254044,761 написал(а):Я так не считаю.
У каждого человека должно оставаться личное пространство.
То самое, которое принадлежит только ему.
Не семье , не детям, не любимому , а лично и только ему.
Это нормальная потребность свободной личности.
А растворение в другом , даже в самом любимом , приводит к весьма печальным последствиям.
Вот также и я считаю. И требовать немного отдохнуть от другого не считается предательством.
254107,111 написал(а):Можно искренне интересоваться занятиями друг друга, даже не принимая в них участия)
И это есть настоящая толерантность, только не в масштабах страны, а в отдельно взятой пары. Проявлять искреннее любопытство(а не терпение) к жизни, взглядам, ценностям человека, который тебя интересует, чтоб понять его ещё лучше.
254599,266 написал(а):Практика показывает, что при наличии "воздуха" в семье, возникает "сквозняк". И с Синглом я абсолютно согласен.
Руслан! Когда человек рождается, он не является копией ни мамы, ни папы. Он что-то от них взял, но он не они. Он отдельная личность. И в этой жизни, которая как вода, он плывёт лишь в своей одноместной лодке. Нет двухместных или трёхместных, ты один рождаешься, без какой-либо копии. Мы все чувствуем, что пи**ец как одиноки в этом мире. Даже при наличии партнёра, он никогда полностью не избавит наше ощущение дикого одиночества. Приглушит, но не избавит. Так вот, отошла от примера с лодками. Наша лодка - это как бы наш внутренний мир со всеми правилами и установками, моралями, скрытыми желаниями и мечтами, поставленными целями. Лодка твоя заполняется этими подарками с детства, положенные,благодаря родителям, друзьям, мудрым учителям, самой жизнью. И они тебе могут нравятся (попросту говоря, ты не боишься оставаться наедине с самим собой и пользоваться этими дарами, благодаря которым сформировались твои новые идеи)), а может быть пустой и унылой (нет этих интересов и целей, и кажется всё это хламом). И тогда ты начинаешь жадно искать того, кто богат тем (сам ты не знаешь чего хочешь, но знаешь, что это есть у другого), что сможет тебя полностью удовлетворить, твою нужду быть счастливым. И если этот, вдруг, встречает первого, то он пытается уже жить его интересами, на прочь отвергая свои. Настолько сильно им движет желание быть другим, стать одним целым с ним, согласным раствориться в нём, потерять себя, лишь бы не чувствовать себя одиноким.И он пытается влезть в его лодку нагло, создавая дискомфорт и раздражение самому хозяину лодки. Это называется зависимость, когда пренебрегаешь личным пространством другого и пытаешься сфокусировать его внимание и желание на себя одного, прося выбросить за борт то (интересы), что по мнению зависимого, может составить ему конкуренцию, вызывая ревность и гнев. Потому что пытаясь покинуть свою лодку, он видит в ней свой страх того, что он в этой жизни не значит ровным счётом ничего. Это неудовлетворённость своей жизнью и унижением себя и обвинением других, что дали не то, что нужно. А ведь это просто неумение пользоваться тем, что имеешь (опыт) и особенно думать для чего это надо, какие уроки ты вынес. Люди, уважающие друг друга и любящие ( в семье), плывут вместе, привязав свои лодки верёвками борт к борту ( то есть скрепили свои жизни), но при этом каждый имеет всё то, что определяет его самого как исключительного и уникальную и отдельную личность. Это как, ты вроде и не один, но если грести тяжело или нет ресурсов двигаться дальше, второй временно может тебя поддержать, пока ты снова не окрепнешь. Да и изучать содержимое друг друга лодки и обмениваться, намного интереснее, чем скинуть хозяина лодки и прикинуться им самим.
п.с. чуть позже остальные комментарии разберу. Сможете, Аркадия, почитать мои размышления на эту тему.