назвали безопасным для здоровья