Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Новости, Политика, Происшествия » Обычай обрезания у женщин в Дагестане назвали безопасным для здоровья

Обычай обрезания у женщин в Дагестане назвали безопасным для здоровья

Сообщений 1 страница 10 из 85

1

http://sa.uploads.ru/Zm3CU.jpg

Председатель координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев в интервью радиостанции «Говорит Москва» пояснил, что такая практика — «чисто дагестанский обычай».

По его словам, это нисколько не противоречит догматам ислама. «Насколько я знаю, это делается для того, чтобы женскую прыть немного успокоить. Здоровью это абсолютно никак не мешает», — добавил Бердиев.

Ранее правозащитная организация «Правовая инициатива» представила доклад о практике женского обрезания в некоторых высокогорных и равнинных районах Республики Дагестан.

Его авторы утверждают, что женскому обрезанию подвергаются девочки в возрасте до трех лет (!!!) (иногда — до 12) в семьях, проживающих в удаленных поселениях.

Обряд проводится с целью подавить чувственность, «подготовить» девочку к роли жены в патриархальной семье.

Он может включать в себя надрез и пускание крови, удаление части клитора или полное удаление клитора и малых половых губ. Операции проводятся в домашних условиях, без соблюдения стерильных условий.

По оценке ООН, в мире живет около 200 миллионов девочек и женщин, подвергшихся той или иной форме калечащих операций на женских гениталиях. Как минимум, еще три миллиона ежегодно подвергаются риску этой практики.

Наибольшее распространение эта практика получила в Африке. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выступил за запрет женского обрезания и призвал полностью искоренить процедуру калечащих операций.

Подпись автора

Не учите меня жить, лучше помогите материально!))))

0

2

Мракобесие и издевательства.
Сажать таких нужно.

Подпись автора

Я никогда не могла дать ясное определение того, что такое феминизм.
Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.

Ребекка Уэст (1892—1983), английская писательница.

+1

3

Проект «Правовая инициатива по России» опубликовал отчёт о практике женского обрезания в Дагестане. Согласно результатам качественного исследования «Производство калечащих операций на половых органах у девочек в Республике Дагестан», женское обрезание активно практикуется в регионе, особенно в отдельных высокогорных районах и переселенческих равнинных селах Дагестана.

Исследователи провели глубинные интервью с 25 женщинами от 19 до 70 лет с разным профессиональным статусом, проживающими в этих районах. Выяснилось, что все респондентки подвергались той или иной форме обрезания (формы варьируются от ритуального надреза половых губ и кровопускания до удаления и зашивания внешних половых губ и части клитора), причём большинство перенёсших процедуру дагестанок планируют или уже подвергли процедуре своих дочерей, ссылаясь на традицию: «Мне делали, и я делала своим детям и внукам». Многие руководствуются религиозными мотивами: мусульмане считают, что эта процедура убивает у девочек сексуальное влечение и чувствительность, гарантируя контроль над еа сексуальной жизнью. При этом религиозные деятели расходятся в мнениях относительно женского обрезания: некоторые имамы считают процедуру обязательной, а другие, напротив, отмечают, что калечить половые органы девочек недопустимо.

При этом тема женского здоровья остается табуированной, поэтому даже некоторые эксперты, опрошенные «Правовой инициативой» — гинекологи, судмедэксперты и сотрудники органов опеки, — не знали о существовании практики женского обрезания в Дагестане или ни разу не сталкивались с этой проблемой. По этой же причине невозможно узнать, сколько случаев женского обрезания имеют смертельный исход. Эксперты из региона считают, что практику вряд ли получится искоренить в ближайшее время — этому препятствует её религиозно-обрядовое значение в местной культуре.

«Калечащие операции на женских половых органах — страшная, дикая, вредоносная, извращённая практика по частичному или полному удалению наружных женских гениталий, нанесению других травм женским половым органам по немедицинским основаниям, — говорится в докладе. — Проведение подобных операций признаётся нарушением прав женщин и девочек на международном уровне, так как представляет собой крайнюю форму дискриминации и насилия. Они нарушают их права на здоровье, безопасность и физическую неприкосновенность, право на свободу от пыток и жестокого, бесчеловечного или унижающего достоинство обращения, а также право на жизнь в случае, когда эти операции приводят к смерти».

Авторы исследования отмечают, что производство калечащих операций на женских половых органах в патриархальных обществах нацелено на контроль сексуальности женщины и связано с представлениями о том, что женщины должны хранить девственность до брака. Как и в других регионах, где распространено женское обрезание, в Дагестане подобные процедуры проводятся людьми без врачебного образования в кустарных условиях: «Бабушка ножницами впереди кусочек отрезала».

Подпись автора

0

4

255447,761 написал(а):

Мракобесие и издевательства.
Сажать таких нужно.

Согласен. Подпадает под статью намеренное причинение тяжких телесных. Срок, если не ошибаюсь , от 5 до 7.
Для этого есть все инструменты, законы, органы власти. Недостает заявлений в полицию

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

5

Островитянка, знаешь что мне в этой статье не нравится? Нет такого народа- дагестанцы. А, следовательно и дагестанок нет. Вот такая вот неприятность...

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

6

255458,266 написал(а):

Островитянка, знаешь что мне в этой статье не нравится? Нет такого народа- дагестанцы. А, следовательно и дагестанок нет. Вот такая вот неприятность...

А не нужно придираться к словам.
Понятно, что такой нации нет.
Так называют жителей Дагестана.
Это устойчивое название общности народов , населяющих Дагестан.

Отредактировано Аркадия (24-12-2016 11:02:32)

Подпись автора

Я никогда не могла дать ясное определение того, что такое феминизм.
Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.

Ребекка Уэст (1892—1983), английская писательница.

+1

7

255458,266 написал(а):

Ой, давайте без давайте! Все прекрасно поняли, о чем и о ком речь, и ты в том числе  [взломанный сайт]

Подпись автора

0

8

255460,761 написал(а):

Это устойчивое название общности народов , населяющих Дагестан

Если это действительно общность в самом хорошем смысле.
То можно только порадоваться за Дагестан.

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

9

255458,266 написал(а):

Нет такого народа- дагестанцы.

Дагестанцы - жители республики Дагестан, РФ.

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

+1

10

Не знала... %-)

Подпись автора

Если хочешь чтобы жизнь улыбалась тебе - подари сперва ей свое хорошее настроение!

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Новости, Политика, Происшествия » Обычай обрезания у женщин в Дагестане назвали безопасным для здоровья