Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О прощении.

Сообщений 61 страница 70 из 86

61

252647,72 написал(а):

Человек при развитии всегда движется от меньшего к большему.

А я не считаю , " все люди братья" - бОльшим.
Я считаю , что это религиозно -мессианский вариант.

Подпись автора

Я никогда не могла дать ясное определение того, что такое феминизм.
Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.

Ребекка Уэст (1892—1983), английская писательница.

0

62

252405,72 написал(а):

А тот, кого обидели, должен подождать раскаяния обидчика?
А если обидчик упёрся - тогда о прощении и речи быть не может?

Естественно! Какое может быть прощение без покаяния?

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

63

252038,761 написал(а):

"Вы обязаны простить."
Я часто слышу такие советы.
Вы обязаны простить обидчика, человека, который сделал Вам плохо, причинил боль.
Что вы думаете об этом?
Вы обязаны простить?

Подпись автора

Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы.. а потом с заплаканными глазами так сложно понять, кому попала лопатой по голове.

От туда, где плохо, нужно уходить. Это очевидно. Но часто, в нашем обществе, это приравнивается к поражению. А оно, для многих, просто не допустимо и унизительно. Нужно менять отношение к этом, я так считаю
В ряде случаев, бороться оказывается просто не за что. Как говорят в народе, игра не стоит свеч. Но наше упорство по-прежнему продолжает шептать нам "борись или умри!". В итоге, даже выигрывая эти призрачные бои, мы выходим из них раненые и покалеченные, но зато, безусловно, с чувством собственного превосходства)) Остается лишь понять стоит ли оно таких жертв
Если стоит- боритесь, господа. Я предпочитаю посидеть на берегу и увидеть, в итоге, трупы проплывающих мимо врагов (условно, конечно), так как люди, склонные к склокам и нервотрепки, обязательно найдут с кем конфликтовать. Я даже наблюдать за этим не буду. Просто отойду в сторону

Подпись автора

Что бы ни случилось — верь в себя, верь в жизнь, верь в завтрашний день, верь во все, что ты делаешь, всегда.

+1

64

252805,768 написал(а):

От туда, где плохо, нужно уходить. Это очевидно. Но часто, в нашем обществе, это приравнивается к поражению. А оно, для многих, просто не допустимо и унизительно. Нужно менять отношение к этом, я так считаю
В ряде случаев, бороться оказывается просто не за что. Как говорят в народе, игра не стоит свеч. Но наше упорство по-прежнему продолжает шептать нам "борись или умри!". В итоге, даже выигрывая эти призрачные бои, мы выходим из них раненые и покалеченные, но зато, безусловно, с чувством собственного превосходства)) Остается лишь понять стоит ли оно таких жертв
Если стоит- боритесь, господа. Я предпочитаю посидеть на берегу и увидеть, в итоге, трупы проплывающих мимо врагов (условно, конечно), так как люди, склонные к склокам и нервотрепки, обязательно найдут с кем конфликтовать. Я даже наблюдать за этим не буду. Просто отойду в сторону

Я согласна с Вами.
Тратить свою жизнь на борьбу и доказывать , что ты не верблюд, занятие утомительное.
Мы не обязаны находиться там, где нам плохо и дискомфортно с теми людьми , которые нам не близки.

Подпись автора

Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.

0

65

252812,761 написал(а):

КармелитаСообщение от Кармелита

Я согласна с Вами.
Тратить свою жизнь на борьбу и доказывать , что ты не верблюд, занятие утомительное.
Мы не обязаны находиться там, где нам плохо и дискомфортно с теми людьми , которые нам не близки.

Подпись автора

Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что - сразу в слезы.. а потом с заплаканными глазами так сложно понять, кому попала лопатой по голове.

Вот и не будем, дорогая  :rolleyes: Давай узнавай уже меня

Подпись автора

Что бы ни случилось — верь в себя, верь в жизнь, верь в завтрашний день, верь во все, что ты делаешь, всегда.

0

66

Девчонки, привет) я, как обычно, в противовес, у меня немного по другому работает мысль, в другом направлении.))
Когда обижают намеренно ( я хотела бы это выделить), то больнее в несколько раз. Но если взглянуть на проблему с другой стороны, то подсознательно человек делает все против себя. Так устроена наша психика.
Обижающий- обижает себя.
Непрощающий- не прощает себя.
Мне совершенно безразлично, что намыслил себе обидчик.
Помните притчу про двух психиатров в лифте, да?
Я забываю и обиды и обидчиков.
Одновременно.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на чужих людей и их проблемы)))

+1

67

252817,768 написал(а):

Вот и не будем, дорогая   Давай узнавай уже меня

Катька , это же ты!
И Светка тут !!
Вы пришли ))
Как я вам рада! http://s6.uploads.ru/K1YPi.gif

Подпись автора

0

68

252820,769 написал(а):

Девчонки, привет) я, как обычно, в противовес, у меня немного по другому работает мысль, в другом направлении.))
Когда обижают намеренно ( я хотела бы это выделить), то больнее в несколько раз. Но если взглянуть на проблему с другой стороны, то подсознательно человек делает все против себя. Так устроена наша психика.
Обижающий- обижает себя.
Непрощающий- не прощает себя.
Мне совершенно безразлично, что намыслил себе обидчик.
Помните притчу про двух психиатров в лифте, да?
Я забываю и обиды и обидчиков.
Одновременно.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на чужих людей и их проблемы)))

Мне бы научиться твоему буддисткому спокойствию )
А то я вечно на амбразуру лезу!

Подпись автора

0

69

Истринских ведьм было три. Так что хошь не хошь, а мы вместе. Не будем нарушать традиции вирта.  Я по тебе безумно соскучилась, Рыжуль. Светика я вчера видела

Подпись автора

+1

70

252827,768 написал(а):

Истринских ведьм было три. Так что хошь не хошь, а мы вместе. Не будем нарушать традиции вирта.  Я по тебе безумно соскучилась, Рыжуль. Светика я вчера видела

Катя, я так вам  рада, что вы даже представить не можете!
Я скучала , очень скучала))

Отредактировано Аркадия (20-12-2016 12:33:53)

Подпись автора

+1