Но не считает себя таковым реально.
не про меня точно)))
Лагуна - Форум для общения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Моя семья » Личное пространство: любым отношениям нужен «воздух»
Но не считает себя таковым реально.
не про меня точно)))
Симбиоз – это постоянная погоня, попытка схватить партнера, чтобы не вырвался.
Вот только к истинной душевной близости, «слиянию душ», «вечной любви» это не имеет никакого отношения, хотя именно об этом и мечтают те, кто втягивает партнера во все это.
Симбиоз можно описать тремя словами: «Цепляние, слияние, зависимость».
Это тот случай, когда благими намерениями выложена дорога в ад.
Симбиоз подкрадывается под флагами взаимопонимания, семейных ценностей, настоящей любви, а оборачивается потерей индивидуальности, а иногда и самих отношений.
Необходимо учитывать, что «романтический» вариант симбиоза, казалось бы, характерный для женщин, может встречаться у мужчин, а «воинствующий» — в полной мере проявляться у дам.Будучи в симбиозе, вы живете иллюзиями о том, что… …партнер может угадывать ваши мысли, а вы — его; …вы должны проводить все свободное время только вместе; …на первом месте отношения, на втором — все остальное; …партнер принадлежит только вам.
Эти иллюзии проявляются как в «романтическом» варианте симбиоза — в виде мечтаний и нереалистичных надежд, так и в «воинствующем» — в директивных претензиях, требованиях и контроле. В любом случае строить отношения на иллюзиях — дело неблагодарное. Конечно, встречаются ситуации, когда оба партнера согласны на симбиотические отношения и добровольно идут на них. Но в этом случае в их союзе может долго не быть детей.
Если ребенок рождается, то он либо может оказаться «лишним», либо будет втянут в трехстороннюю симбиотическую связь, построенную на зависимости и несамостоятельности. А это, согласитесь, не лучшие условия для роста личности.
Если вы предполагаете, что желаете симбиотических отношений… …осознайте их опасность.
Медленно, но верно будет возрастать желание свободы, и рано или поздно ваш партнер захочет из них вырваться.
Пытаясь втянуть партнера в ситуацию взаимозависимости, вы роете яму отношениям своими руками. …предоставьте партнеру свободу. Помните, что тому, кого не удерживают, нет нужды вырываться.
Отношения будут партнерскими только тогда, когда мы будем сохранять в них нашу индивидуальность, и это вызывает уважение со стороны близкого человека. …работайте над собой.Подумайте, отчего внутри вас так сильны тревога и страх потери отношений? …формируйте собственные границы и интересы. Чем шире ваши интересы выходят за рамки семьи, тем лучше для вас же.
Если вы чувствуете, что партнер старается втянуть вас в симбиотические отношения… …постарайтесь помочь партнеру осознать опасность этого. Возможно, вы дадите почитать близкому человеку эту статью. …мягко, но уверенно сопротивляйтесь попыткам симбиоза. Сохраняйте спокойствие и старайтесь объяснять вашу позицию без агрессии, насколько это возможно.
Иногда, впрочем, это бывает сложно, особенно когда партнер настроен воинственно и ваше поведение носит защитный характер. …сохраняйте собственную индивидуальность.
Тот, кто кладет свою индивидуальность на алтарь отношений (добровольно или по принуждению), всегда остается в проигрыше. …помогите партнеру проявить его индивидуальность. Поощряйте его увлечения, общение с другими людьми.
Я никогда не могла дать ясное определение того, что такое феминизм.
Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.
Ребекка Уэст (1892—1983), английская писательница.
Вообще,нужно жестко фильтровать официальную информацию. У нас в стране ЦРУ работает по разложению общества.
Всякая шиза,как не вступайте в симбиоз,бейте жен-ничего не будет,кино,и все,все,все...,под контролем у них,и их шестерок либерастов!
Если это семья, то фраза сам по себе априори должна отпадать. Остается только вместе. Все вместе, и никаких по отдельности. Семья это единое целое.
Вот и я так же думаю. С момента начала совместной жизни есть только мы, и никаких я.
А теперь попробуйте ещё раз оценить этот текст после статьи.
Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.
Симбиоз – это постоянная погоня, попытка схватить партнера, чтобы не вырвался.
Вы в это верите?
Если есть погоня,то нет симбиоза,и все последующие рассуждения не есть Истина.
Симбиоз,есть отсутствие существования обоих при разрыве связи!
а как правильно? для меня лично это чисто биологический термин....уж так мозги у меня устроены лишайник...это симбиотическая ассоциация грибов и водорослей, которые прекрасно могу существовать отдельно друг от друга, просто вместе они получают выгоду от такого союза.
А теперь попробуйте ещё раз оценить этот текст после статьи.
Ваша статья бред,и я это доказал.
Если есть давление,насилие-симбиоза нет. Все остальное лишь очернить его!
Вообще,нужно жестко фильтровать официальную информацию. У нас в стране ЦРУ работает по разложению общества.
Всякая шиза,как не вступайте в симбиоз,бейте жен-ничего не будет,кино,и все,все,все...,под контролем у них,и их шестерок либерастов!
Вы о чем?
О симбиозе писал ещё тот самый знаменитый Лев Семёнович Выготский.
Я уже молчу о Фромме.
Это имена такого же порядка , как и Эйнштейн в физике.
Ваша статья бред,и я это доказал.
Если есть давление,насилие-симбиоза нет. Все остальное лишь очернить его!
Чиво?
Один из вариантов пассивного симбиоза - это садо - мазо.
Вы наверное не в курсе)))))
а как правильно? для меня лично это чисто биологический термин....уж так мозги у меня устроены лишайник...это симбиотическая ассоциация грибов и водорослей, которые прекрасно могу существовать отдельно друг от друга, просто вместе они получают выгоду от такого союза.
В психологии под симбиозом понимают несколько иное .
Я в статьях дала объяснения.
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Моя семья » Личное пространство: любым отношениям нужен «воздух»