Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Если дразнят по фамилии

Сообщений 1 страница 10 из 53

1

Навеяно соседней темой про фамилии))
А давайте представим такую ситуацию.
Вашего ребёнка в школе дразнят из за смешной фамилии  и всячески унижают, и он сильно переживает.
И в дальнейшем  для ребенка они могут послужить источником комплексов на всю  жизнь

Ваши действия?

0

2

Внушить что все дураки, заодно привести примеры и поржать вместе над знаменитостями с их дурацкими фамилиями

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

3

229403,119 написал(а):

Навеяно соседней темой про фамилии))
А давайте представим такую ситуацию.
Вашего ребёнка в школе дразнят из за смешной фамилии  и всячески унижают, и он сильно переживает.
И в дальнейшем  для ребенка они могут послужить источником комплексов на всю  жизнь
Ваши действия?

Не раскисать,  если есть возможность -пусть сделает физическое замечание)) если возможности нет, то помогу придумать обидную кличку в ответ.

Объяснить, что фамилией надо гордиться и не разрешать оскорблять ее.
На моей практике подобные случаи только в начальной школе бывают.

0

4

229410,266 написал(а):

Внушить что все дураки, заодно привести примеры и поржать вместе над знаменитостями с их дурацкими фамилиями

229467,192 написал(а):

Не раскисать,  если есть возможность -пусть сделает физическое замечание)) если возможности нет, то помогу придумать обидную кличку в ответ.
Объяснить, что фамилией надо гордиться и не разрешать оскорблять ее.

Мужской разговор на тему обзываний наверное даже больше полезным будет, чем от матери советы.

0

5

Бывают такие фамилии, что и погоняло не надо придумывать )))

+2

6

229752,33 написал(а):

Бывают такие фамилии, что и погоняло не надо придумывать )))

Когда я служил, у комбата была фамилия Горячий, а у замполита Лысый. Мы их заглаза называли Холодным и Кудрявым. А во взводе у меня были Тупица и Козел ( ударение на первом слоге, но кого это волновало?)
После армии работал в воспомогательном флоте, так в тамошней конторе тоже были свои приколы: на наш танкер устраивали гоажданских только с птичьей фамилией)

Отредактировано STARGAZER (10-11-2016 10:29:54)

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

7

229762,266 написал(а):

А во взводе у меня были Тупица и Козел ( ударение на первом слоге, но кого это волновало?)

Это как у меня в школе в параллельном классе училась ПодъЯблонская. В устах школьников ударение всегда почему то со второго слога перескакивало на третий.
А в моем классе учился мальчик по фамилии Фуфлыгин) Его мало того, что фиг подразнишь из за фамилии, так он еще и у девочек любимчиком был  :flirt:

Подпись автора

БА - ДУМ - ТСС!!

0

8

229763,20 написал(а):

Это как у меня в школе в параллельном классе училась ПодъЯблонская. В устах школьников ударение всегда почему то со второго слога перескакивало на третий.
А в моем классе учился мальчик по фамилии Фуфлыгин) Его мало того, что фиг подразнишь из за фамилии, так он еще и у девочек любимчиком был

Ну, ПодъялОнская—  это вообще-то правильно, с точки зрения правил русского яыка. Русские фамилии все, как правло с удрением на последнем слоге, хотя логичее было бы по  ударению первоначального слова

Отредактировано STARGAZER (10-11-2016 11:05:32)

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

9

229763,20 написал(а):

Это как у меня в школе в параллельном классе училась ПодъЯблонская.

Такая фамилия была у моей акушерки, принимавшая первых двух моих детей.))))

+1

10

229765,266 написал(а):

хотя логичее было бы по  ударению первоначального слова

не так обидно звучит)

Подпись автора

БА - ДУМ - ТСС!!

0