350626,260 написал(а):Нет,как раз сильные духом чаще бывают злыми,чем более слабые. Как говорит моя дочь " лучше быть толстой и доброй,чем худой и злой"
Ну что-то мимо как-то... Толстый же намного сильнее, чем худой. Хотя бы физически. Да и психологически тоже.
350631,260 написал(а):А особенным он стал по обстановке - всё есть,ради чего ему трудиться? Такие чаще всего и становятся либо бомжами -алкашами,либо криминальными авторитетами и это я считаю всё же от недостатка ума,а не от большого ума.
Хех, не. Шестерками - могут, но не авторитетами. Авторитетов, как правило, по жизни помотало и они явили характер. В массе своей, они, конечно, весьма своеобразные люди, но иногда бывают исключения, ухитрившиеся при всей распальцовке сохранить некое подобие порядочности и честности. Но это редко, да, очень редко. Чаще моральные уроды ))
А так - люди разные. Кто-то идет по стопам уважаемых родителей (знаю, например, сына богатого профессора медицины, ныне уже правда покойного, который сам потом стал толковым хирургом), а кто-то - нет, у кому-то везде зеленый свет, а его тянет не туда... По разному. Очень много разных факторов, в т.ч. наследственность и воспитание.
Насчет ума - согласен, умный человек найдёт чем заняться и чем себя развлечь, не влезая в криминал. Тем более сейчас, когда в стране более-менее порядок.