Есть такая известная народная пословица: «На чужом Несчастье - своё Счастье не Построишь!»
Так ли это?!
Кто то пробовал строить свое счастье на чужом?
Поделитесь, пожалуйста своим опытом/мнением на этот счет.
На чужом несчастье счастья не построишь?
Сообщений 1 страница 10 из 22
Поделиться105-12-2016 20:22:39
Поделиться205-12-2016 22:31:34
Есть такая известная народная пословица: «На чужом Несчастье - своё Счастье не Построишь!»
Так ли это?!
Поделитесь, пожалуйста своим опытом/мнением на этот счет.
Опыта не было, есть мнение)
Все в этой жизни относительно, и нельзя сказать, что можно чётко определить белое и чёрное..
Но есть примеры на глазах, когда на чужом несчастье (как поначалу казалось моей подруге) её бывший муж построил счастье с её знакомой.
А подруга моя, отличный педиатр, встретила на работе Кандидата мед наук, и сейчас ждут девочку))
И жить им всем долго и счастливо!))
- Подпись автора
Поделиться306-12-2016 15:56:50
Так ли это?!
Не пробовал, и такое не приветствую.
Но кажется мне, что это возможно, что бы счастье на чужом горе построить)
Поделиться406-12-2016 20:26:16
Не пробовала. А люди строят, правда как спят вопрос)))
- Подпись автора
Если хочешь чтобы жизнь улыбалась тебе - подари сперва ей свое хорошее настроение!
Поделиться507-12-2016 01:14:48
правда как спят вопрос)))
Вместе, в теплой кроватке.
Поделиться607-12-2016 02:07:01
А я вот тоже считаю, что в мире все относительно. И счастье в том числе. Думаю, многие, строя свое счастье мало задумываются о том, что происходит в жизни у других. Девушка, влюбляясь в интересного мужчину, часто даже не догадывается, что он женат. Стажер, выступая со своей яркой идеей, врядли имеет представление о том, что он разрушил кому то карьеру. И таких примеров может быть множество. Каждый хочет быть счастливым и успешным. И часто, когда приходит осознание, что ты кому то испортил жизнь, бывает уже поздно. И встает закономерные вопрос: А готов ли ты разрушить свое счастье, ради чьего то другого.
- Подпись автора
— Незнайка, ты неисправим!
— Если бы я был исправим, то вся наша с вами интересная жизнь сразу бы стала неинтересной…@ Незнайка в солнечном городе
Поделиться707-12-2016 15:15:02
На чужом несчастье,счастья не построишь.Первый муж загулял,в результате ...дочь ушла в лучший мир.Не думаю,даже уверенна,что не счастлив,ну и поделом.Расскаянье приходит с годами! Но увы,поздно.
Поделиться809-12-2016 14:54:38
Всегда есть люди, которым чужая радость поперек горла, особенно, если в их жизни такие радости - гости нечастые) Не обращать же на них внимание, в самом деле)))
- Подпись автора
Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©
Поделиться909-12-2016 15:07:32
Если сознательно разрушать чью-то семью, чьи-то отношения.
Тогда да - можно получить за это по полной программе.
А вот если "любовь нечаянно нагрянет ..."
- Подпись автора
Поделиться1009-12-2016 15:17:00
Ребята, вы когда-нибудь видели, чтобы комфортные, гармоничные отношения были разрушены злонамеренным вмешательством?)) Такие влияния годны только на то, чтобы проверить партнеров на уверенность в своем выборе.
- Подпись автора
Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©