следовательно пассивно-агрессивные посты написать невозможно
Почему же? Наоборот. Человек приложит усилия, чтобы написав такой пост, получить выгоду(удовлетворить свою потребность) в виде дополнительных лайков (с помощью которых, естественно, он повышает свою значимость и самолюбование).
Мерани! Предположу, что тебя смущает слово "пассивно" в этом термине?
Могу лишь строить догадки, но поделюсь мыслями, почему она называется "пассивно-агрессивными". Есть пассивная манипуляция. В данном случае через чувства. Если перечитать пункты ещё раз, то можно наблюдать притворство и подтасовку фактов одного человека с целью вызвать определенные чувства (в данном случае через жалость) у других для достижения своей цели.
Хорошо, что есть те, кто меня может поддержать, и за это вам огромное спасибо. Спасибо, что вы со мной, ставите мне лайки, читаете меня. Без вашего чуткого внимания я просто умираю, и лишь лайки дают мне надежду, что всё-таки мир не без добрых людей.
В моём выдуманном комментарии я тоже использовала пассивную манипуляцию, которая завуалирована как благодарность. Практически все люди хотят взаимодействовать с кем-то (как например люди на Лагуне, где все преследуют одну цель - общение), так и я бью на желании быть приобщенным к чему-то.Я обязываю людей мне ответить (поставить лайки) за то, что я о них думаю хорошо и считаю добрыми. Откровенно говоря, лицемерю, но более тонко.) Об этом кричит последняя фраза, в которой я также пытаюсь навесить чувство вины.
Надеюсь, развернула свою мысль. Если что не понятно, то спрашивай.)