Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Моя семья » Личное пространство: любым отношениям нужен «воздух»

Личное пространство: любым отношениям нужен «воздух»

Сообщений 21 страница 30 из 325

21

254123,677 написал(а):

Я в браке уже 20 лет с хвостиком, так что мне наверное виднее, к печальным или к радостным последствиям это приводит

Ещё не вечер.
А длительность брака  не показатель того, что партнёры в нем счастливы.

Подпись автора

Я никогда не могла дать ясное определение того, что такое феминизм.
Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.

Ребекка Уэст (1892—1983), английская писательница.

+3

22

254120,677 написал(а):

Вот именно.
Мне рыбалка мужа в печенках сидит уже. Но мне действительно любопытно и интересно, как он там время провел, что сорвалось, что поймал

Т. Е, собственные увлечения у мужа все -таки есть?
Рыбалка....

Подпись автора

Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.

0

23

254127,761 написал(а):

Ещё не вечер.
А длительность брака  не показатель того, что партнёры в нем счастливы.

Я не жалуюсь, всё замечательно.

254130,761 написал(а):

Т. Е, собственные увлечения у мужа все -таки есть?
Рыбалка....

И? Выше было уже сказано, что 100% совпадений не бывает. Есть какие то отличия.
Ваши примеры в семье пронизаны мыслью, какие друг от друга должны быть независимые супруги. Для меня такой подход не приемлем. Семья - это уже зависимость.

0

24

254138,677 написал(а):

Я не жалуюсь, всё замечательно.

И? Выше было уже сказано, что 100% совпадений не бывает. Есть какие то отличия.
Ваши примеры в семье пронизаны мыслью, какие друг от друга должны быть независимые супруги. Для меня такой подход не приемлем. Семья - это уже зависимость.

Вы странно трактуете мои тексты.
Я не писала про полную независимость.
Я писала , что семья это союз двух ОТДЕЛЬНЫХ личностей.
Две личности, два отдельных человека создают союз.
Но они по-прежнему два ОТДЕЛЬНЫХ человека, связанные общими целями, интересами и чувствами.

Подпись автора

+1

25

То, что отношения закончились, тоже не значит, что они все время были несчастливыми - просто люди не пережили какой-то кризис. Но для здоровых отношений длительность брака - показатель пройденного совместного пути, ценного опыта  [взломанный сайт]

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

+1

26

254146,111 написал(а):

То, что отношения закончились, тоже не значит, что они все время были несчастливыми - просто люди не пережили какой-то кризис. Но для здоровых отношений длительность брака - показатель пройденного совместного пути, ценного опыта

Вы хотите сказать, что длительность брака гарантирует счастливую жизнь?
В России большинство браков не распадается потому , что разведённым супругам жить негде и не прокормиться самостоятельно.
А так бы давно сбежали , роняя тапки.
Та и живут лет по сорок....
Я не утверждаю , что все.
Но таких случаев вполне достаточно.

Отредактировано Аркадия (22-12-2016 20:20:40)

Подпись автора

+1

27

254154,761 написал(а):

Вы хотите сказать, что длительность брака гарантирует счастливую жизнь?

Для развития здоровых отношений требуется время. Влюбленность уходит, наступает настоящая любовь - а это не быстрый процесс. Это не значит, что любые отношения станут со временем комфортными для обоих, и что люди обязательно будут жить вместе счастливо, если пробудут вместе дольше.

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

+1

28

254144,761 написал(а):

Вы странно трактуете мои тексты.
Я не писала про полную независимость.

Очень даже не странно, учитывая мнение в одной из соседних тем, про косяк мужа и сразу ушла на свою территорию.
Для меня это лакмусовая бумажка в семейных отношениях.
Никого не переубеждаю, конечно люди разные и мнения у всех разные.

0

29

У мня вот есть личное пространство - мои увлечения))) вот совершенно не совпадают с интересами мужа, точнее ему очень нравится то, чем я занимаюсь, но сам не хочет)))) Ещё раз убеждаюсь в том, что где есть доверие, там есть и личное пространство))) для меня это так, если он мня не дергает в плане где ты была, что ты там делала...не поверяет моих подруг и мой телефон, вот это уже для меня личное пространство)))) да я ему сама все рассказываю по сотню раз, что ему и выяснять и проверять ничего не нужно))) он и так в курсе всего, а у меня остается свое личное пространство, свои увлечения и интересы)))

+2

30

254178,677 написал(а):

Очень даже не странно, учитывая мнение в одной из соседних тем, про косяк мужа и сразу ушла на свою территорию.
Для меня это лакмусовая бумажка в семейных отношениях.
Никого не переубеждаю, конечно люди разные и мнения у всех разные.

Да, я девушка резкая и у меня есть свои ценности.
Я их озвучила до брака.
Есть вещи , которые я не прощаю.
Только причём тут это?

Подпись автора

+1

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Моя семья » Личное пространство: любым отношениям нужен «воздух»