Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка для общения! » Моя семья » Кто должен принимать решения в семье?

Кто должен принимать решения в семье?

Сообщений 101 страница 110 из 216

Опрос

Кто должен принимать решения в семье?
Естественно мужчина

23% - 6
Естественно женщина

0% - 0
Теща - главный человек

0% - 0
Свекровь - она все знает

0% - 0
Кто кого убедит

3% - 1
Тот, кто в данном вопросе разбирается лучше

23% - 6
Решение должны принимать двое

50% - 13
Свой вариант

0% - 0
Голосов: 26; Проголосовали: 27

1

Не удержалась. Вспомнился один анекдот:
  Муж ударил по столу кулаком:
- В конце концов,  кто в доме хозяин?!
  Жена, спокойно:
- Я,  а что случилось?
- Ничего... Я просто так спросил.

А если серьезно, то ваше мнение хотелось бы узнать.

Подпись автора

БА - ДУМ - ТСС!!

+1

101

Звездный скиталец, прятать от детей не надо. Нужно научить детей любить процесс получения знаний. Показать как это может быть интересно и необычно. И это в том числе задача родителей. А не отпихивать от себя проблемы детей оперируя "я так устал от работы"

Подпись автора

Маленьких девочек кладут в постель, а потом рассказывают сказки ... Большим девочкам рассказывают сказки, а потом кладут в постель..

0

102

Звездный скиталец написал(а):

Частенько отличный способ утонуть в спорах

Если люди не умеют договариваться, лучше вовсе не начинать отношений.

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

0

103

Ankonat написал(а):

... Нужно научить детей любить процесс получения знаний. Показать как это может быть интересно и необычно.

И как это обычно делается?

Подпись автора

Грустно..))

0

104

Coffee haze написал(а):

Если люди не умеют договариваться, лучше вовсе не начинать отношений.

Аня, спорный момент, однако. Прикидываю, к началу отношений подталкивают чувства. Вряд ли кто-то в это время думает о способности-неспособности договариваться...

Отредактировано Звездный скиталец (29-03-2015 15:41:25)

Подпись автора

Грустно..))

0

105

Звездный скиталец, путем стимуляции правильного интереса у детей. Путем перехвата внимания от ненужного к нужному. Например мне стоило дочь поводить на пару шоу, чтобы она заинтересовалась тем, как функционирует мир вокруг нее. Электричество, химические процессы, биологические моменты какие-то. Моментов много. И главное тут аккуратно и доступно объяснять что есть что и зачем это нужно. И не стесняться если не знаешь с ребенком залезать и находить объяснения. Вот тогда и получается, что ребенок чувствуя в родителях интерес к познанию, сам проникается этим интересом и активно в нем участвует.

Опять таки вернусь к примеру дочери. Она так была заинтригована экспериментами на одном из шоу, что мы их повторили (не все правда) дома, потом она похвасталась друзьям и мы уже показывали это в садике группе.

Столько заинтересованных детских глаз я за всю жизнь не видел )))))

Подпись автора

Маленьких девочек кладут в постель, а потом рассказывают сказки ... Большим девочкам рассказывают сказки, а потом кладут в постель..

+1

106

Ankonat,
Это замечательно!
Жаль, не всем дано...

Подпись автора

Грустно..))

0

107

Звездный скиталец, дано всем. Было бы желание. Благо знаю немало семей где никакая работа не мешает родителям активно заниматься детьми, помогать им и вообще быть дружным и цельным организмом.

Подпись автора

0

108

Часто принимаю решение я)...но делаю так,чтоб его(решение) произнёс вслух  именно мужчина))))...

Отредактировано Нюта (30-03-2015 06:29:12)

Подпись автора

Я ведь самая счастливая,чёрт побери!

0

109

Звездный скиталец написал(а):

Частенько отличный способ утонуть в спорах вместо принятия решения.

Одному из спорящих рано или поздно придется уступить, хотя бы ради того, что-бы отношения не "утонули". Хорошо бы, но не всегда это должна быть женщина. Хотя бы изредка, мужчина должен снисходительно уступать.

Ankonat написал(а):

Она так была заинтригована экспериментами на одном из шоу

Прости, вопрос не в тему, а что за шоу? Просто интересно)

Нюта написал(а):

Часто принимаю решение я)...но делаю так,чтоб его(решение) произнёс вслух  именно мужчина))))...

Вот так достигается унисон в сердцах)

Подпись автора

БА - ДУМ - ТСС!!

0

110

Мила написал(а):

Вот так достигается унисон в сердцах)

Через манипуляции человеком, который тебе доверяет?

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

0

Вы здесь » Беседка для общения! » Моя семья » Кто должен принимать решения в семье?