Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Моя семья » Личное пространство: любым отношениям нужен «воздух»

Личное пространство: любым отношениям нужен «воздух»

Сообщений 11 страница 20 из 325

11

254063,192 написал(а):

Вот и я так же думаю. С момента начала совместной жизни есть только мы, и никаких я.

У Вас нет своих интересов , своих друзей, своих занятий?
У Вас все общее?

Подпись автора

Я никогда не могла дать ясное определение того, что такое феминизм.
Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.

Ребекка Уэст (1892—1983), английская писательница.

0

12

254068,761 написал(а):

У Вас нет своих интересов , своих друзей, своих занятий?
У Вас все общее?

С момента создания семьи пора дружить семьями, а не каждый в свои компании разбегаться. Интересы часто перекликаются. А если какой то и выпадает, то это совсем не существенно. 100% совпадения конечно быть не может.

+1

13

254046,761 написал(а):

Один из них Вы, другой Ваш партнёр, муж, друг, любимый.И посмотрите как эти два кружочка соприкасаются.Если один круг поглотил другой- это симбиоз

А если вообще не соприкасаются? Я мысленно так нарисовала)))))

253999,690 написал(а):

О чем ты сейчас думаешь?» — меня просто преследует этот вопрос. Понимаете, он мне всё время его задает. В театре, в постели, на кухне, за обедом. Я думала, так только блондинки в кино спрашивают. Вот лежим мы... ну, вы понимаете, а он опять: «О чем ты сейчас думаешь?»

Та ну, проблема то какая, сказать -о тебе- делов то.)))

253999,690 написал(а):

Как только в твоей кровати появляется кто-то еще, приходится делить территорию, выбирать позы поаккуратнее. А когда сверху приползает еще парочка детишек, то тут уже не до свободы, найти бы место для левой пятки.

Не понимаю людей , которые всей семьей спят на одной кровати (другое дело если больше места нет) и пар где муж спит отдельно, а жена с детьми отдельно.

А вообще такое ощущение, что статья написана для пар, которые целыми сутками вместе, в реале же один или оба супруга работают, и потому душить любовью и растворяться друг в друге не могут.

Подпись автора

Если хочешь чтобы жизнь улыбалась тебе - подари сперва ей свое хорошее настроение!

0

14

254058,761 написал(а):

Я не религиозна.

Бывает.

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

15

254069,192 написал(а):

С момента создания семьи пора дружить семьями, а не каждый в свои компании разбегаться.

Если люди, с которыми общаешься, безразличны, почему бы и нет - бросил всех, кто не женат, и живи дальше))) Разведешься/овдовеешь - бросят тебя, люди же сближаются по общим ценностям)
Ну а если есть друзья, то они всегда друзья, женатые и нет))) И общаться с ними строго под надзором партнера - выбор, который мне не понятен  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

+4

16

254073,316 написал(а):

А если вообще не соприкасаются? Я мысленно так нарисовала)))))

.

Это обычно свидетельствует о том, что мало точек соприкосновения , мало общих интересов.
Я не про Вас, а так для примера.
Вот , допустим, у какой-то семейной пары единственные общие интересы - это дети.
Как Вы думаете, что произойдёт с этой семьёй , когда дети вырастут и решат вести самостоятельную жизнь отдельно?
Будет или сильнейшее сопротивление родителей , потому , что у них отнимают единственное, что их связывает или ..
Или эта семья после ухода детей во взрослую жизнь имеет большой шанс распаться .
Ну , или будут продолжать жить вместе два чужих человека.
Психологи в таких случаях обычно рекомендуют  попробовать вместе поискать общие интересы.
Это могут совместные увлечения , занятия, которые нравятся им обоим.
Начиная с дач , огородов, театров , музеев, общих друзей, ........
Возможны варианты.

Отредактировано Аркадия (22-12-2016 19:49:23)

Подпись автора

Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.

0

17

254069,192 написал(а):

С момента создания семьи пора дружить семьями, а не каждый в свои компании разбегаться. Интересы часто перекликаются. А если какой то и выпадает, то это совсем не существенно. 100% совпадения конечно быть не может.

Я не только про собственных друзей.
Я про свою жизнь.
Вот у Вас есть собственные увлечения?
Собственные , а не общесемейные?
Что-то , что наполняет Вашу жизнь ПОМИМО семьи?

Подпись автора

0

18

Если пара настоящая, у них как минимум два общих интереса)) Оба интересуются собой и друг другом) Можно искренне интересоваться занятиями друг друга, даже не принимая в них участия)

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

+3

19

254107,111 написал(а):

Можно искренне интересоваться занятиями друг друга, даже не принимая в них участия)

Вот именно.
Мне рыбалка мужа в печенках сидит уже. Но мне действительно любопытно и интересно, как он там время провел, что сорвалось, что поймал :)

+1

20

254044,761 написал(а):

Я так не считаю.
У каждого человека должно оставаться личное пространство.
То самое, которое принадлежит только ему.
Не семье , не детям, не любимому , а лично и только ему.
Это нормальная потребность свободной личности.
А растворение в другом , даже в самом любимом , приводит к весьма печальным последствиям.

Я в браке уже 20 лет с хвостиком, так что мне наверное виднее, к печальным или к радостным последствиям это приводит :)

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Моя семья » Личное пространство: любым отношениям нужен «воздух»