Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка для общения! » #Мир психологии и философии » О том, как поддержать жертву.

О том, как поддержать жертву.

Сообщений 51 страница 60 из 65

51

Ну да...
Христианство это теперь оказывается панацея от психологических и психиатрических проблем.
И как ещё Нобелевку за это не дали...

Подпись автора

Я никогда не могла дать ясное определение того, что такое феминизм.
Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.

Ребекка Уэст (1892—1983), английская писательница.

0

52

Вопрос очень тонкий. И с человеком который является жертвой чего то нужно очень аккуратно общаться.
Важно знать всю суть проблемы, что бы знать какие слова будут уместны, а какие нет. Понимать, что человеку требуется.

Что до сделать взбучку - тут скорее нет. Это очень в крайних случаях только, если у человека больше самовнушения желания видеть себя в роли жертвы. А так всё же лучше отвлекать общением, занятиями, которые будут стимулировать к позитиву, преодолению проблемы и возвращению уверенности в себе.

+2

53

257071,684 написал(а):

Вопрос очень тонкий. И с человеком который является жертвой чего то нужно очень аккуратно общаться.
Важно знать всю суть проблемы, что бы знать какие слова будут уместны, а какие нет. Понимать, что человеку требуется.

Что до сделать взбучку - тут скорее нет. Это очень в крайних случаях только, если у человека больше самовнушения желания видеть себя в роли жертвы. А так всё же лучше отвлекать общением, занятиями, которые будут стимулировать к позитиву, преодолению проблемы и возвращению уверенности в себе.

Поддерживаю .

Подпись автора

Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.

0

54

257063,761 написал(а):

Епрст.....

Как выдумаете - это заявление попахивает резонёрством?

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

55

257097,72 написал(а):

Как выдумаете - это заявление попахивает резонёрством?

Это ближе к непечатным выражениям .

Подпись автора

+1

56

257102,761 написал(а):

Это ближе к непечатным выражениям .

Это тоже неплохо.
Это значит, что в человеке ещё не атрофировались эмоции.
И, следовательно, сфера души достаточна обширна.

Подпись автора

0

57

257023,72 написал(а):

КармелитаСообщение от Кармелита

О каких древних механизмах самозащиты говорите Вы?

"В серии основополагающих исследований, произведенных за последние 25 лет, ведущий американский специалист по мозгу Пол Маклин доказал, что человеческий мозг состоит из трех слоев, каждый из которых соответствует определенному этапу в эволюции человека.

Рептильный мозг. Первый и самый древний мозг называется рептильным. Его еще называют р-комплексом. В законченном виде он сформировался у рептилий. Рептилии реагируют на стимулы, то есть их деятельность можно рассматривать как стимул-реактивная. Если рептилию что-то притягивает, она приближается, если пугает или неприятие – она отдаляется. В связи с этим у рептилий очень сильно развиты ораны чувств - зрение, озязание, обоняние, ощущения. Рептилия ориентируется на еду (нужна чтобы выжить), ее интересует спаривание (нужно чтобы размножаться), при возникновении опасности она может либо атаковать, либо отступить. Кроме этого, если рептилию ничего не интересует, она может включить еще одну свою защитную функцию – игнорирование. Считается, что у человека этот Р-комплекс формируется до трех лет. В нем закладываются все базовые реакции и модели защиты (безусловно, не нами собой, а при условиях влияния среды).

Лимбический мозг. Второй мозг называется маммалом или лимбической системой, его называют также л-комплексом. Он наблюдается у птиц и млекопитающих. Эта эволюционная надстройка появилась в связи с новым решением – не обязательно убивать своих врагов, иожно на них воздействовать эмоциями. У рептилий эмоций нет, а у кошки они есть. Кроме этого, л-комплекс отвечает еще и за место в группе, в социуме, то есть за иерархию и свое место в ней. Эмоции, доминирование, статус – это функции л-комплекса.

Новый мозг. Третий мозг получил название неокортекс, или новая кора головного мозга. Неокортекс есть еще у дельфинов и человекообразных обезьян. Новая кора занимает у человека около 85 процентов головного мозга, что, конечно, указывает на ее важность по сравнению с Р-комплексом и лимбической системой. Неокортекс отвечает за мысли, оценки, суждения, он разделяет реальность на настоящее, прошлое и будущее, может анализировать, просчитывать. Неокортекс отвечает за самоосознанность. Он может перепрошивать более низкие уровни. Когда наступает синхронизация р-комплекса, л-комплекса и неокортекса у человека наступают ресурсные состояния."

Сайт wwwb17.ru

А причем тут механизмы психологической защиты, стесняюсь спросить?

Подпись автора

Что бы ни случилось — верь в себя, верь в жизнь, верь в завтрашний день, верь во все, что ты делаешь, всегда.

+1

58

257524,768 написал(а):

А причем тут механизмы психологической защиты, стесняюсь спросить?

По-моему, причин для стеснений, вроде бы, нет.
Не поленился и посмотрел начало.
Вот моё сообщение.

256966,72 написал(а):

Если внимательно посмотреть, то в конечном счёте мы придём к основополагающей триаде инстинктов.
Самосохранение, самообеспечение и продолжение рода.
Первый инстинкт триады - наиболее значимый.
И если его задеть, то в действие приводятся древние механизмы, заложенные в самой глубине мозга.

Подпись автора

0

59

257528,72 написал(а):

По-моему, причин для стеснений, вроде бы, нет.
Не поленился и посмотрел начало.
Вот моё сообщение.

И....

Подпись автора

0

60

Чтобы поддержать жертву насилия, я начала бы с того, что показала ей, что не вижу ничего постыдного в том, в какой ситуации она казалась, что не стану осуждать ее, винить - и любым другим способом прибавлять страданий. Если ей захотелось бы выговориться, дала бы такую возможность. Постаралась бы придать ей уверенности в том, что из ситуации можно выйти, оставить ее в прошлом и жить дальше. Посоветовала бы поискать группу поддержки для жертв насилия - это всегда помогает: понять, что ты в своей беде не одинок. И, конечно, предложила бы пообщаться со специалистами: юристом, психотерапевтом - чтобы прояснить ситуацию и пути выхода из нее.

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

+1

Вы здесь » Беседка для общения! » #Мир психологии и философии » О том, как поддержать жертву.