Воспитанность, тактичность, лицемерие.
Какое слово лишнее в этом перечне и почему вы так считаете?
Лагуна - Форум для общения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Воспитанность, тактичность, лицемерие, что здесь лишнее?
а лицемерие изначально двойные стандарты предполагает: думаем одно, делаем другое
Воспитанность это тоже предполагает) Так как привито же, что даже если ты думаешь вот так, то культурно будет сказать вот эдак)
Например в гостях за обедом блюдо не понравилось, но часто люди осознанно говорят спасибо, как вкусно))
поэтому противопоставлять "тактичность" и "воспитанность" странновато, на мой взгляд
Я думаю так: воспитанный человек скажет, как того требует ситуация. Если нужно, то наоборот. А тактичный просто промолчит или переведет тему.
Я думаю так: воспитанный человек скажет, как того требует ситуация.
все зависит от того, в каких нормах человек воспитан: привита ему тактичность как норма, либо искренность любой ценой (этакий правдоруб) как норма
и не более
アルビナ
известная английская причта о том, чем отличается тактичность о воспитанности
Во время купания некоей дамы в ванной туда случайно заглянут водопроводчик
"Простите, сэр!" сказал он и быстро закрыл дверь
так вот "простите" - это воспитанность
а "сэр" - это тактичность
アルビナ
Сначала хотела сказать, что лишнее - лицемерие.
Но после этих слов - задумалась.
Думаю, что лишнее здесь тактичность. Ибо единственное положительное качество.
Воспитанность и лицемерие - почти как синонимы. Воспитанный человек будет из-за этой воспитанности хвалить, говорить и делать то, что ему не нравится. Что является лицемерием.
Есть здесь доля правды и над чем подумать..
ну тут не логично:
воспитанность означает, что человеку привили с детства некие принципы, согласно которым он действует, принимая их за истину абсолютно искренне, получая удовлетворение от их выполнения (а значит можно сказать что ему так нравится)
а лицемерие изначально двойные стандарты предполагает: думаем одно, делаем другое
Ну и пусть считает искренне свою правоту..Важен объективный взгляд со стороны. И если действие будет выглядеть лицемерно, то так и есть. "А незнание законов, как говорится не спасает от ответственности".
Ну и пусть считает искренне свою правоту..Важен объективный взгляд со стороны. И если действие будет выглядеть лицемерно, то так и есть. "А незнание законов, как говорится не спасает от ответственности".
Вот и я о том же.
Воспитанность и лицемерие - почти как синонимы. Воспитанный человек будет из-за этой воспитанности хвалить, говорить и делать то, что ему не нравится. Что является лицемерием.
Интересная трактовка сути хорошего воспитания)
Это лицемерие оказывается))
Я никогда не могла дать ясное определение того, что такое феминизм.
Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.
Ребекка Уэст (1892—1983), английская писательница.
Лицемерие лишнее.
Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.
Это неверная трактовка хорошего воспитания.
Хорошее воспитание - это способность к коммуникации с минимальным напряжением для окружающих.
Что не предусматривает хвалить кого-то и врать, когда этого делать не хочется.
Это способность промолчать где нужно , и вести себя так, чтобы не вызывать агрессию окружающих.
Хорошее воспитание - это способность к коммуникации с минимальным напряжением для окружающих.
Это способность промолчать где нужно , и вести себя так, чтобы не вызывать агрессию окружающих.
Отчего то мне кажется, что хорошее воспитание и воспитанность слегка отличаются) Ступеньками, на которых находятся)
АркадияСообщение от Аркадия
Это способность промолчать где нужно , и вести себя так, чтобы не вызывать агрессию окружающих.Отчего то мне кажется, что хорошее воспитание и воспитанность слегка отличаются) Ступеньками, на которых находятся)
Воспитание- это процесс, воспитанность- качество, которое приобретается в результате данного процесса
Что бы ни случилось — верь в себя, верь в жизнь, верь в завтрашний день, верь во все, что ты делаешь, всегда.
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Воспитанность, тактичность, лицемерие, что здесь лишнее?