Воспитанность, тактичность, лицемерие.
Какое слово лишнее в этом перечне и почему вы так считаете?
Лагуна - Форум для общения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Воспитанность, тактичность, лицемерие, что здесь лишнее?
Лишним является лицемерие, потому что оно и бестактно и не относится к числу хороших манер.
Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©
Лишним является лицемерие, потому что оно и бестактно и не относится к числу хороших манер.
Хорошо) Бестактность, это я думаю первые шаги к лицемерию) Но я бы убрал другое слово) Подождем еще варианты)
Я думаю, есть разница между отсутствием такта - по сути, меры вторжения в личное пространство собеседника - и безразличия к чувствам собеседника, которые такое вторжение может вызвать. Первое может быть чертой характера, частным недостатком воспитания, совершенно беззлобной укоренившейся манерой. А второе - пассивная агрессия.
Воспитанность - часть социализации, она помогает перенять этику отношений, принятую в сообществе, и научиться выражать свои мысли и чувства, доставляя минимум ненужного негатива себе и окружающим. Во всем остальном вполне воспитанный человек может не понимать, что проявил бестактность, или он может быть социализирован в среде, где его поступок так бы не расценили.
Лицемер не ищет приемлемый способ самовыражения - он скрывает свои настоящие чувства и мысли под маской из вымышленных. Он не усвоил этику отношений, не умеет оставаться собой, держась в рамках пристойного поведения, и не относится с уважением к чужим чувством, ведь он обманывает людей, манипулирует их впечатлением. Может быть, он так защищается от окружающих, базовое недоверие к миру. А может быть, у него есть злой умысел.
Отредактировано Allegra (26-10-2016 23:10:15)
Он не усвоил этику отношений
Может быть, у него своя собственная "этика".
не умеет оставаться собой, держась в рамках пристойного поведения
Не факт.
Думаю, что вполне может держаться пристойно, сбросив маску, если для него это в чём-то выгодно.
Да, здесь вариантов множество.
Воспитанность и тактичность понятие вполне взаимосвязанные..воспитанный человек не может быть бестактным))..Наличие такта это, вероятно,как чувство душевного ритма..умение дать немного больше и взять меньше,чем от тебя ожидают))..
Лицемерие..ханжество,неискренность, притворность..фальшивость.. Все это синонимы.. двоедушия, прикрывающего истинные, за частую, корыстные или трусливые.. намерения или поступки..
Мера за меру
Думаю, что лишнее здесь тактичность. Ибо единственное положительное качество.
Воспитанность и лицемерие - почти как синонимы. Воспитанный человек будет из-за этой воспитанности хвалить, говорить и делать то, что ему не нравится. Что является лицемерием.
Воспитанный человек будет из-за этой воспитанности хвалить, говорить и делать то, что ему не нравится. Что является лицемерием.
ну тут не логично:
воспитанность означает, что человеку привили с детства некие принципы, согласно которым он действует, принимая их за истину абсолютно искренне, получая удовлетворение от их выполнения (а значит можно сказать что ему так нравится)
а лицемерие изначально двойные стандарты предполагает: думаем одно, делаем другое
конечно, если элементом воспитания является двуличность - тогда да
но это лишь частный случай, никак за общее правило не пойдет
アルビナ
к слову, "тактичность" является элементом определенной системы воспитания, врожденным инстинктом ну никак не является
поэтому противопоставлять "тактичность" и "воспитанность" странновато, на мой взгляд
アルビナ
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Воспитанность, тактичность, лицемерие, что здесь лишнее?