Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка для общения! » #Мир психологии и философии » Не делай людям добра)))

Не делай людям добра)))

Сообщений 41 страница 47 из 47

1

Существуют поговорки, как например: "Не делай людям добра, не получишь и зла" или "Благими намерениями заказана дорога в ад", в которых говорится, что делать добро нежелательно и это будет только себе в ущерб)))
Как вы относитесь к таким поговоркам?
Получается, что лучше всего думать только о себе и быть эгоистом, тогда и не будешь получать зло?
Вам случалось получать зло в ответ на добро?

+4

41

573281,2337 написал(а):

на 100500 согласен!
не стоит ПРИЧИНЯТЬ добро!

Как поет старуха Шапокляк: кто людям помогает, тот тратит время зря, хорошими делами прославиться нельзя.

0

42

Leon написал(а):

Как поет старуха Шапокляк: кто людям помогает, тот тратит время зря, хорошими делами прославиться нельзя.

тут скорее из разряда "хотел как лучше, а получилось как всегда", ну, кто просит об этом лучше?!!! благими намерениями дорожка выстлана в АД!
нельзя сделать лучше, тогда, когда этого не просят, откуда вы знаете как лучше будет тому или иному человеку???

Подпись автора

из Поповичей

0

43

573285,2337 написал(а):

тут скорее из разряда "хотел как лучше, а получилось как всегда", ну, кто просит об этом лучше?!!! благими намерениями дорожка выстлана в АД!
нельзя сделать лучше, тогда, когда этого не просят, откуда вы знаете как лучше будет тому или иному человеку???

Ну, типо того)

0

44

235196,119 написал(а):

Благими намерениями заказана дорога в ад",

Мне никогда не нравилось это выражение. Оно всегда отбивало желание помогать. Противоестественно это не пытаться помочь. Стыдно как-то перед собой что ли, особенно когда есть возможность.

И тут узнаю что у этого выражения есть продолжение.
" Благими намерениями вымощена дорога в ад, а небеса полны добрыми делами". И тут становится понятно, что не достаточно одного намерения, нужно и действие. Судят-то по реальным делам,)

Подпись автора

"Ежели тебе нечего сказать - молчи"

+2

45

573381,1944 написал(а):

И тут узнаю что у этого выражения есть продолжение.
" Благими намерениями вымощена дорога в ад, а небеса полны добрыми делами". И тут становится понятно, что не достаточно одного намерения, нужно и действие. Судят-то по реальным делам,)

Оо..я тоже  не знала. И как по другому совсем фраза зазвучала, смысл с ног на голову перевернулся , для меня. Спасибо!)

Подпись автора

Да гори оно все партитурами...)

+1

46

235196,119 написал(а):

Существуют поговорки, как например: "Не делай людям добра, не получишь и зла" или "Благими намерениями заказана дорога в ад", в которых говорится, что делать добро нежелательно и это будет только себе в ущерб)))
Как вы относитесь к таким поговоркам?
Получается, что лучше всего думать только о себе и быть эгоистом, тогда и не будешь получать зло?

Помогай просящим, не трогай не желающих того. Это оптимальная позиция....

Зло будешь получать в любом случае...Но если лезть с помощью туда, куда не просили, то зла может добавиться еще побольше...

0

47

Ну, есть еще и другая поговорка: Делай что должно и будь что будет.
Думать о себе-это, конечно, хорошо, но в парадигме:  делай что хочешь, завтра все равно сдохнем.
Я уверен, что это не так, что есть   высшие правила и законы, один из которых гласит примерно так: тебе что до него, ты следуй за Мной. Т. Е. Поступай как считаешь нужным согласно своей совести, ибо за все дашь ответ в свое время

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

+1

Вы здесь » Беседка для общения! » #Мир психологии и философии » Не делай людям добра)))