Воспитанность, тактичность, лицемерие.
Какое слово лишнее в этом перечне и почему вы так считаете?
Лагуна - Форум для общения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Воспитанность, тактичность, лицемерие, что здесь лишнее?
Воспитанность, тактичность, лицемерие.
Какое слово лишнее в этом перечне и почему вы так считаете?
Но ведь попытка есть мыслить в другую сторону?)
В какую сторону? И под какими углами? Все четко.
Такт,и лицемерие,относятся к внутренним составляющим. Но воспитанность от слова воспитание,содержит инфу из вне.
Воспитанность,как черта,есть такт. Значит не черта,так как не такт!
И чего выдумывать?
Хотя да,провокация общения.
Меня тогда нужно банить-все темы на корню буду раскрывать,и говорить не о чем будет!
Но ведь попытка есть мыслить в другую сторону?) Это уже интересно. В этой теме не может быть одного правильного варианта ответа) И можно под разными углами эти слова рассматривать)
Потому и бежит обсуждение
Ок.
Но эти три понятия- это качество личности.
Все они приобретённые в процессе воспитания и собственного жизненного опыта.
Это их объединяет.
Я никогда не могла дать ясное определение того, что такое феминизм.
Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.
Ребекка Уэст (1892—1983), английская писательница.
В какую сторону? И под какими углами? Все четко.
До этого момент в основном сравнивали между собой лицемерие и воспитанность) Вокруг этого и топтались.
Ок.
Но эти три понятия- это качество личности.
Все они приобретённые в процессе воспитания и собственного жизненного опыта.
Это их объединяет.
С этим не спорю)
Я думаю, все это вытекает друг из друга. Если рассматривать лицемерие как некоторую степень обмана.
Воспитанный человек, не желая обидеть собеседника, скажет что-то отличное от его реального мнения, он может обойти вопрос, промолчать, высказаться иносказательно или соврать. Он проявит определенный такт к собеседнику, но окажется лицемерен.... даже хотя бы по отношению к себе.....
Вот как-то так.....
— Незнайка, ты неисправим!
— Если бы я был исправим, то вся наша с вами интересная жизнь сразу бы стала неинтересной…
@ Незнайка в солнечном городе
Я думаю, все это вытекает друг из друга. Если рассматривать лицемерие как некоторую степень обмана.
Воспитанный человек, не желая обидеть собеседника, скажет что-то отличное от его реального мнения, он может обойти вопрос, промолчать, высказаться иносказательно или соврать. Он проявит определенный такт к собеседнику, но окажется лицемерен.... даже хотя бы по отношению к себе.....Вот как-то так.....
Мне кажется, что под лицемерием понимается что угодно, только не лицемерие.
ЛИЦЕМЕ́РИЕ, -я, ср. Поведение, прикрывающее неискренность, злонамеренность притворным чистосердечием, добродетелью.
Словарь Ожегова
Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.
ЛИЦЕМЕ́РИЕ, -я, ср. Поведение, прикрывающее неискренность, злонамеренность притворным чистосердечием, добродетелью.
Согласен с вами обоими - вами и Ожеговым.
Прикрывание - это и есть лицемерие.
Это "надевание" на себя маски, прикрывающей истинные намерения.
Мне кажется, что под лицемерием понимается что угодно, только не лицемерие.
Словарь Ожегова
Дело в том, что выражая здесь свою точку зрения, я не пользовалась словарями. Я лишь сказала то, что хотела сказать по данной теме, не более того.
Просили выделить лишнее понятие, а я сказала, что его нет.
А вступать в борьбу за право, что мое утверждение самое верное, я не буду. Возможно, моя трактовка несколько не верна, но она моя, и я имею на это право, так же как и любой тут))))
— Если бы я был исправим, то вся наша с вами интересная жизнь сразу бы стала неинтересной…
А вступать в борьбу за право, что мое утверждение самое верное,
Социал-революционеры говаривали "В борьбе обретёшь ты право своё".
Социал-революционеры говаривали "В борьбе обретёшь ты право своё".
Я выберу нечто иное...
Согласен с вами обоими - вами и Ожеговым.
Прикрывание - это и есть лицемерие.
Это "надевание" на себя маски, прикрывающей истинные намерения.
А какие истинные намерения прикрываются хорошим воспитанием?
Дать по физиономии?)))
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Воспитанность, тактичность, лицемерие, что здесь лишнее?