Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О прощении.

Сообщений 71 страница 80 из 86

71

252820,769 написал(а):

Девчонки, привет) я, как обычно, в противовес, у меня немного по другому работает мысль, в другом направлении.))
Когда обижают намеренно ( я хотела бы это выделить), то больнее в несколько раз. Но если взглянуть на проблему с другой стороны, то подсознательно человек делает все против себя. Так устроена наша психика.
Обижающий- обижает себя.
Непрощающий- не прощает себя.
Мне совершенно безразлично, что намыслил себе обидчик.
Помните притчу про двух психиатров в лифте, да?
Я забываю и обиды и обидчиков.
Одновременно.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на чужих людей и их проблемы)))

Ты знаешь, а вот я не могу. Ну если человек гнилой, это мягко говоря, то с чего вдруг мне его прощать? Вот скажи? Я всегда так о нем думать буду. Даже через 10 лет. Еще и при встрече подзатыльник отвешу
Хотя я и понимаю, что ты права, так спокойнее и нужно менять отношение к обидам в целом
Но вот подставить вторую щеку у меня никогда не получалось

Подпись автора

Что бы ни случилось — верь в себя, верь в жизнь, верь в завтрашний день, верь во все, что ты делаешь, всегда.

0

72

252829,761 написал(а):

КармелитаСообщение от Кармелита

Истринских ведьм было три. Так что хошь не хошь, а мы вместе. Не будем нарушать традиции вирта.  Я по тебе безумно соскучилась, Рыжуль. Светика я вчера видела

Катя, я так вам  рада, что вы даже представить не можете!
Я скучала , очень скучала))

Подпись автора

Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы.. а потом с заплаканными глазами так сложно понять, кому попала лопатой по голове.

А я благодарна тебе, Ириш, что волевым своим решением забрала меня просто сюда. Совпало мое желание уйти и события, которые повлияли на твое решение
Это была бы большая потеря - прекращение нашего общения. Я очень тебе рада. И очень тебя люблю

Подпись автора

Что бы ни случилось — верь в себя, верь в жизнь, верь в завтрашний день, верь во все, что ты делаешь, всегда.

+2

73

252831,768 написал(а):

Ты знаешь, а вот я не могу. Ну если человек гнилой, это мягко говоря, то с чего вдруг мне его прощать? Вот скажи? Я всегда так о нем думать буду. Даже через 10 лет. Еще и при встрече подзатыльник отвешу
Хотя я и понимаю, что ты права, так спокойнее и нужно менять отношение к обидам в целом
Но вот подставить вторую щеку у меня никогда не получалось

А и не надо. Подставлять. Но слишком много чести - думать о поганце. Тем самым, мы даём ему повод гордиться нашим вниманием. С чего бы такие щедроты? Пфффф....
Я при встрече мимо пройду. Своих дел полно, чтобы рассеивать моё драгоценное внимание))

+1

74

Понимаешь ли, можно и не заметить при встрече, можно и вообще не замечать конечно. Но тут вопрос, скорее, внутренних реакций
Обида ведь не прорабатывается путем внешнего игнора, хотя я использую именно этот механизм для избегания дальнейших коммуникаций с неприятными мне людьми. Сначала объясняю кратко причины. И потом они (причины) либо уважаются и соблюдаются оппонентом, что говорит об уважении ко мне, либо со стороны неприятеля общение продолжается, но одностороннее, увы

Подпись автора

0

75

252833,768 написал(а):

А я благодарна тебе, Ириш, что волевым своим решением забрала меня просто сюда. Совпало мое желание уйти и события, которые повлияли на твое решение
Это была бы большая потеря - прекращение нашего общения. Я очень тебе рада. И очень тебя люблю

Мы снова вместе , ура!!
Я тоже тебя очень люблю!

Подпись автора

Я никогда не могла дать ясное определение того, что такое феминизм.
Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.

Ребекка Уэст (1892—1983), английская писательница.

+1

76

252820,769 написал(а):

Обижающий- обижает себя.
Непрощающий- не прощает себя.
Мне совершенно безразлично, что намыслил себе обидчик.

Вы очень просто и доходчиво выразили то, что я пытался сказать несколько дней подряд.
Но, видимо, так и не смог.

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

77

252038,761 написал(а):

"Вы обязаны простить."
Я часто слышу такие советы.
Вы обязаны простить обидчика, человека, который сделал Вам плохо, причинил боль.
Что вы думаете об этом?
Вы обязаны простить?

Ну я бы сказал кого и за что "простить"!
Когда друг говорит-прости. опоздал-ну просто смешно:)
Ребенок говорит - прости, я больше не буду, ну как тут не простить?
Бородач из "Наша Раша"-понять и простить!
....
можно много перечислять! Каждый случай индивидуален!
Нельзя просто так прощать все и всем!!
Иногда всепрощение приносит обратные результаты!

Подпись автора

Наверное, я так и не повзрослею… До сих пор верю в чудеса, любовь и хороших людей.
http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

+3

78

296430,87 написал(а):

Ну я бы сказал кого и за что "простить"!
Когда друг говорит-прости. опоздал-ну просто смешно:)
Ребенок говорит - прости, я больше не буду, ну как тут не простить?
Бородач из "Наша Раша"-понять и простить!
....
можно много перечислять! Каждый случай индивидуален!
Нельзя просто так прощать все и всем!!
Иногда всепрощение приносит обратные результаты!

Согласна.

Подпись автора

Я никогда не могла дать ясное определение того, что такое феминизм.
Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.

Ребекка Уэст (1892—1983), английская писательница.

0

79

252038,761 написал(а):

"Вы обязаны простить."
Я часто слышу такие советы.
Вы обязаны простить обидчика, человека, который сделал Вам плохо, причинил боль.
Что вы думаете об этом?
Вы обязаны простить?

Смотря что прощать

Подпись автора

http://s6.uploads.ru/jWlba.png
https://i.imgur.com/tOAJidH.pngПодарки

0

80

252038,761 написал(а):

Что вы думаете об этом?
Вы обязаны простить?

Всё зависит от времени, чтобы эта боль прошла.
А сразу простить очень сложно, да и смотря, что за обида?
Да и если человек искренне просит прощения-то то с лёгкостью прощаю.
Если обидевший меня не извинится то я просто его отправляю в игнор.)))

0