Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка для общения! » Всяко - разно - интересно... » Как писать пассивно-агрессивные посты: инструкция)

Как писать пассивно-агрессивные посты: инструкция)

Сообщений 31 страница 40 из 54

31

246073,27 написал(а):

следовательно пассивно-агрессивные посты написать невозможно

Почему же? Наоборот. Человек приложит усилия, чтобы написав такой пост, получить выгоду(удовлетворить свою потребность) в виде дополнительных лайков (с помощью которых, естественно, он повышает свою значимость и самолюбование).

Мерани! Предположу, что тебя смущает слово "пассивно" в этом термине?

Могу лишь строить догадки, но поделюсь мыслями, почему она называется "пассивно-агрессивными". Есть пассивная манипуляция. В данном случае через чувства. Если перечитать пункты ещё раз, то можно наблюдать  притворство и подтасовку фактов  одного человека с целью вызвать определенные чувства (в данном случае через жалость) у других для достижения своей цели.

243584,646 написал(а):

Хорошо, что есть те, кто меня может поддержать, и за это вам огромное спасибо. Спасибо, что вы со мной, ставите мне лайки, читаете меня. Без вашего чуткого внимания я просто умираю, и лишь лайки дают мне надежду, что всё-таки мир не без добрых людей.

В моём выдуманном комментарии я тоже использовала пассивную манипуляцию, которая завуалирована как благодарность. Практически все люди хотят взаимодействовать с кем-то (как например люди на Лагуне, где все преследуют одну цель - общение), так и я бью на желании быть приобщенным к чему-то.Я  обязываю людей мне ответить (поставить лайки) за то, что я о них думаю хорошо и считаю добрыми. Откровенно говоря, лицемерю, но более тонко.) Об этом кричит последняя фраза, в которой я также пытаюсь навесить чувство вины.
Надеюсь, развернула свою мысль. Если что не понятно, то спрашивай.)

0

32

246081,646 написал(а):

Мерани! Предположу, что тебя смущает слово "пассивно" в этом термине?

точно абсолютно: пассивным никакое действие не может быть по определению
речь о скрытой агрессии

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+1

33

246081,646 написал(а):

пассивную манипуляцию

это такой же оксюморон: манипуляция по определению действие со скрытым смыслом от объекта воздействия

Подпись автора

アルビナ

0

34

246086,27 написал(а):

пассивным никакое действие не может быть по определению

Не соглашусь.) Я вообще мало смотрю на определения, которые искажаются из уст в уста. Пассивность подразумевает зависимость: когда кто-то что-то за меня бы сделал и я за это не несу ответсвенности. Вызывать жалость сидя на жопке ровно лишь словами, для меня, и только для меня, является пассивным действием.

246087,27 написал(а):

это такой же оксюморон

Какое слово интересное. Пришлось в гугл лесть, чтобы узнать значение.) Теперь мой словарный запас обогатился ещё на одно слово))

0

35

246051,646 написал(а):

Умеешь ты непринуждённо и доходчиво объяснять людям их риски)))

Не совсем так. Над этим будет висеть приоритет превосходства

Подпись автора

Я СЛИШКОМ МНОГО ЧИТАЛ, ЧТОБЫ ОСТАТЬСЯ В ЗДРАВОМ УМЕ.
Г. ЛЕССИНГ

0

36

246064,646 написал(а):

Агрессия - это активность, направленная на изменение окружающего мира

Картина художника меняет этот мир.
Художник есть агрессор ?

http://s8.uploads.ru/wFxth.jpg

Отредактировано Лунтик (08-12-2016 21:37:47)

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

37

246135,72 написал(а):

Художник есть агрессор ?

Нет. Художник  всегда живёт по  законам  мира, который он придумал
сам.

Подпись автора

Я СЛИШКОМ МНОГО ЧИТАЛ, ЧТОБЫ ОСТАТЬСЯ В ЗДРАВОМ УМЕ.
Г. ЛЕССИНГ

0

38

246160,92 написал(а):

Нет. Художник  всегда живёт по  законам  мира, который он придумал
сам.

Вот ...
Значит не всякое активное преобразование мира есть агрессия.

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

39

246135,72 написал(а):

Картина художника меняет этот мир.
Художник есть агрессор ?

Нет. Он проявляет агрессию, но агрессором не является. Лунтик! Вы второй раз подменяете мои слова. Первый раз "агрессию" сменили на "ненависть", сейчас уже на "агрессора" Агрессор - это тот, кто занимается дрессировкой людей для своих нужд. Художник этим не занимается, ибо вся это активность направлена не на людей. Завершаю с вами разговор, ни на один вопрос вы мне так и не ответили, только юлите туда-сюда. Наверное вы и сами не знаете, но попытаться переубедить меня надо было.

0

40

Светланка, ой,а разве "агрессор" по определению не тот, кто проявляет агрессию?  :huh:
а дрессировкой разве не дрессировщик занимается?
вы пишете свой толковый словарь??

Подпись автора

アルビナ

0

Вы здесь » Беседка для общения! » Всяко - разно - интересно... » Как писать пассивно-агрессивные посты: инструкция)